КИПР. Мы устояли, но теперь мировое правительство мстит. (ВИДЕО)

Кипрский священник Алексей Алешин рассказал, что Синод Греческой православной церкви принял решение начинать пасхальную Литургию накануне в субботу 01.05.2021 в 21-00  вместе с празднованием иудеями Фасхи (4:20).

Православные Кипра во главе с архиепископом отстояли право праздновать Пасху в воскресенье в 0-00. Архиепископ сказал, что постановление правительства о переносе празднования Пасхи выполнять не будет. Была борьба. Правительство Кипра хотело, на празднование Пасхи пускать только вакцинированных, но пустили всех (5:30). 

Алексей Алешин также рассказал, что правительство Кипра ввело локдаун на страстную седмицу и на светлую седмицу (по закону все люди эти две недели не ходят на работу, на Кипре работают только продовольственные магазины) - все имеют право участвовать в богослужениях. 

Пасху не отменяли даже при турецком владычестве. Православные во главе с архиепископом и Св.Синодом выразили категорическое несогласие с этим. Несмотря на локдаун, Пасхальную Литургию отслужили (6:30). После того, как архипастыри Кипрской православной церкви открыто заявили о недопустимости локдауна, буквально через полчаса появилось постановление правительства Кипра, которым локдаун был фактически отменен (10:20).

О.Алексей говорит, что если бы все православные во главе с архипастырями так же поступали, то ничего у Мирового правительства не получилось бы (10:55). 

18 мая 2021   Просмотров: 2 898