СВЯЩЕННИКА ЗАДЕРЖАЛИ... Десятки православных петербуржцев вышли на крестный ход в центре города. (ВИДЕО)

Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! Когда нас власть обворовывает, когда лишает нас каких-то материальных благ и средств для нормальной жизни - это еще можно терпеть и с этим еще можно смиряться. 

Но когда безбожная власть покушается на нашу Православную веру, когда она покушается на наши святыни и лезет своими грязными когтистыми лапами в наши церковные Чаши с Причастием, то тут не нужно её бояться и смиряться перед ней. 

Нам нужно мужественно и твердо отстаивать свои религиозные права, закрепленные в том числе и в Конституции страны. Путинский чиновничий кагал запретил людям посещать храмы и молиться в них, а малодушное церковное священноначалие согласилось с этим бес-пределом.

Но вы посмотрите сколько народу толпится в метро, в общественном транспорте и в магазинах. Значит там можно людям стоять впритык друг ко другу, можно находиться в одном помещении, а в храме Божьем нельзя. Посмотрите на это фото ниже. Вам всё понятно? Кремлевская синагога ведет намеренную войну с Православной Церковью. 

Это наша земля и наша страна, политая кровью наших православных предков! И мы не должны позволять богоборцам, захватившим власть в государстве и в РПЦ МП препятствовать спасению наших душ. Нам нужно жестко и твердо ставить этих врагов Христа на место, т.к. в противном случае очень скоро зло настолько обнаглеет, что и без коронавируса мы не сможем молиться даже в своих домах. Помоги нам Господи!

P.S. Посмотрите в магазине толпу, и у храма молящихся людей. Там толпа в помещении, а нас выгнали на улицу и выстроили как в концлагере. Имеющий разум, да разумеет!



ПИСЬМО В РЕДАКЦИИ ОТ КРЕСТОХОДЦЕВ:

Слава Богу, мы дошли до Лавры крестным ходом. Но батюшку взяла полиция. В самом начале Крестного хода подъехало три полицейских машины. 

Их старший говорил: "Никакого шествия не будет! Зря вы батюшку ждете!" Засняли нас на свои телефоны. Нас несколько человек присутствовало, мы были в конце крестного хода и остановились. 

Проверили у о.Артемия документы и забрали в машину. Мы продолжили путь к Лавре, батюшка говорил, чтобы мы продолжали идти, если что, чтобы кто-то дошел. Дошли все, кто был. По пути стояли полицейские машины, но нас не останавливали. 

В Лавре тоже храм был закрыт, а перед храмом много полицейских. На пасхальные приветствия не отвечал никто из полиции. Это печально. Уже когда мы собирались расходиться, их старший спросил: "Ну, у вас всё хорошо?" Мы ответили, что, конечно, все хорошо. Кто-то подарил ему пасхальное яйцо, а он ответил "Христос Воскресе" и улыбнулся. 

Мы обрадовались, что наконец-то хоть русский человек! Он засмеялся: "Ну конечно, русский!" Последняя полицейская машина уехала только тогда, когда мы все до последнего разошлись от Лавры. (а вот так об этом написали в сми: https://www.kommersant.ru/doc/4326174)

* * *
СВЯЩЕННИКА ЗАДЕРЖАЛИ... Десятки православных петербуржцев вышли на крестный ход в центре города. 

В пасхальное воскресенье в центре Петербурга наиболее религиозные горожане, несмотря на призывы священников и властей оставаться дома, собрались на праздничный крестный ход.

Как передаёт с места корреспондент 78.ru, колонна из порядка трёх десятков человек, треть из которых дети, в полдень двинулась от Казанского собора. Собравшиеся шли по тротуарам в сопровождении машины ДПС, движению транспорта не мешали (ВИДЕО).

Один из организаторов мероприятия сообщил, что колонна следовала от Казанского собора в сторону Александро-Невской лавры, хотя маршрут заранее ни с кем не согласовывался. 

Были опасения, что акцию, инициатором которой выступило братство православных священников и мирян «За святую Пасху!», запретят или не дадут её провести. 

Однако полиция не препятствовала движению православных, но после окончания Крестного хода задержала и увезла в полицейский участок священника Артемия, которого обвиняют в организации проведении несанкционированной акции. 

Батюшка открыто заявил, что этот крестный ход был направлен против решения «врагов православия, покусившихся на святыни нашего города» и желающих «отнять у нас благодать и радость Пасхи». 

ОБРАЩЕНИЕ СВЯЩЕННИКА АРТЕМИЯ:

20 апреля 2020   Просмотров: 7 944