ИГРЫ КОНЧИЛИСЬ... УТИЛИЗИРУЮТ ВСЕХ. Российских полицейских будут лишать премий и отпуска из-за отказа прививаться

Сотрудников российской полиции обяжут делать прививки от коронавируса каждые полгода. От этого будет зависеть их повышение по службе.

РБК. Премии сотрудников российской полиции, а также перспективы их повышения по службе будут зависеть от того, сделали ли они прививку от COVID-19, сообщило «РИА Новости» со ссылкой на подписанный главой МВД Владимиром Колокольцевым документ. Информацию также подтвердил РБК источник в центральном аппарате МВД.

«Учитывать наличие у сотрудников, гражданских служащих и работников вакцинации (законченным курсом, в том числе повторной) против COVID-19 в течение последних 6 месяцев при принятии следующих решений в их отношении: 1.1. О перемещении на вышестоящие должности. 1.2. О включении в кадровый резерв... 1.5. О размере разовых премий», — сказано в документе, оказавшемся в распоряжении агентства.

Кроме этого, вакцинация от COVID-19 будет учитываться при установлении совмещения обязанностей, решении о летних отпусках и отпусках за границей после стабилизации обстановки с пандемией. Как отмечается в документе, нововведения вводятся из-за того, что отсутствие прививок «негативно влияет на исполнение служебных обязанностей».

Как отмечает «РИА Новости», в документе есть и поощрение для вакцинированных полицейских: после каждой прививки работающим в полиции положен дополнительный день отдыха.
8 февраля 2022 Просмотров: 4 395