САТАНИНСКИЙ ШАБАШ... Межрелигиозный саммит в Ватикане с участием РПЦ МП. (ВИДЕО)

«Религиозные лидеры», ученые и эксперты собрались 4 октября 2021 года в Ватикане на межрелигиозный саммит под названием «Вера и наука: на пути к всемирному климатическому форуму COP 26».

На встрече было подписано общее обращение, после чего прозвучали краткие доклады папы Римского, Вселенского Патриарха, Архиепископа Кентерберийского и других делегатов.


 Участники саммита в масках на темном фоне имеют несколько зловещий вид.

Среди прочих приглашенных, в саммите участвовал председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев).

Ниже приводится текст доклада митрополита Илариона в переводе с английского языка (расшифровка видео, 53:40 — 55:50).


Ваше Святейшество и досточтимые участники сегодняшнего саммита мировых религиозных лидеров! 

В документе под названием «Позиция Русской Православной Церкви по актуальным проблемам экологии», принятом на Архиерейском Соборе 2013 года, говорится, что наша «Церковь считает долгом содействовать укреплению в людях, принадлежащих к разным социальным, этнокультурным, возрастным и профессиональным общностям, чувства солидарной ответственности за сохранность Божиего творения и поддерживать их труды в этом направлении».

Таким образом, я буду рад завершить процесс диалога и дискуссии, предшествовавшей сегодняшнему саммиту, подписанием общего воззвания. 

Пусть это воззвание станет новым началом для наших сообществ и для всего мира. Все мы нуждаемся в таком начале, особенно что касается преобразования сердец и покаяния за весь ущерб Божественному творению, который уже нанесен.

Следует помнить о том, что нынешняя экологическая ситуация, среди прочего, своими причинами имеет желание одних нажиться за счет других, а также желание несправедливого обогащения.

Надеюсь, что сегодняшняя встреча будет содействовать глубокому изменению сердца, покаянию и принятию на себя ответственности за настоящее и будущее нашего общего Дома.

Пусть наша работа ради сохранения нашей прекрасной планеты, с Божией помощью, будет решительной и эффективной.
Благодарю за внимание.

От редакции:
Этот небольшой доклад митрополита Иллариона содержит несколько неясных мест, требующих разъяснения.

3-й абзац: «Пусть это воззвание станет новым началом для наших сообществ и для всего мира. Все мы нуждаемся в таком начале.

Возникает вопрос
НАШЕ Начало, Альфа и Омега — это Господь наш Иисус Христос. О каком «новом начале» тут идет речь?

5-й абзац: «Надеюсь, что сегодняшняя встреча будет содействовать глубокому изменению сердца, покаянию».

Вопросы
- Перед кем будет приноситься покаяние? Есть религии, в которых даже понятия такого нет, либо смысл его в корне отличается от православного.

- Кто установил понятие такого «греха» — вред окружающей среде?

- Какое наказание предусмотрено за отсутствие «покаяния»?

- Как это «покаяние» отразится на будущем человечества? Или это приучение к «покаянию» перед сатаной?

- Кто именно должен каяться? Главы и собственники корпораций, наносящих вред природе? Ученые, изобретшие пластмассу, стиральный порошок и бензин? Или простой народ?

- А можно уже завтра прийти в храм и принести покаяние? А в мечети примут покаяние? А в синагоге? А в буддийском храме? Нет ясности.
- А если кто атеист, что ему делать? Или атеисты свободны от вины? Или каяться будут только «религиозные лидеры»?

- А содомиты, если не оставят свой грех, их покаяние примется? Или нужно только мысленно всем каяться, без храма и священника? Или к папе Римскому надо ехать?

- А за аборты и нанесение вреда человечеству в глобальных масштабах, всемирное покаяние ещё долго нам ждать? По этому вопросу есть согласие у «религиозных лидеров»?



1:54 – 1:57 все участники саммита сыплют землю под оливковое дерево, первый – папа Римский, за ним Варфоломей, потом остальные.





