ЛЖЕУЧЕНИЕ ЭКУМЕНИСТОВ И ПАГУБНОСТЬ ЭКУМЕНИЗМА. Протоиерей Николай Борисов

Скачать статью в формате Word: ljeuchenie-ekumenistov.doc [72,5 Kb] (cкачиваний: 295)

ЛЖЕУЧЕНИЕ ЭКУМЕНИСТОВ И ПАГУБНОСТЬ ЭКУМЕНИЗМА

Веровах, темже возглаголах (Пс.115 ст.1)

 

В наше время, мы все являемся свидетелями для многих скорбных, а для других необъяснимых событий. Всё чаще мы осознаём одну непреложную истину - или мы или мир лишается ума. Православному человеку известно учение Матери Церкви о мире что «Мир во зле лежит» (1Ин.5,19) и что любовь к миру есть вражда против Бога. Поэтому и заповедано человеку, любящему Бога, чтобы мы не любили этого мира и всего того, что  в нём  происходит. А в этом мире, постоянно происходит непрестанная брань против Бога и борьба за венец Божия творения - человека.

 

altСкептикам укажем на некоторые моменты этой борьбы. Возревновав о райском наслаждении наших прародителей, падший ангел прельщает их на вкушение запретного плода. Вкусив от него, они не стали яко боги, а утратили Богом данную чистоту. Утратив этот великий Божий дар, в их первобытной природе  произошли коренные изменения. Всё, что ранее стремилось только к Творцу и Создателю, вдруг померкло, и природу человека поразила смерть не только телесная, но и духовная.

 

И вот, когда Господь ходил по Эдемскому саду, то не увидел в нём венца своего творения - человека, который по обычаю с радостью встречал своего Творца. Воскликнув Адама с праматерью, увидал их прячущимися между деревьями Рая. Зная о происшедшем, Господь спросил Адама, не нарушил ли он единственную заповедь, данную ему Богом. Праотец в своё оправдание ответил, что жена ему дала вкусить от запретного плода, а праматерь вину возложила на прельстившего её змия.

 

И вот в первые минуты по грехопадении, мы видим, как сильно претерпела изменение природа человека, померкли духовные очи наших прародителей. Вместо покаяния - сплошное оправдание. Но не принимает оправданий Тот, Кто ожидает покаяния. Увы, горестный факт, но первозданная чистота была помрачена грехом непослушания. И как от горького источника бежит вода только горькая, а от солёного только - солёная, так и от поврежденных грехом прародителей, пошло духовно повреждённое потомство.

 

Об этом мы ясно видим из первых строк Священного Писания. Каин возревновав, убивает единокровного своего брата Авеля, а на вопрос Господа Вседержителя «где Авель брат твой» (Быт. 4,9) Каин отвечает «не знаю; разве я сторож брату моему» (Быт. 4,9). Тем самым показывая, не только глубину падения человеческой природы, но и становясь среди людей основоположником и отцом богоборчества. Священное Писание даёт множество свидетельств нам о том, как поражённая грехом природа человеческая, на протяжении тысячелетий, восстает против своего Творца.

 

Вспомним некоторые моменты из истории нашей падшей природы: крайнее развращение всего человечества, за которым последовал всемирный потоп; строительство Вавилонской башни и пр. После потопа, Господь многократно, через пророков и прочих Своих избранников, говорит к своему народу, чтобы он (народ) хранил заповеди Божии и благоденствовал, а за нарушение Законов Господних, обещал человечеству великие скорби.

 

altКогда настало время пришествия в мир Обетованного Мессии, когда Божие Слово стало плотью, то Оно принесло нам и полноту Божественного откровения. А заключалась эта полнота в том, что:

 

а) Христос Спаситель принёс человечеству Своё Божественное учение о том, как нам нужно жить, чтобы Богу Творцу угодить и вернуться в утраченный рай;

 

б) Божественное откровение о Творце, Едином Триипостасном Божестве, которое явилось причиной всего видимого и невидимого в этом мире.

 

Если мы со вниманием проанализируем историю, как ветхозаветного, так и новозаветного человечества, то мы не сможем не заметить тот факт, что человечество на протяжении всей своей истории было религиозно. К великому сожалению в этой религиозности просматривался тот факт, который являлся горьким плодом той падшей и искажённой природы человека. Речь в данном случае идёт о том, что человечество на протяжении всей своей истории, уклонялось от истинного Богопознания в служение различным божествам (идолам), а в их лице, падшему ангелу, за что род людской многократно подвергался праведному Суду Божию.

 

Сегодня человечество переживает один из самых сложных этапов своего существования. О днях сегодняшних, много сказано как в Священном Писании, так и в изречениях подвижников благочестия нашего времени. Мы живём в те времена, о которых говорил Спаситель мира, что в те дни «праведник едва спасётся» потому, что в стадо Христово войдёт великое множество волков в овечьих шкурах, которые будут безщадно истреблять его.

