ПАТРИАРХИЙНЫЙ БЕС-ПРЕДЕЛ... Гундяевцы изобретают способ "расстричь" монахинь о.Сергия (Романова)

Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! Еретики-экуменисты во главе с богооступником лжп.Кириллом изобретают новые каноны и правила, чтобы расправиться со своими обличителями. Несмотря на учение РПЦ МП о вечности монашеских обетов, Екатеринбургская епархия грозит "расстричь" монахинь-сторонниц о. Сергия.

Екатеринбургская епархия РПЦ МП ищет способ "расстричь" монахинь, отказавшихся покидать Среднеуральский женский монастырь, сообщили 1 сентября в пресс-службе епархии. Секретарь Епархиального совета игумен Вениамин (Райников) отметил, что такое беспрецедентное наказание может последовать потому, что насельницы ослушались требования епархии направиться в другой монастырь и покинуть своего духовника о. Сергия (Романова).

«Насельницы обители были направлены в иные монастыри по послушанию, которое они обязаны иметь к своему архиерею, поскольку один из монашеских обетов — это обет послушания. О том, что монашествующие должны находиться в послушании у архиерея, а не у самостоятельно выбранного духовника, гласит 4 правило IV Вселенского собора: ”Монашествующие же в каждом граде и стране да будут в подчинении у епископа”»,— отметил игумен.

Прим.Ред. - Да, у епископа, но не у еретика, не у врага Христа и Божией Матери, каковыми уже давно являются лжп.Кирилл и его иларионы и кириллы. У таковых находиться в подчинении и послушании то же самое, что идти против Бога, т.к. это бесовское послушание.

В епархии отметили, что у насельниц Среднеуральского монастыря плохое понимание сути монашеского послушания «Святой Церкви», что показывает отсутствие у них достойного, основанного на тысячелетних канонических традициях, духовного руководства.

Ранее РПЦ МП официально учила, что монашеские обеты являются вечными, и человек, который их принес, не может быть от них освобожден даже в случае отлучения от церковного общения. Официальные источники Московского патриархата иногда именовали Киевского патриарха Филарета (Денисенко) "анафематствованным монахом Филаретом".
2 сентября 2020   Просмотров: 3 626