МЕДВЕДЕВ ПРИКАЗАЛ УСКОРИТЬ ВНЕДРЕНИЕ УНИВЕРСАЛЬНЫХ КАРТ (ВИДЕО)

altСоздание универсальной электронной карты, которая станет главным документом для россиян, и чипа для нее должны идти параллельно для ускорения процесса ее введения в эксплуатацию, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

Выступая в понедельник на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики, глава государства напомнил, что чип для хранения персональных данных должен быть сертифицирован, для чего требуется время.

 

"Эту работу по сертификации необходимо продолжать, но это не должно остановить общий процесс. Здесь должно быть два параллельных трека: создание самой социальной карты и создание чипа. Будет ли это чисто российский чип или это будут какие-то совмещенные возможности, думаю, в конечном счете, это не столь важно", - сказал Медведев.

 

"Ждать, пока создадут наш чип, не будем, иначе никогда не создадут, внедряйте с иностранным чипом", - сказал Медведев, обращаясь к главе Минэкономразвития Эльвире Набиуллиной. "Считайте, что это мое поручение правительству", - добавил президент.

МОСКВА, 28 фев - РИА Новости

 

Президент России Дмитрий Медведев - заседание Комиссии по модернизации, чтобы обсудить введение в стране "вторых паспортов".

 

"Универсальная электронная карта как средство предоставления государственных и муниципальных услуг гражданам России" - обозначена тема совещания.

 

Универсальная электронная карта - единый федеральный стандарт. Она заменит все социальные карты, которые до сих пор выпускались в регионах, а также многие другие документы - полисы обязательного медицинского и пенсионного страхования, студенческие билеты, проездные документы на транспорте, банковские карты. Ее обладателями могут стать все россияне старше 14 лет, сообщает ИТАР-ТАСС.

 

По мнению Медведева, "переход на электронные услуги - это настоятельное требование времени", а "стратегические информационные технологии - одно из важнейших направлений развития страны". По Стратегии развития информационного общества, к 2015 году все государственные услуги должны быть переведены в электронный вид.

 

В прошлом году был принят специальный закон, регламентирующий работу новой системы. Планируется, что выдача универсальных электронных карт по заявлениям граждан пройдет с 1 января 2012 по 31 декабря 2013. Тем, кто не писал заявление, - с 1 января 2014. Однако гражданин имеет право отказаться от получения карты. Предполагается бесплатная выдача и замена карт.

 

В Москве начать выдавать универсальные электронные карты планируется уже в нынешнем году. Причем на нее возможно перечислять все виды пособий.

 

Глава Сбербанка Герман Греф в прошлом году сообщал, что введение электронных карт, по его оценке, обойдется в 150 миллиардов рублей за пять лет.

 

Специально созданное ОАО "Универсальная электронная карта" на своем официальном сайте утверждает о полной безопасности новых карт, так как они "не содержат в себе базу данных о гражданине; специальным образом защищены, имеют персональные идентификационные номера; визуально защищены на уровне денежной банкноты, а порядок выпуска и обращения централизован и находится под контролем государства".

 

Однако эти планы неоднозначно восприняты в обществе. Некоторые опасаются, что электронные средства идентификации дают возможность тотального контроля за личностью. Например, столичные жители подготовили протест в Мосгордуму, а русская православная церковь намерена защищать интересы тех, кто опасается использования новых карт. "Есть определенное количество людей, которые по тем или иным причинам эту карту ни в коем случае не берут, и сегодня очень важно поставить вопрос о том, чтобы эти люди не подвергались дискриминации и тем более не перешли на нелегальное существование, а имели возможность выбора вида документов. Мы получили многие сотни обращений от граждан", - сообщал председатель Отдела по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

 

Медведев: Процедура выдачи универсальной карты должна быть максимально простой

Президент проводит заседание комиссии по модернизации экономики

Процедура выдачи универсальной электронной карты, которую планируется ввести в России с 2012 года, должна быть максимально простой. Об этом в понедельник, 28 февраля, заявил президент России Дмитрий Медведев на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики.

 

«Важно максимально упростить процедуру выдачи карты, определить перечень документов, которые потребуются для ее оформления, и предусмотреть возможность их приема в электронном виде», – сказал президент. Медведев призвал помнить о людях, которые еще не привыкли к использованию современных технологий, и поручил организовать масштабную обучающую кампанию по использованию карт.

 

Глава государства поставил задачу завершить разработку правовой базы проекта к лету.

 

Дмитрий Медведев также отметил, что карта упростит регистрацию при перемещении по стране и может быть совмещена с автомобильными правами. Президент также призвал обеспечить защиту личной информации: информация, хранящаяся на карте, должна быть конфиденциальной, сообщает РИА «Новости».

