МАРАЗМ КРЕПЧАЕТ... Что было, тем и наградил



Епископ Уржумский и Омутнинский Иоанн (Вятская митрополия РПЦ МП) во время богослужения в Нолинске 15 ноября вручил главе Нолинского района Кировской области Николаю Грудцыну юбилейную медаль «50 лет автономии Японской Православной Церкви».

Однако, непонятно, что это за декорация. Когда и кем она была учреждена? Каков ее статут? На сайте патриархии нет сообщений о ее учреждении синодом. При этом медалька имеет статус явно общецерковной, а не епархиальной награды ("1 октября 2020 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл вручил сотрудникам Комитета юбилейные медали «50 лет автономии Японской Православной Церкви. 1970-2020». - http://www.patriarchia.ru/db/text/5698596.html).

Какое отношение имеют хоть сотрудники казачьей рюмочной, хоть глава Нолинского района Кировской области к Японии и ее церкви - не объясняется. Почему вообще в РПЦ должны праздновать чужую автономию от нее же самой - тоже неясно. Так доживем до "ордена митрополита Филарета Денисенки".

Но есть повод выпить и поздравить друг друга.
18 ноября 2020 Просмотров: 2 807