ЕСЛИ БЫ ПУТИН БЫЛ НАШИМ... Не состоявшиеся российские санкции против Запада и варианты «ответов» ему

Пока Путин, как обычно, расточает незаслуженные похвалы правительству Мишустина, которое-де, грамотно вело себя в условиях западных санкций, а по факту почти ничего не сделало для мобилизации экономики и откровенно саботировало соответствующие указы Президента, стоит рассмотреть некоторые из мер, которые могли бы стать реально болезненным ударом («асиммитричным ответом») Западу, ЕСЛИ БЫ ПУТИН БЫЛ НАШИМ...

Методология подбора «асимметричных ответов» проста: нужно только присмотреться к тем санкционным исключениям, которые Минфин США готовит «под себя». Всё лежит на поверхности. Ниже описаны наиболее действенные меры в отношении стран коллективного Запада, применение которых непременно вгонит их экономику в глубокую рецессию и поможет России при ведении СВО на Украине.

Энергоносители

Коллективный запад готовит нам «нефте-газовую» ловушку и собирается покупать у нас за условные рубли энергоносители по фиксированным ценам. Следующие ответные санкции могут полностью «срубить» эту идею. 

Полное прекращение поставок газа в Европу по трубе «Северного потока – 1» из-за необходимости профилактических работ. Реализовано лишь частично – 20% былых объемов остаются. Удар по Германии и странам Бенилюкса.

Полное прекращение поставок газа по украинскому направлению. Удар не только по Окраине, но и по странам центральной Европы. Этой же цели служит сокращение наполнения «Турецкого потока» до уровня «личного потребления» с закрытием возможности реэкспорта. Запрет Роснефти и «Лукойлу» «серого экспорта» российской нефти с перегрузом в Атлантическом океане. Сильнейший удар по экономикам Британии, Германии и Франции.

Прекращение транзита нефти через системы Каспийского трубопроводного консорциума (КТК, контролируется Транснефтью). Реализовано частично – решением суда в Новороссийске транзит и отгрузка остановлены на 1 месяц из-за «экологических нарушений». Оказание давления на «блудный» Казахстан. Не случайно Токаев уже дал поручение строить свой КТК.

Запрет на экспорт СПГ «Новатэка» и перегруз его на западные газовозы в Северном ледовитом океане. Удар по Польше, Франции, Португалии и Испании, а так же США.

Прекращение работы платформы «Сахалин 1» (контролируется Exxon Mobil) в направлении Японии. На настоящий момент добыча уже сокращена из-за политики EM по выходу из российского бизнеса.

Эксклюзивная продукция

Запрет поставок кованного титана (100%) мирового производства («Ависма») в Британию и США. Он используется для лопаток двигателей Rolls-Royce и Boeing. Такой запрет может вывести из строя самолетную промышленность США и ЕС (Airbus). Прекращение поставок обогащенного урана для изготовления ТВЭЛов для ядерных электростанций. На фоне возврата ядерной энергетики – сильнейший удар по США, Франции и Германии.

Прекращение поставок в США ракетных двигателей семейства РД. Удар по НАСА и ее «Атласам». Запрет экспорта подложек для микросхем в США и Тайвань. Удар по производителям процессоров и элементов памяти, вторичный – по производителям электронной техники. Запрет экспорта в ЕС, США и Японию редкоземельных металлов, в том числе лития и палладия.

Сельское хозяйство

Запрет на поставки в ЕС и США калийных и азотных удобрений. Удар по сельскому хозяйству и фермерам США и ЕС. Блокирование поставок «украинского зерна» через Одесский порт. Профит «мировому голоду», в котором нас обвинят в любом случае. Чисто символическая акция.

Воздушное пространство и акватории

Запрет на пролеты авиакомпаний стран-инициаторов антироссийских санкций в воздушном пространстве России. Запрет ловли рыбы в российской зоне ответственности Северного Ледовитого и Тихого океанов странам-санкционерам. Реквизиция задержанных после введения ограничений иностранных судов. «Приватизация» всех морских судов, полученных российскими компаниями в лизинг из стран-санкционеров.

Иностранная собственность в РФ

Изъятие собственности всех украинских олигархов, работающих с режимом Зеленского. Изъятие собственности стран-санкционеров. Блокировка поставок ГСМ и электричества, а также водоснабжения их посольств. Мера очень эффективная и может быть частично применена в фоновом режиме.

Проведение СВО на Украине

Полное закрытие «неба» над всей территорией Украины. Уничтожение любых воздушных целей системами ПВО C-400 и С-500. Разрушение ключевых транспортных узлов на западной границе Украины. Особенно это относится к ж/д – ликвидация возможностей смены вагонных тележек.

Разрушение взлетно-посадочных полос а/п, принимающих тяжелые транспортные самолеты. Целевые ракетные удары по газо- и нефтехранилищам, базам ГСМ. Применение средств космической разведки для отслеживания и целеуказания систем залпового огня и гаубиц ВСУ. Оперативное подавление их в самом начале развертывания.
11 июля 2022   Просмотров: 1 929