 

https://kp.ru/online/news/839892/

Медведев: Завышать тарифы при использовании универсальных электронных карт недопустимо

Глава государства предложил продумать механизмы регулировки цен

 

Дмитрий Медведев заявил о недопустимости завышения тарифов при использовании универсальных электронных карт (УЭК). Об этом он заявил на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики.

 

«Нам надо изначально подумать над тем, как отрегулировать эти тарифы - понятно, не зажимая сами структуры, которые занимаются этими транзакциями, но в то же время чтобы эти транзакции не превратились в источник для неправомерного обогащения», - сказал Медведев.

 

Как сказал президент, обращаясь к Герману Грефу, все крупнейшие банковские структуры, которые будут обслуживать УЭК, должны понимать, что  это «социальная миссия, а не источник для больших доходов».

 

Универсальная электронная карта будет выдаваться с 1 января 2012 года по 31 декабря 2013 года по заявлению граждан, сообщает РИА «Новости».

 

https://kp.ru/online/news/839967/

Медведев опробовал универсальную электронную карту

Президент «записался на прием к врачу» при помощи карты

В понедельник, 28 февраля, перед началом заседания комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики Дмитрий Медведев пообщался с сотрудниками службы «одного окна» префектуры Центрального округа Москвы.

 

Затем глава государства посмотрел презентацию универсальной электронной карты москвича. Президенту показали, как можно будет оформить карту с помощью заявления через Интернет.

 

Позднее Медведев оценил, как карта будет работать в качестве проездного документа метро и даже «записался на прием к врачу» с помощью карты.

 

Разработчики продемонстрировали президенту терминал, который позволит записаться к врачу без очередей и прочих неудобств.

 

Новая система сама позволит выписывать рецепты пациентам, одновременно проверяя возможность выдачи льготных лекарств.

 

Универсальная электронная карта также будет использоваться в школах, она будет отмечать время прихода ученика и с ее помощью можно будет расплатиться в столовой и взять книги в библиотеке. Необходимой инфраструктурой оборудовано уже 300 московских школ, сообщает «Интерфакс».

 

https://kp.ru/online/news/839968/


Источник: vesti.ru
28 февраля 2011   Просмотров: 9 470   
28 февраля 2011 16:21
"Господь просвещение мое и Спаситель мой ,кого убоюся?" (пс.26)
  Жалоба      1
28 февраля 2011 16:46
Слуги антихристовы засуетились,видимо крепко хозяин подгоняет.Православный народ как кость в горле.
  Жалоба      2
28 февраля 2011 17:41
Как лукаво то всё:"не будем ждать своего,внедряйте с иностранным Чипом"А этого для того, чтобы контролировать россиянцев могли уже из-за бугра!Это ещё ко всей Сатанинской мерзости и обыкновенное предательство своего государства!Президент у нас-нелегитимен,он-преступник!
  Жалоба      3
28 февраля 2011 18:09
Когда я услышу,из ротового отверстия господина Гундяева,такое назревшее слово-АНАФЕМА.Или вороны не клюются между собой?
  Жалоба      4
28 февраля 2011 18:36
бы-ы-ы-стро,быстро суетятся слуги сатанинские recourse
  Жалоба      5
28 февраля 2011 18:38
положат перед вами Крест и хлеб.....То есть скажут или принимай карту или оставайся со свей православной верой, но без сведств существования в электронном мире.
Может быть так, Православные?
  Жалоба      6
28 февраля 2011 19:19
Медвепуты-медвепуты
Душат, душат, словно спруты.
Осторожней, Медвепут! -
От своих погибнешь пут.


возможно сын погибели родился

Не дай-то Бог!...
  Жалоба      7
28 февраля 2011 19:57
Цитата: Владик
Да, раввины заявили офиц., что мессия родился в сентябре 2008 года.

да не, это фигня какая-то..скорее всего родился намного раньше. Я думаю его воцарение состоиться до 2020 года.
  Жалоба      8
28 февраля 2011 23:04
Вставайте люди Русские на смертный бой, кровавый бой! С жидовской силой темною...
  Жалоба      9
1 марта 2011 00:06
VLADNIK.Благодарю брат за то что ты есть и за желание твое донести до нас то о чем знаешь ты.
  Жалоба      10
1 марта 2011 04:54

Они злейшие враги Христовы! ВРАГИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КАЗНЕНЫ!!!

  Жалоба      11
1 марта 2011 17:37

Цитата: James
Цитата: ВладикДа, раввины заявили офиц., что мессия родился в сентябре 2008 года. да не, это фигня какая-то..скорее всего родился намного раньше. Я думаю его воцарение состоиться до 2020 года.

 

Имеется ввиду, родился духовно, а не физически!!!

  Жалоба      12
1 марта 2011 19:36
+++

 Продажная свора смертей наших ждёт
 И загодя роет могилу,
 Нас наше потомство в веках проклянёт,
 Коль мы не сметём её силой
  Жалоба      13
-->