КАК ЭКУМЕНИСТ ЭКУМЕНИСТА... Лжп.Кирилл (Гундяев) отпел архим.Нестора (Жиляева), подписавшего от имени РПЦ МП богомерзкое Баламандское соглашение

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! 15-го октября лжп.Кирилл рассыпался в славословиях к своему духовному наставнику - экуменисту и филокатолику лжм.Никодиму (Ротову), 16-го отпел с дифирамбами еще одного нераскаянного экумениста, подписавшего Баламандскую унию о признании в РПЦ МП таинств папистов. 

Вот так в нашей Русской церкви закладывается не только почитание не истинных Божьих подвижников, а отступников от Христа и Церкви, но и насаждается по их примеру богоотступничество, как норма деятельности пастырей. Ведь подрастающее поколение, в т.ч. и будущие священники, внимательно смотрят на то, кого и за какие заслуги лично отмечает патриарх церкви, кому возносит хвалы и оказывает почести. Да запретит ему Господь!


КАК ЭКУМЕНИСТ ЭКУМЕНИСТА...

Патриарх РПЦ МП Кирилл (Гундяев) возглавил 16 октября в Успенском храме московского Новодевичьего монастыря чин отпевания архимандрита Нестора (Жиляева), почетного настоятеля Троицкого храма поселка Назарьево Одинцовского района Московской области, бывшего представителя РПЦ МП при Всемирном совете Церквей, скоропостижно скончавшегося утром 12 октября на 65-м году жизни. 

Многолетний сотрудник ОВЦС МП, архимандрит Нестор вошел в историю, в частности, подписанием в 1993 году от имени РПЦ МП Баламандского соглашения о взаимном признании таинств между официальными православными и католической Церквами и об осуждении перехода католиков в православие.

В своем слове над гробом усопшего глава РПЦ МП вспомнил, как помог ему поступить в Ленинградские духовные школы, а затем направил его "на очень ответственное служение в Женеву". В отпевании также участвовали митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, митрополит Новгородский и Старорусский Лев и епископ Видновский Тихон. Архимандрит Нестор (Жиляев) был погребен на Преображенском кладбище г. Москвы.

Родился о. Нестор в 1955 году в Москве, а в 1981 г. окончил Ленинградскую духовную академию, после чего был направлен на стажировку в Экуменический институт Боссэ в Швейцарии. В 1982-83 гг. рукоположен в сан диакона и священника архиепископом Кириллом (Гундяевым). Работал в ОВЦС МП, в 1987 г. был пострижен в монашество митрополитом Ювеналием (Поярковым). Служил в Калининградской области. С 1993-го по 1998 гг. возглавлял представительство РПЦ МП при ВСЦ в Женеве, где был возведен в сан архимандрита.

Подробнее: http://www.sedmitza.ru
17 октября 2019   Просмотров: 1 544