Россиянам закроют выезд из страны без предварительной записи

Россияне не смогут пересечь сухопутные границы России без предварительного резервирования даты и времени. Мера будет действовать с 1 марта 2023 года и минимум до 1 марта 2024 года.

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на поправки в закон «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в России». Поправки внес в Госдуму глава комитета по транспорту Евгений Москвичев.


Требование предварительной регистрации будет распространяться как на принадлежащие россиянам автомобили, так и на автомобили иностранцев. Правительству еще предстоит определить перечень документов, которые требуются для бронирования выезда из России и порядок пересечения границы.


Отказать в пересечении границы власти смогут только, если гражданин не предоставит необходимые документы и сведения. Возможности электронного бронирования очереди уже доступны на сухопутных границах с января 2023 года. Услуга предоставляется бесплатно как для граждан, так и для российских компаний.


Мера вводится после отъезда из России более 1 млн человек, которые не захотели быть мобилизованными на фронт на Украину. Ранее в Кремле подтвердили, что указ о мобилизации президента РФ Владимира Путина продолжает действовать.

25 января 2023   Просмотров: 2 076