ЗНАК АПОКАЛИПСИСА... Историческая засуха в США. (ВИДЕО)

Как сообщают watchers.news, продолжающаяся в США засуха  привела к истощению водохранилищ Калифорнии, и ожидается, что этим летом озеро Оровилл достигнет рекордно низкого уровня. Если уровень воды в озере опустится ниже 195 м (640 футов), что возможно к концу августа, чиновникам придется закрыть  электростанцию во второй раз за всю её историю:


Аналогичная ситуация складывается на озере Мид, оно же – водохранилище знаменитой плотины Гувера. На данный момент высота уровня воды там составляет 1072,11 футов, при этом уровень  895 футов – это минимальный уровень, на котором может работать электростанция. 



Плотина Гувера расположена  в Чёрном каньоне, на границе штатов Аризона и Невада, в  нижнем течении реки Колорадо и проблема там не столько в засухе, затронувшей конкретно Неваду и Аризону, а в общем падении количества воды в реке, в результате чего объем озера Мид, самого большого водохранилища в США составляет всего 37% от среднего: 


В штате Орегон аналогична проблема с реками и водохранилищами, результатом чего стали начавшиеся забастовки фермеров, которых стали сильно ограничивать в воде для полива. 



На сегодня карта засухи в США (сравнение с 2020-м годом) выглядит следующим образом:



Какие у этой ситуации будут последствия? 

В первую очередь последствия касаются фермеров США – засуха, неурожай, нарушения поставок продовольствия и так далее. 

Вторая проблема – остановка электростанций из-за падения уровня воды в водохранилищах и, как следствие, перебои с электроэнергией. 

Третья проблема – это лесные пожары. Так, штат Аризона уже пылает:


Естественно, все перечисленные проблемы – это как бы проблемы исключительно для Соединенных Штатов и в ближайшей перспективе они затронут мир только тем, что мир с Америкой очень плотно связан. Начинаются проблемы в США – начинаются проблемы и глобально. В частности, США являются одним из экспортеров продовольствия на мировой рынок. Если там с урожаем будут сложности – значит цены на еду повысятся и в Европе, и в Африке, и в Азии. Но это только вершина айсберга. 

Засухи в том или ином регионе – это явление регулярное. Сегодня засуха, завтра потоп, послезавтра нормальная ситуация. Но 37% от объема водохранилища Мид – это уже не засуха, это что-то происходит с Колорадо – огромной рекой длиной 2000  километров и площадью бассейна более 500 квадратных километров. И то же самое происходит с реками во всем мире, которые стали пересыхать на ровном месте. 
8 июня 2021   Просмотров: 4 337