НАПАДКИ ЦЕРКОВНИКОВ УПЦ МП НА РОССИЮ СДЕЛАЛИ СВОЕ... ПЦУ призывает к единению представителей Московского патриархата, против "русского мира"

Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! Надеемся, что среди наших посетителей сайта нет людей не понимающих, что созданная на Украине жидобандеровцами совместно с Константинопольским еретиком Варфоломеем ПЦУ - есть сатанинское безблагодатное сборище.

Так вот, глава УПЦ МП Онуфрий (Березовский) своими выпадами в адрес России и русских, которые были подхвачены епископатом и священством и распространены по всей Украине, создали предпосылки для перехода канонических приходов УПЦ МП в разбойничью ПЦУ. 

Насаждаемая церковниками УПЦ МП ненависть ко всему русскому буквально толкает православный народ Украины в лапы антихристовых слуг ПЦУ. И враги Христа этим успешно пользуются. 

Как глава УПЦ МП Онуфрий, называющий Россию агрессором и Каином, объяснит людям, что не нужно переходить из Московского патриархата в Украинский? Он стал губителем душ человеческих. Ведь все те, кто перейдут в ПЦУ, погубят свои безсмертные души. Имеющий разум, да разумеет!


ПЦУ обратилась к УПЦ МП:

Православная Церковь Украины (ПЦУ) призвала к единству священнослужителей, остающихся в юрисдикции Московского Патриархата, но отвергающих служение "русскому миру".

Соответствующий призыв ПЦУ озвучила, комментируя скандальную позицию УПЦ МП по поводу того, что предыдущая власть, ПЦУ и получение Томоса стали поводом для полномасштабного вторжения РФ в Украину.

"Дорогие владыки, отцы, братья и сестры, кто пока остается в юрисдикции МП в Украине, но понимает настоящие причины российской агрессии и отвергает служение "русскому меру"!"

"От имени Православной Церкви Украины мы снова и снова призываем вас к единству, к совместному творению единой автокефальной Поместной Церкви, как это определено канонами и Томосом об автокефалии", – отметили в ПЦУ.

Митрополиты и епископы ПЦУ заверили, что "Православная Церковь Украины действительно открыта для всех" и они не намерены "сосредотачиваться на спорах прошлого".

"Но хотим вместе с вами творить будущее единой Поместной Украинской Православной Церкви. Канонической альтернативы единению православных в лоне ПЦУ – не существует, что подтверждает и Томос об автокефалии, однако форма такого единения может быть разная, что было установлено ранее и решением нашего Синода", – добавили в ПЦУ.

Кроме того, там заверили, что клятвы и обязательства перед Московским патриархатом не имеют в Украине никакой канонической силы.
"Именно существование юрисдикции РПЦ в нашем государстве - каноническая аномалия и нарушение условий Томоса об автокефалии", - подчеркнули в ПЦУ.

Также митрополиты и епископы ВТО призвали государственную, местную власть, а также граждан содействовать:

- процессу достижения церковного единства среди православных,
- скорейшему преодолению влияния фашистской идеологии "русского мира",
- безотлагательному принятию необходимых решений, которые прекратили бы использование МП в Украине как инструмента гибридной агрессии.

"Убеждены, что церковное единство и независимость православных от влияния Москвы – неотъемлемая составляющая достижения Украиной победы в нынешней войне за свою свободу и независимость. Еще раз подтверждаем свою приверженность как каноническому порядку, так и праву на свободу совести, которое включает неотъемлемое право верующих и общин на самоопределение по юрисдикции", – подчеркнули в ВЦУ.

Соответствующее обращение к представителям МП в Украине обнародовали:

Эпифаний, Митрополит Киевский и всея Украины, Предстоятель Православной Церкви Украины;
Макарий, митрополит Львовский;
Симеон, митрополит Винницкий и Барский;
Даниил, митрополит Черновицкий и Буковинский;
Климент, митрополит Симферопольский и Крымский;
Тихон,
архиепископ Тернопольский и Бучачский;
Лаврентий, епископ Луганский и Старобельский;
Марк, епископ Кропивницкий и Головановский;
Афанасий, епископ Одесский и Балтский;
Юлиан, епископ Коломыйский и Косовский;
Паисий, епископ Житомирский и Овручский;
Борис, епископ Херсонский и Каховский.
18 мая 2022 Просмотров: 3 919