В Новосибирске проходят родительские стояния против ювенальной юстиции

alt27 февраля в Новосибирске прошли очередные родительские стояния в защиту семьи и детства против ювенальной юстиции. Несмотря на ежемесячные протесты родителей, ювенальная юстиция дает о себе знать и порой не самым лучшим образом. «К примеру, в некоторых регионах России уже устанавливаются «тарифы» за сдачу детей: за дошкольника просят 350 рублей, за школьника – 250», – утверждают пикетчики.

«Закон о ювенальной юстиции (ЮЮ) в нашей стране не приняли, но лукавство в том, что его «рассыпали» по другим законам, и, получается, у нас она фактически есть», – говорит Наталья Щетилова, сопредседатель новосибирского отделения всероссийского движения «В защиту детства». Интересный факт: совсем недавно Верховный суд принял постановление, регламентирующее рассмотрение дел с участием несовершеннолетних, по которому судей обязывают изучать педагогику.

А в рассматриваемом правительством законопроекте «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ», вводится понятие «воспитание». Согласно учебному пособию, по которому готовят сотрудников, работающих с семьей, к «ненадлежащему воспитанию» относится:

- отсутствие прививок у ребенка,
- низкая медицинская активность,
- неправильное питание
и даже… закаливание и обучение плаванию грудничков.

Следуя пособию, это «экстремальные» и неприемлемые методы воспитания.

К слову об этих самых методах. В конце прошлого года в Здвинском районе Новосибирска было возбуждено уголовное дело против матери-одиночки с четырьмя детьми. «Ее пригласили на родительское собрание, где сказали о плохом поведении ребенка, после чего, придя домой, женщина ремешочком пару раз ударила свое чадо в воспитательных целях по мягкому месту», – рассказывает Владимир, один из участников пикета. На следующий день ребенок все рассказал учительнице, которая спросила о том, досталось ли ему после родительского собрания. В результате учительница обратилась в милицию, было возбуждено уголовное дело, по которому мать четырех детей лишили материнского капитала по ст. 156 УК РФ.

Подобные очевидные моменты постепенного введения ЮЮ в Новосибирской области становятся все более заметными, утверждает Наталья Щетилова. «К счастью, у нас пока чиновники здравомыслящие, а вот в некоторых регионах России за сдачу ребенка кем угодно – взрослым, студентом, – уже устанавливается конкретная цена. За дошкольника – 300-350 рублей, за школьника – 200-250». О каких именно регионах идет речь, Наталья Щетилова не уточнила. По словам пикетирующих, сотрудники системы ЮЮ не подотчетны никому. Изъяв ребенка у родителей, никто из них не будет привлечен к ответственности – «по сути, это узаконенное похищение детей».

«Маловероятно, что у тех, которых изъяли из родной семьи, в будущем все будет благополучно, – делится мнением Владимир. – Такой шаг может спровоцировать увеличение преступности среди несовершеннолетних и массовый отказ от деторождения. Это общество людей-роботов с поврежденной психикой, созданных для нужд государства, как в советском фильме «Мертвый сезон».

Источник: "Академия новостей"
2 марта 2011   Просмотров: 5 638   
2 марта 2011 21:34
Спаси, Господи!!!
  Жалоба      1
2 марта 2011 22:24
Да помоги ГОСПОДИ и ВРАЗУМИ народ РУССКИЙ на покаяние!!!ТОЛЬКО ТОГДА ПОМОЖЕТ ГОСПОДЬ КОГДА БОЛЬШИНСТВО ИЗ РУССКИХ ПОЙМУТ КУДА ИХ ЗАВОДЯТ И К КАКОМУ "СВЕТЛОМУ" БУДУЩЕМУ МЫ ПРИДЕМ,ДА И ПРИДЕМ ЛИ!?ОДНОМУ БОГУ ИЗВЕСТНО!СПАСИ ГОСПОДИ РУСЬ ВЕЛИКУЮ ПРАВОСЛАВНУЮ и ЧАД ТВОИХ!!!
  Жалоба      2
3 марта 2011 10:05
 Я так понимаю, что законные методы борьбы с маразмом не действуют..... Молиться за врагов уже не получается..... ЧТО ДЕЛАТЬ?
  Жалоба      3
3 марта 2011 19:32
schefa1,
ОТСТРЕЛИВАТЬСЯ!!!(С МОЛИТВОЙ).
  Жалоба      4
22 марта 2011 02:50

Здается мне,братья православные,что если сотрудники системы ЮЮ не подотчетны никому,то и искать их особо никто не будет...если что...

saha_taekvondo,"отстреливаться"-неправильный ответ,правильный-СТРЕЛЯТЬ!-хоть ты с виду и не наш,но думаешь как настоящий горец!!!Где проживаешь,друже? bully

  Жалоба      5
-->