РЕПЛИКА... Два месяца "не-войны", а укросамолеты бомбят Россию. Ау, военные генералы, вы военные?

Брянский губернатор сообщил, что украинский самолёт попытался утром атаковать нефтетерминал на российской территории. Это уже не заблудившийся расчет РСЗО и не диверсанты.

Военный самолет, зашедший на российскую территорию (и, кстати, сбросивший минимум две авиабомбы) - это вопрос к российскому военному командованию.

Любая современная наступательная операция начинается с захвата господства в воздухе. До тех пор, пока авиация противника и его система ПВО не уничтожены, никто в здравом уме не двигается с места. Западная коалиция полтора месяца зачищала ливийское небо, не стесняясь в количестве вылетов. Это при том, что ливийские ВВС и ПВО, мягко говоря, не выглядели хоть как-то впечатляюще. «Буря в пустыне», пока не уработала иракскую авиацию и ПВО, стояла как влитая.

Два месяца «не-войны» - и украинские самолеты вполне себе летают и даже выполняют боевые задачи над российской территорией. Отсюда вопрос: российские генералы правда военные? Или их тоже по объявлению из пожарных команд набрали, как и министра? Он-то ладно, профильное образование строитель (и пару недель работы по специальности), профессиональные навыки - пиар-менеджер. С него спросу нет. Но генералы-то в курсе, как ведут современные войны? Или хотя бы войны второй половины 20 века?

Похоже, что «учения» в Сирии против партизан на тачанках оказались бесполезной тратой сил, времени и медалей, которые горстями развешивались на широких мундирах. Не тому там учились, точно не тому...
1 мая 2022 Просмотров: 3 516