УКРАИНА. ОБЪЯВЛЕНИЕ: 4 февраля 2021 года противостоим принятию законопроекта об обязательной вакцинации!

Дорогие братья и сестры!
Дорогие и неравнодушные отцы и мамы!

За тот законопроект, который не смогли принять в Верховной Раде Украины 2 и 3 декабря 2020 года из-за скопления возле парламента встревоженного народа, собираются голосовать 4 февраля 2021 года. Информация об этом появилась на сайте ВР совсем недавно. 

Этот проект закона № 4142 от 22.09.2020 носит название «О системе общественного здоровья» («Про систему громадського здоров’я»). Впервые в истории нашей страны намереваются узаконить обязательную вакцинацию. 

Для того, чтобы иметь наглядное представление об угрозах данного акта правам и свободам граждан Украины, наших детей, приведем некоторые выдержки из этого законопроекта:

 Субъекты ведения хозяйства обязаны отстранять ...от работы, учебы, посещения заведений образования лиц, которые уклоняются от обязательного медицинского осмотра или прививки против инфекционных болезней (п.4 ч.2. ст.13).

– Детям, которые не получили профилактических прививок согласно календарю прививок, посещение учреждений образования и детских учреждений оздоровления и отдыха запрещается (ч. 6 ст. 32).

 Профилактические прививки с целью предотвращения заболеваниям на дифтерию, коклюш, корь, полиомиелит, столбняк, туберкулез, вирусный гепатит В, паротит, краснуху, пневмококковую и гемофильную инфекцию [всего 11! – автор статьи] являются обязательными и включаются в календарь прививок (ч. 1 ст. 41).

 Данные о результатах обязательных профилактических медицинских осмотров работников вносятся в их электронную медицинскую книжку в электронной системе здравоохранения (ч. 1 ст. 44). ...Работники, которые без уважительных причин не прошли в установленный срок обязательный медицинский осмотр в полном объеме, от работы отстраняются и могут быть привлечены к дисциплинарной ответственности (ч. 5 ст. 44).

Такого еще не было! По действующему законодательству любое медицинское вмешательство возможно только по согласию человека. Кроме того в законопроекте заложены грубейшие нарушения основоположных конституционных прав граждан Украины на образование (ст. 53) и работу (ст. 43), на добровольное волеизъявление (свободу) в решении вопроса согласия или несогласия на обработку конфиденциальной информации о себе (ст. 32). Причем, по Закону «О защите персональных данных» данные о здоровье обрабатывать запрещено (ч. 1 ст. 7 Закона), их обработка возможна только при однозначном согласии человека (п. 1 ч. 2. ст. 7 Закона). 

Все это лихо игнорируется в законопроекте № 4142, чем вот так запросто отменяются наши права, гарантированные Основным Законом Украины! В том числе и конституционное право на здоровье, а, возможно, и на саму жизнь (ст. 27). Логика такова: в готовящемся электронном концлагере не должно быть свободных людей, а должны быть безправные рабы, согласные на любое беззаконие и по отношению к себе, и, что самое печальное, по отношению к своим детям.  

О том, что от вакцинации погибло или сделалось глубокими инвалидами множество людей во всем мире и в нашей стране, свидетельств предостаточно. При полной безответственности и безнаказанности. А сейчас рыночная экономика: все продается, все покупается! И этикетки, и голоса. 

Что значит обязательная вакцинация? Не значит ли это, что для отказавшихся от вакцинации себя или своего ребенка, будут предусмотрены соответствующие меры? 

В интернете есть информация о том, что Польский Сейм в октябре 2020 принял поправки в закон насчет принудительной вакцинации. И хотя Минздрав Польши заявляет, что вакцинация не будет ни обязательной, ни уж тем более принудительной, что «вакцины будут просто рекомендованы», но в законе подробно описано как именно их будут «рекомендовать». 

Например, статья 36 этого закона предусматривает «для лиц, не прошедших обязательную вакцинацию, санитарно-эпидемиологические исследования, – ...принудительная госпитализация при подозрении..., мера прямого принуждения, включающая в себя сдерживание, иммобилизацию или принудительный прием лекарств (ч. 1). Иммобилизация – это длительное выведение из строя человека с использованием ремней, ручек, простыней или смирительной рубашки (ч. 7). Принудительное введение препарата является экстренным введением в организм человека – без его согласия» (ч. 8).

Причем ст. 36 польского закона вступает в силу через четыре месяца со дня оглашения. То есть с 20 февраля 2021 года. В том, что это реальный закон, авторы этой статьи предлагают убедиться здесь.

Поскольку в данное время вакцинация в разных странах и все, что с ней связано, проистекает из одного и того же глобального источника и с одной определенной целью, можно ожидать, что на законодательном уровне в разных странах похожие вопросы будут решаться примерно одинаково.

Не будем забывать, что по Конституции Украины народ является единственным источником власти в стране. И перед Богом, и перед нашими отцами, дедами и прадедами, и перед нашими, полностью доверяющими нам детьми, несем ответственность за то, что мы оставим после себя.
Пока есть время и возможность что-то делать, будем этим пользоваться с Божией помощью.

Приезжайте в Киев под стены Верховной Рады Украины утром 4 февраля 2021 года. Приводите своих родных и знакомых, чтобы народные депутаты не смогли забыть, какого народа они депутаты, кому в своей присяге они обещали служить. 

Приносите плакаты, что мы – против законопроекта 4142!

Пишите в Верховную Раду и отправляйте краткие обращения, например, такого содержания: 


Верховна Рада України
Голові ВР України Разумкову Д. О.
Голові Комітету з питань здоров'я нації, медичної допомоги та медичного страхування Радуцькому М.Б. 
Голові Комітету з питань правової політики Костіну А.Є.
Народним депутатам України
01008, м. Київ, вул. Грушевського, 5

Від _________________________________ (ПІБ)
_______________________________________
___________________________________ (адреса)
Вимагаю зняти з розгляду антиконституційний, антидержавний, антинародний проект закону «Про систему громадського здоров’я» № 4142 від 22.09.2020 як такий, в якому закладені неприпустимі, грубі порушення моїх прав і свобод, а також прав і свобод всього народу України. 
_____________________    ___________________      ______________________________
 (дата)                                   (підпис)                                                            (ПІБ)

Тех, кто не сможет приехать к Верховной Раде, просим молиться, чтобы Господь не допустил принятия этого богоборческого и античеловеческого законопроекта. Да просветит Творец Неба и земли наших земных законотворцев, чтобы они не шли против людей, не вредили стране, в которой живут, чтобы принимали только такие законы, которые угодны Богу!  
По поручению инициативной группы православных христиан Украины
р.Б. Татиана. Киев.
2 февраля 2021   Просмотров: 4 109