«РПЦ НЕ ПРОТИВ»... В Калининграде появится новая фигурка хомлина-домового

В Калининграде появится новая фигурка Хомлина. Как рассказала в эфире радио «Комсомольская правда» автор проекта «хомлины» Наталья Шевченко, конфликт с РПЦ — это раздутая история.

«С епархией у нас не было ни одного конфликта. Мы пообщались с владыкой Серафимом, ему понравился проект, и он нас поддержал. Все остальное — раздутая история, до сих пор для нас непонятная», — рассказала Наталья.

Автор проекта отметила, что на этой неделе в городе своё место найдёт новый хомлин — внук дедушки Карла и Бабушки Марты.

«До конца года мы установим все семь персонажей в самых популярных туристических местах Калининграда. В итоге это будет пешеходный маршрут «увидел семь хомлинов — увидел семь самых популярных мест города», — говорит автор проекта.

Напомним, что весной этого года Наталья и скульптор Андрей Следков столкнулись с обвинениями в неоязычестве. По словам Шевченко инцидент был исчерпан и у церковников нет претензий.

Вот что говорится на сайте этих создателей бесят: "Привет дорогой друг! Хочешь узнать, с чьей помощью создаются все наши изделия? Маленькие человечки ХОМЛИНЫ – мастера и вдохновители всегда рядом! Издревле обитают они на берегах Балтики, прячутся в наших домах и незаметно занимаются своими делами, одалживая порой у нас еду и вещи. А ты думал, куда девается на время второй носок или ложка?.. Как все домовые, они не хотят, чтобы их видели, но тебя мы с ними познакомим и многое про них расскажем, чуть-чуть терпения!" 
19 июля 2019   Просмотров: 1 512