ПОТРЕНИРУЮТСЯ НА КОШКАХ... и начнут чипизацию населения страны

Правительственная комиссия уже так быстро одобрила законопроект Минсельхоза от 31 декабря, предусматривающий учет и чипирование домашних животных, сообщили в пресс-службе кабмина. «31 декабря законопроект был внесен Минсельхозом в Правительство РФ. После проработки он будет внесен в Госдуму», - говорится в сообщении.
   
Маркировка будет проходить путем закрепления чипа или его вживления под кожу животного, пояснили в Минсельхозе. Учетом займутся специалисты и сотрудники Государственной ветеринарной службы. Отмечается, что новая мера позволит оперативно находить источник распространения заболевания животных, в том числе опасных и для человека. 
   
Сообщается также, что в Госдуме считают, что закон должен внедряться постепенно, а в первое время хозяева домашних животных не должны нести штрафы за отсутствие чипа.  
   
Отметим, что в настоящий момент в ряде ветеринарных клиник уже осуществляют чипирование животных по желанию их владельцев, которые полагают, что электронная метка поможет им найти их питомцев в случае пропажи. Однако, как следует из контекста сообщений, предлагаемый нормативный акт рассматривает не добровольную, а обязательную (а в последствии - и принудительную) чипизацию домашних животных.

Судя по всему, основной «целевой аудиторией» данного законопроекта являются собаки и кошки, которых содержат граждане. Сторонники этого акта утверждают, что эта мера позволит добиться более ответственного отношения граждан к их питомцам путем создания систем контроля. 
   
Однако сам факт появления данного законопроекта вызывает у многих серьезный скепсис: неужели в нашей стране, где социальные проблемы столь остры, что угрожают гражданскому миру и стабильности, депутатам заняться больше нечем, как продвижением законов, предполагающих репрессалии за нечипированного хомячка или котенка? 
   
Между тем, не совсем понятная настойчивость исполнительных и законодательных структур в этом и подобных вопросах, не подкрепленная убедительной аргументацией, вызывает у некоторой части населения подозрения, что в реальности цель предлагаемого законопроекта - создание экспериментальной площадки для отработки технологий и методик, которые в дальнейшем могут быть использованы не только в отношении животных. 
   
Большинство экспертов полагает, что это следующая ступень развития средств цифровизации населения. У цифровизации сегодня есть немало противников, как среди простых людей, так и религиозных организаций. В свете этого добровольцы-энтузиасты, глашатаи трансгуманизма вкупе с «отработкой на кошках» должны придать этой технологии привычность, затем обыденность, а потом - обязательность и неизбежность. 
   
И можно не сомневаться, что те, кто продвигают цифровые технологии пекутся вовсе не об удобстве и благополучии людей. Например, в нашей стране их продвижением в первую очередь заняты налоговые службы, на первый взгляд, далекие от философских концепций. 
   
«Мы, налоговики, о человеке знаем почти все. Он перед нами словно голый... Наши территориальные органы работают в Единой компьютерной сети. Пропал налогоплательщик в Екатеринбурге - оттуда сразу же идет запрос в центральную базу. Центральная база его тут же отыскивает в Краснодаре. Для этого, кстати, и нужен идентификационный номер налогоплательщика - ИНН. Кроме того, по закону, многие организации, регистрирующие сделки купли-продажи, просто обязаны сообщать нам о расходах граждан... Да и "доброжелателей” достаточно. А специалисты у нас хорошие...
   
…Наряду с определением уровня доходов физического лица и налогов, которое оно уплатило, мы получаем огромное количество информации социального характера, имеющей, возможно, еще большее значение... Такого рода информацией ни одно ведомство не обладает и не будет обладать. Только мы с вами», - еще в 2001 году откровенничал тогдашний министр по налогам и сборам РФ Геннадий Букаев. 
   
Его заместитель, затем преемник, а ныне путинский председатель правительства Мишустин ещё на стадии обсуждения своей кандидатуры 16 января 2020 года в Государственной Думе заявил, что государство должно являться цифровой платформой в совокупности с единым реестром граждан России (законопроект о нём принят в первом чтении 18 сентября 2019 года).
   
В реестр будут включаться базовые сведения о каждом гражданине - фамилия, имя, отчество, пол, дата, место рождения и смерти, номера паспорта, водительского удостоверения, СНИЛС, ИНН, а также полная информация о семейном положении, здоровье, родственных связях и другие конфиденциальные данные. Оператором будет ФНС, которая получает данные из разных источников, в том числе других государственных органов через систему межведомственного электронного взаимодействия. 

Братья и сестры! Так что сначала слуги антихриста "потренируются на кошках", а потом, когда люди привыкнут и подумают, что ничего страшного в этом нет, то перейдут и к чипизации людей. Имеющий разум, да разумеет!
9 февраля 2020   Просмотров: 2 291