Что означает всеми повторяемое ритуальное действие с оливковым деревом в горшке? Это нечто объединяющее все религии? То есть Христос для православного епископа не является единственным данным от Бога Лицом для объединения всех народов в Его Церкви? Почему епископ повторяет те же действия, что и язычники и еретики? 

Он это делает, искренно веря, что это правильно? Или притворяется, что верит в «великий смысл» этого ритуала, боясь сказать, засвидетельствовать истину перед лицом язычников? Тогда где же хваленые декларации о необходимости свидетельствовать истину в среде экуменического движения во Всемирном Совете Церквей? 

Где же постоянно обещаемая с архиерейских амвонов бдительность о чистоте православной веры? Нет никакой бдительности. Есть только пустые декларации. Дела говорят об обратном… Или малодушие, или осознанное предательство Христа и неверие, атеизм в глубине души, отказ от различия между верами, между истиной и ложью.

2:05 – 2:07 – В конце видеозаписи саммита размещены кадры, где Свами Атмаприя-ананда, вице-президент по религиям и миру в миссии Рамакришны, поет мантру со звуком «ом». В соответствии с ведийским наследием считается, что звук «ом» был первым проявлением не явленного ещё Брахмана… Зачем нам это заигрывание с силами тьмы?

А если по-серьезному и справедливо, то надо признать, что опять делается попытка заставить каяться простого невинного человека, простого русского, американского, африканского и какого хочешь еще Ивана. Тогда как простой народ не наносит критического вреда окружающей среде. 

Кто, как не глобальные банковские и промышленные монополисты заставили ученых и архитекторов создать в XX веке химическую промышленность, металлургические заводы, ядерное оружие (и открытые испытания его), атомные станции (аварии на Чернобыльской и Фукусимской станциях ещё долго будут нести вред), тепловые электростанции на угле и автомобили, а затем миллион разновидностей товаров из вредных веществ? 

Судя по признаниям самих супербогатых лиц на Земле, они отнюдь не христиане и не буддисты. Скорее всего, побуждение к покаянию подлинных виновников вреда природе должно исходить из синагоги. Но говорил ли что-либо о покаянии на этом саммите раввин? Так что, дорогие христиане, не спешите надевать на себя комплекс вины, сшитый где-то по адресу прохождения саммита…

И вообще: кто назначил их лидерами? Чьи интересы они представляют? Какое было участие русских православных христиан в назначении «религиозного лидера» от лица Русской Православной Церкви и греческих православных христиан в назначении такого «лидера» от лица Константинопольской Патриархии? Никакого. 

Не существует в Православии такого понятия, как религиозный лидер. Это всё — самозванцы, возомнившие о себе, что они — спасители человечества и что без их участия весь мир рухнет и пропадет. Но причина происходящих в мире бедствий и зол совершенно иная и заключается она в том, что люди в массе своей, за исключением относительно немногих,  отказались от принятия Того, Кого послал Небесный Отец на спасение и избавление человечества от власти греха, вечной смерти и диавола, Господа нашего Иисуса Христа, подлинного Мессии, Который был обещан ветхозаветным пророкам и Которого иудеи во главе со своими «религиозными лидерами» с ненавистью отвергли и распяли на Кресте. Но Крест явился тем самым святым Жертвенником, на котором и был принесен за грехи всего мира Агнец Божий, предвозвещенный пророком Исаией, и умерший за нас и вместо нас на Кресте. 

А на третий день Христос, наш Спаситель,  Воскрес; Он являлся сорок дней Своим учениками и более, чем 5000 людям, затем Вознесся на Небеса, ниспослал верующим в Него Духа Святого и снова, повторно придет на землю во славе Отца Своего Судить живых и мертвых и дать начало нескончаемому и блаженному Царству Небесному для праведников, то есть покаявшихся грешников, и осуждению в вечной муке нераскаянных грешников. Аминь.


https://myrophoros.blogspot.com/2021/10/blog-post_86.html#more
8 октября 2021 Просмотров: 4 603