НИ СЛОВА О ПОКАЯНИИ И ИЗБАВЛЕНИИ ОТ ГРЕХА... Духовный брат главы РПЦ МП напутствовал трансвеститов-содомитов. (ВИДЕО)

По мнению папы Франциска, Бог любит человека таким, каков он есть.

В интервью испанскому изданию vidanuevadigital папа Франциск заявил, что считает транссексуалов «дочерями Бога».

«Меня не беспокоит, когда мне бросают в лицо обвинения, что я принимаю по средам в общей аудитории транссексуалов, – сказал папа Франциск. – В первый раз, когда они пришли и увидели меня, они ушли в слезах, говоря, что я протянул им руку, поцеловал... Как будто я сделал с ними что-то исключительное. Но они –дочери Бога!». 

По словам папы, Бог «по-прежнему любит тебя такой, какая ты есть. Иисус учит нас не устанавливать ограничений».

Также сейчас понтифик ответил на вопрос кардиналов, должно ли измениться отношение РКЦ к вопросу благословения гомосексуальных пар. Он ответил на публичные вопросы пяти кардиналов по поводу толкования Божественного Откровения, благословения однополых союзов, соборности, рукоположения женщин и покаяния как необходимого условия отпущения грехов, пишет «Ватикан ньюс».

Комментируя проблему благословения гомосексуалистов, папа Франциск указал, что «Церковь имеет очень четкое понимание брака: исключительного, устойчивого и нерасторжимого союза мужчины и женщины», который предназначен для продолжения рода.

В то же время, по словам папы, в РКЦ «мы не можем быть судьями, которые только отрицают, отвергают и исключают». Понтифик говорит, что «пастырское благоразумие должно адекватно различать, существуют ли формы благословения, испрошенные одним или несколькими людьми, которые не передают ошибочное представление о браке».

По словам папы, «хотя существуют ситуации, морально неприемлемые с объективной точки зрения, то же пастырское милосердие требует от нас не относиться просто как к "грешникам" к людям, вина или ответственность которых могут быть смягчены различными факторами».

3 октября 2023 Просмотров: 1 441