БОГОМЕРЗКОЕ СМЕШЕНИЕ... Православные клирики с мусульманским привкусом и халяльной трапезой. (ВИДЕО)

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! После того как богоотступник лжп.Кирилл начал открыто учить РПЦ МП зловерию о том, что христиане и мусульмане молятся одному богу творцу, в нашей церкви пошла волна богоотступнических встреч и заявлений епископата и священства, а в некоторых случаях уже и совместных молитв с исламистами. 

Это самая настоящая духовная катастрофа и предательство Христа. Но самое страшное и пагубное то, что вся соборная полнота нашей церкви трусливо и теплохладно молчит. Господи помилуй!





БОГОМЕРЗКОЕ СМЕШЕНИЕ...

8 июня 2019 года в Доме дружбы в г. Махачкале прошло торжественное мероприятие, посвященное празднованию Ураза-Байрам. Организатором мероприятия выступил Муфтият Республики Дагестан при содействии Министерства по национальной политике и делам религий РД. 

По благословению архиепископа Махачкалинского и Грозненского Варлаама Махачкалинскую епархию на мероприятии представил руководитель епархиального отдела по взаимодействию Церкви с обществом и СМИ иеромонах Иоанн (Анисимов).

Также поздравить мусульман с праздником Ураза-Байрам от лица архиепископа Варлаама на сцену поднялся отец Иоанн. Обращаясь к гостям и участникам мероприятия, священнослужитель, в частности, рассказал о важности духовно-нравственного воспитания детей.

"Хочу сказать за Вашу такую работу в деле ИМЕННО РЕЛИГИОЗНОГО ВОСПИТАНИЯ ДЕТЕЙ — ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО. Я уверен, что эти дети, которые воспитываются в этих (мусульманских — ред.) детских садах и школах будут счастливыми, потому что они знают по какой дороге им идти (!!!)..." — сказал представитель Махачкалинской епархии.

Пресс-служба Махачкалинской епархии отмечает, что мероприятие направлено на формирование в обществе толерантно ориентированных поведенческих стереотипов, утверждение принципов гуманизма и идеалов духовной культуры, веротерпимости в условиях конфессионального дагестанского многообразия.



Гость в «Шатре Рамадана»

Торжественное открытие «Шатров Рамадана» при мечетях «Азан» и «Файзулла» в Сызрани состоялось 6 мая, — сообщает информационный портал о дружбе народов «ВСЕ МЫ РОССИЯ». 

«Шатер Рамадана» — это проект, приуроченный к наступлению священного для мусульман месяца поста Рамадан, который знакомит своих гостей с культурой и традициями разных народов мира. В это время соблюдается пост («ураза»), который подразумевает отказ от воды и еды в светлое время суток. С заходом солнца, после коллективной молитвы мусульмане отправляются на трапезу. В «Шатрах Рамадана» ежедневно в течение всего священного месяца проводятся тематические вечера, интерактивы и встречи с почетными гостями.

27 мая по приглашению имама мечети «Азан» Фарида Хазрата шатер посетил протоиерей о. Александр Устинов — настоятель православного храма в честь Святого Георгия Победоносца. 

Отец Александр, отметил: «Шатер Рамадана» — это для всех нас шатер мира, дружбы, взаимного уважения, где можно пообщаться в теплой дружеской обстановке, обменяться опытом работы с молодежью. Россия имеет бесценный опыт совместной деятельности людей разной веры, разной этнической принадлежности».

Уникальность встречи объясняется участием христианского священнослужителя в халяльной трапезе, посвященной священному для мусульман месяцу Рамадан. 

"В момент прихода протоиерея Александра шатер был полон. За столами собрались более 120 человек. Среди угощений были шурпа, выпечка и салаты. Нам было очень приятно принять такого гостя и, надеемся, что совместные трапезы станут доброй традицией для укрепления отношений в нашем многонациональном городе", – рассказал Ильяс Шакуров, председатель молодежной мусульманской организации «Салям».
24 июня 2019   Просмотров: 1 517