ШАГ ЗА ШАГОМ В ЭЛ.КОНЦЛАГЕРЬ... Приложение с "цифровыми двойниками" документов могут запустить в 2021 году

Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко предложил провести в этом году эксперимент по  использованию "цифровых двойников" документов, в том числе удостоверяющих личность, через специальное мобильное приложение.

"В этом году мы хотим провести эксперимент и запустить в тестовом режиме мобильное приложение, в котором будут так называемые цифровые двойники часто используемых документов, и у человека появится возможность хранить в своем мобильном удостоверение личности, водительское удостоверение, ПТС, справку о регистрации по месту жительства. Все в электронном виде, очень удобно для гражданина. Поэтому прошу вас поддержать инициативу об этом эксперименте", - обратился вице-премьер к Владимиру Путину на совещании президента РФ с членами правительства. 

Прим.ред. - А закончится всё тем, что скажут: зачем таскать свои телефоны с документами, который можно потерять или забыть? Лучше использовать начертание на лбу человека с его цифровым именем, при сканировании которого госслужбы будут находить в Единой базе данных всю необходимую информацию о нем. И все согласятся... и погубят свои безсмертные души. Господи помилуй!

Весной прошедшего года Минцифры предложило провести с 1 июля 2020  года до конца 2021 года эксперимент в Москве по получению гражданами ряда государственных, муниципальных и иных услуг с использованием специального мобильного приложения ("Мобильный идентификатор") вместо паспорта. 
 
Предполагалось, что приложение сможет заменять гражданину  паспорт в большинстве случаев, а в будущем - студенческие билеты и социальные карты. В Минцифры планировали разработать такое приложение к 31 августа, чтобы начать использовать его уже с 1 декабря, однако соответствующее постановление правительства пока так и не подписано.
https://tass.ru/ekonomika/10451615
22 января 2021   Просмотров: 1 893