"АД НАСТУПАЕТ"... В Европу пришла аномальная жара. В Центральную Россию идет осень



Европейские страны накрыла аномальная жара, температура воздуха в некоторых странах может превысить 40 градусов. Так, в Мадриде до конца недели  температура установится на уровне 41 градуса, в Париже, Берлине и Риме – 36-38 градусов. Пик жары ожидается 26-28 июня.
Как отмечают метеорологи, высокую температуру на европейскую часть континента приносят порывы ветра из Сахары. Франция предупредила об "оранжевом" уровне опасности, а испанские синоптики назвали пришедшую в страну погоду "инфернальной".

"Ад наступает", — написала мадридский метеоролог @slaplana_tve.
Специалисты подчеркивают, что такая погода может быть особенно опасной для детей, пожилых людей, а также тех, кто обладает слабой иммунной системой.
Французский метеоролог Гийом Возница не сомневается, что новый рекорд будет установлен уже в пятницу – в этот день синоптики ожидают до 45 градусов тепла.
Помимо Франции национальные рекорды июньской жары могут быть побиты в Австрии (нынешний – 38,6 градуса Цельсия), Германии (38,5), Швейцарии (37,2).

В НАЧАЛЕ ИЮЛЯ ПРИДЁТ НАСТОЯЩАЯ ОСЕНЬ... В Центральной России похолодает на 20 градусов. (ВИДЕО)


Настоящая осень придёт в Москву и другие регионы Центральной России через 5-7 дней. Об этом в воскресенье, 23 июня, рассказал военный метеоролог, главный специалист центра «Фобос» подполковник Евгений Тишковец.

По его словам, в конце следующей рабочей недели в Центральную Россию проникнет североатлантический циклон, который три дня будет поливать столицу и соседние регионы холодными обложными дождями.

За три дня выпадет как минимум треть месячной нормы осадков, а температурный фон резко понизится и будет напоминать осень.
В ночные часы воздух будет остывать до +5…+10°, а днём столбики термометров будут колебаться в пределах +12...+17°, что соответствует многолетним параметрам сентября.

Вести ФМ (прямой эфир): осенние дожди и холод нагрянут в конце недели в Центральную Россию

Publiée par Evgeny Tishkovets sur Dimanche 23 juin 2019
27 июня 2019   Просмотров: 3 875