QR-КОД С ОТПЕЧАТКАМИ... В Минцифры решают, что нужно заменить бумажный паспорт

Решение  о замене бумажной версии российского паспорта на смарт-карту будет  принято до конца 2021 года, заявил глава Минцифры Максут Шадаев, передает телеканал «Россия 24».
 
«С  точки зрения замены бумажного паспорта — понятно, что есть  необходимость поменять его на более современный формат, это такая смарт-карта. Я думаю, что такое решение мы до конца этого года примем», —  отметил Шадаев. Министр  пояснил, что необходимость замены бумажного документа на более современный формат назрела. По словам главы ведомства, смарт-карта является «более удобным форм-фактором для хранения всех необходимых данных».
 
«У нас стоит задача дать возможность иметь еще копию цифрового паспорта, которую можно в виде QR-кода показать на телефоне», — указал Шадаев. (прим.ред. - но больше им нравится пропечатать на лбу или руке, чтобы и телефон был не нужен!)
 
Напомним,  проект перехода от бумажного государственного удостоверения личности на  электронные паспорта был опубликован на портале нормативных правовых  актов 19 марта. Согласно информации документа, жители Москвы смогут  оформить и получить электронный паспорт с 1 декабря текущего года, а по  всей России такая возможность появится не позже 1 июля 2023 года.
 
Идея  о переходе возникла на фоне внедрения в России системы QR-кодов,  обкатанных на населении в ходе первого карантина по коронавирусу. В  электронном паспорте, произведенном по аналогии с банковской картой,  будет содержаться целый комплекс персональных сведений о гражданине:  фотография, личные сведения и чип, который в будущем будет пополнен  целым набором биометрических данных. Пока предполагается, что  электронные паспорта будут содержать папиллярные узоры двух пальцев рук.  При желании гражданин может дополнить данные электронного паспорта  личной электронной подписью.
 
В  2003 году РПЦ и ее прихожане массово отказывались от присвоения  идентификационных номеров налогоплательщика (ИНН), поскольку видели в  данном акте исполнение пророчества Иоанна Богослова о «печати  антихриста» и «начертании зверя».
 
Как  отмечают даже атеисты, на примере просвещенной Франции, апокалиптические пророчества ученика Христа начинают сбываться. Священные строки о том, что «никому нельзя будет ни покупать, ни  продавать», как нельзя лучше иллюстрируют запрет на покупку продуктов в крупных французских супермаркетах и билетов на транспорт без ковид-паспорта.
 
На фоне активного деления людей на «добровольно» получивших «спасительную» антикоронавирусную прививку и сопротивляющихся вакцинации не прошедшими всех стадий проверки препаратами (а вторые уже негласно поражаются в правах), можно не сомневаться, что электронные паспорта станут новым аналогом полицейской базы МВД, заведенной на каждого жителя страны. Да запретит им Господь!
8 сентября 2021   Просмотров: 2 456