ПЛЕМЯ "ЖУКОВ"... Им главное всех травануть прививками. А ученые США заявили, что подавляющее большинство зараженных коронавирусом оказались здоровы

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! Вы посмотрите на этого махрового "жука" гинцбурга, которому главное всех граждан загнать под опасное для здоровье и жизни вакцинирование. Этот путинский проходимец и его хабадский кагал не могут даже теоретически знать дает ли иммунитет их Спутник, но они с умным видом запугивают народ. 

Да запретит им Господь! Господи, дай нам сил, решимости и мужества для освобождения нашей многострадальной Руси от этого богомерзкого племени "жуков"! Царь грядет!


* * *
ГИНЦБУРГ РЕШИЛ ВАКЦИНИРОВАТЬ ВСЕХ...

Перенесшие коронавирус бессимптомно или в легкой форме также нуждаются в прививке от COVID-19. Об этом заявил директор центра Александр Гинцбург, передает ТАСС во вторник, 1 сентября.

«Вакцинироваться, безусловно, нужно тем, кто в легкой форме переболел или бессимптомно», — сказал он, подчеркнув, что ученые не располагают данными о том, сколько может держаться иммунитет у переболевших COVID-19.

О регистрации первой в мире российской вакцины от COVID-19 под названием «Спутник V» объявил президент России Владимир Путин. Сообщалось, что первыми вакцинацию пройдут врачи.


Подавляющее большинство зараженных коронавирусом оказались здоровы

До 90 процентов зараженных коронавирусом на самом деле ничем не болеют и не несут опасности для окружающих. Об этом заявили эксперты из США, основываясь на результатах многоэтапного эксперимента в трех штатах. Результаты исследования публикует газета The New York Times.

Некоторые из ведущих американских экспертов в области общественного здравоохранения в США озадачились новой проблемой, касающейся тестирования на коронавирус. По их мнению, стандартные тесты диагностируют заражение у множества людей, которые являются носителями относительно незначительного количества вируса. Так, подавляющее большинство людей, которые были признаны COVID-положительными, могут быть безопасными для окружающих в силу того, что у них может не быть достаточного количества вирусных единиц, чтобы заразить другого человека.

Исследователи отмечают, что это усложняет задачу по выявлению настоящих контагиозных больных. Они уточняют, что решение состоит не в том, чтобы проводить меньше тестов или пропускать тестирование людей без симптомов — напротив, новые данные подчеркивают необходимость более широкого использования экспресс-тестов, даже если они менее чувствительны, пишет газета.

Наиболее широко используемый тест на коронавирус — ПЦР-диагностика. На вопрос о том, инфицирован ли пациент, подобный тест дает односложный ответ — «да» или «нет». «У нас есть один показатель для всего, и это всего лишь плюс или минус — вот и все», — сказал доктор Майкл Мина, эпидемиолог из Гарвардского университета. Он добавил, что таких показателей недостаточно — по его словам, важнее определять степень заразности пациента.

Метод работы ПЦР-тестов заключается в том, что генетический материал вируса циклически увеличивается. Чем меньше циклов требуется, тем больше вируса или вирусной нагрузки в образце, а чем больше вирусная нагрузка, тем выше вероятность того, что пациент заразен. Таким образом, человек может быть признан COVID-положительным, даже если в его биоматериале есть какие-то остаточные, совершенно незначительные следы вируса.

Одним из решений проблемы может быть корректировка количества циклов, используемых для определения, инфицирован ли пациент. Большинство тестов устанавливает предел на уровне 40 циклов, некоторые —  37. Американские ученые считают, что количество циклов должно сократиться до 30–35, при этом необходимо указывать, на каком повторе был выявлен вирус. Отмечается, что глубокое копание в образцах может отловить не только живой вирус, но и его неопасные фрагменты: чем меньше циклов необходимо для его выявления, тем более опасен зараженный.
2 сентября 2020 Просмотров: 4 024