ШЕДЕВР, НО НЕ ПРАВОСЛАВНОСТИ... Черные ангелы на главном храме Вооруженных сил. (ВИДЕО)

Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! Посмотрите внимательно на этот "шедевр", как назвал его священник, когда Шойгу открыл самый большой в мире складень на главном храме Вооруженных сил РФ. Когда смотришь на это мрачное, более похожее на какое-то инфернальное изваяние, где Христа окружают чёрные ангелы и черные фигуры святых, то возникает оторопь на душе и в сердце. 

Это с каким поврежденным умом и сердцем нужно было быть человеку, т.е. Шойгу, который все это утверждал как "дизайнер" храма, чтобы такой духовный мрак изобразить на иконе. Но ведь это неудивительно, т.к. храм оформлял главный художник - БУДДИСТ! Как он там еще драконов не нарисовал? Хотя, может, и нарисовал - нужно внимательно рассмотреть оформление храма. Господи, помилуй!



Публикация от 10 мая 2020 года.
ЭТО НЕ ПРАВОСЛАВНЫЙ ХРАМ... ЭТО ЛИЦО НЫНЕШНЕЙ РПЦ МП. Буддистские мотивы в главном храме ВС РФ

«Комсомольская правда» сегодня под заголовком «Вера формирует дух победителя» разместила интервью с заместителем министра обороны — начальником Главного военно-политического управления Вооруженных сил РФ генерал-полковником Андреем Картаполовым, в котором последний рассказал о ходе строительства Главного военного храма в подмосковном парке «Патриот».

В ходе разговора с журналистами генерал отметил, что "для внутренних интерьеров, для церковного убранства, для росписи была собрана уникальная команда лучших российских мастеров. Их возглавил художник и скульптор с мировым именем Даши Намдаков — главный художник храма".

 

Мы поинтересовались, что это за скульптор «с мировым именем». Оказалось, что параллельно с работой по созданию внутреннего интерьера православного храма Даши завершает работу над скульптурой Будды.



Да и вообще Даши Намдаков потомственный буддист:«Буддизм нашёл глубокое отражение в творчестве Даши. На вопрос о том, какую роль играет буддизм в его работах, он ответил, что ему как буддисту даже странно слышать такой вопрос. На стене дацана в Санкт-Петербурге находится мраморная доска-барельеф в память первого настоятеля храма, выполненная художником. Традиционные образы его работ видны сразу — это кочевники, воины и всадники, сакральные фигуры, волшебные женщины, родовые покровители бурят: тотемные животные и мифологические существа. Перед зрителем предстают деформированные, изогнутые, вытянутые персонажи с непропорциональными частями тела, например, вытянутыми шеями и удлинёнными конечностями. Почти все из них обладают азиатскими чертами лица». (Цой А. Даши Намдаков покорил Государственный Эрмитаж // Новая Бурятия. 1 марта 2010).



Поэтому не стоит удивляться, когда в православном алтаре вдруг появляется огненная статуя Христа на фоне ночного звездного неба. Это вполне в духе концепции буддийского «духовного просветления».

Кстати идейный вдохновитель данной композиции — лично министр обороны Шойгу.

«Многие художественные идеи предложены лично министром обороны Сергеем Шойгу… Как профессионал, как художник по образованию, могу сказать, что у него есть чувство вкуса и меры. Он, например, предложил на фоне ночного неба изобразить восходящую фигуру Христа. На высоте примерно в 12 метров от пола. То есть высоко над всеми. Она будет хорошо видна от входа в храм благодаря направленному освещению. На темной мозаичной вогнутой поверхности апсиды будут изображены звезды, символизирующие звезды небесного и духовного небосклона», — раскрыл детали будущего проекта священник Леонид Калинин.
1 июня 2020   Просмотров: 9 317