 

«Возлюблении, не всякому духу веруйте, но искушайте духи, аще от Бога суть» (1 Ин. 4,1). Поэтому и призывает нас Сын Божий быть бдительными, чтобы никто нас не обольстил. «Зане мнози льстецы внидоша в мир, не исповедающе Иисуса Христа пришедша во плоти: сей есть льстец и антихрист» (2 Ин, 1.7)


Сегодня мы слышим о том, что человечество не раз уже  ожидало конец миробытия, но все эти ожидания были ложными. Вот и сейчас человечество стало свидетелем до конца неосознанной пагубности таких явлений как: нумерация всего человечества, чипизация, вакцинация, крайние половые извращения, экуменизм и прочее.... Но на многие вопросы, которые задаются людям облечённым в священный сан, мы слышим убаюкивающие ответы: расслабьтесь, успокойтесь, ибо иерархи на страже и в нужный момент всё и обо всём вам расскажут и предупредят.

 

И действительно многие расслабляются, успокаиваются и таким образом вручают свою и душу, и жизнь слепым вождям. А ведь нам из учения Христова известно, что не только ведущий слепой, но и ведомый им бедняга оба падают в яму и погибают. Поэтому, очень важно в наши дни не только читать Священное Писание, но и хранить чистоту сердца.

 

«Возрадовахся зело пришедшим братиям, и свидетельствующим твою истину, якоже ты во истине ходиши. Больши сия не имам радости, да слышу моя чада в истине ходяща» (3Ин. 1,3). Чистому сердцем Господь многое откроет, а сердцу помраченному грехом, тяжело будет узнать те времена о которых говорил Спаситель мира, предупреждая нас об опасностях, как бы нас кто не прельстил «Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим и будут говорить: «я Христос», и многих прельстят» (Мф. 24, 4-5).


В наши дни с высочайших кафедр произносится для многих незаметная подмена истины, когда говорится, что «Церковь обладает истиной». А мы знаем о том, что Церковь Христова обладает полнотою истины, а не частичным познанием истины. Для сравнения возьмём такой пример: человек знающий таблицу умножения «от а до я» и человек знающий некоторые её фрагменты. Что мы скажем о первом, что этот человек обладает полным знанием таблицы, а о - другом, что он обладает очень скудными познаниями данной науки. А, что  мы скажем о человеке, который и малейшего понятия не имеет о  таковой таблице?

 

 

И вот наступило апостасийное время, о котором предупреждал нас Христос Спаситель, Его апостолы, многие учителя Церкви Христовой первых веков и подвижников благочестия нашего времени. Происходит та страшная подмена Истины Христовой. В наши дни мы столкнулись с величайшим соблазном (вспомним запретный райский плод, на вид прекрасный, но исполненный горечи и смерти) с так называемым экуменическим движением, в котором якобы все религии мира, без исключений, идут к одному и тому же «всевышнему» (как его провозгласили на саммите религиозных лидеров в Москве 2006 году). На этих сборищах говориться о том, о чём мы вспоминали выше, что якобы все религии «обладают истиной» и таким образом именно в экуменических молитвах и движениях они дополняют друг друга, и хотя разными путями, но идут к одному и тому же «всевышнему». Поэтому провозглашают, что единство заключается в многообразии. Так ли  всё на самом деле? «Чадца моя, не любим словом, ниже языком, но делом и истиною.» (1 Ин. 3,18.) «Всяк не творяй правды, несть от Бога» (1Ин. 3,11.)

 

alt
alt
Мы люди православные и поэтому ищем ответы на все вопросы в Священном Писании и в Учении отцов Церкви (которое основано на откровении того же Св.Писания).

 

Незадолго до Своего славного вознесения, Христос Спаситель сказал своим ближайшим друзьям и последователям, чтобы они шли во весь мир и проповедовали о чём они слышали и что очи их видели и кто будет веровать им и приимет крещение «во Имя Отца и Сына и Святого Духа» тот будет спасён, а кто не будет веровать, тот будет осуждён. Слова нашего Спасителя и Господа истинны и непреложны и нет в них ни малозначимого, ни ложного. Поэтому пошли апостолы Христовы во весь мир для проповеди евангелия, чтобы всё человечество привлечь ко Господу нашему Иисусу Христу, как поёт Святая Церковь в дни их памяти: «Во всю землю изыде вещание их и в концы вселенныя глаголы их».

 

Языческий мир, утративший истинное богопознание, воспринимая проповедь апостолов, отвращался от путей пагубных и преходил из нечестия к благочестию. Враг рода человеческого, не терпя духовного преображения падшего мира, подымал великую брань против учеников Христовых. И все они за исключением ап.Иоанна Богослова (который так же претерпел ссылки, гонения и пр.) мученически окончили свой земной путь за проповедь Слова Божия. Ибо помнили святые апостолы слова своего Божественного Учителя и Господа, что «нет больше той любви, как если кто жизнь свою положит за друзей своих».

 

По вознесении на небеса Господа нашего Иисуса Христа и седении одесную Бога Отца, Церковь Христова, претерпевала величайшие гонения на протяжении почти 3-х столетий (претерпевая и до сего дня). В эти три столетия и в последующие времена Церковь открыла нам великое множество мучеников, которые явили миру свою твёрдость в отношении истины.

 

Одних принуждали отречься от имени Господа нашего Иисуса Христа, других льстивно уговаривали подписать документ отречения, а в душе оставаться христианином, третьим предлагали бросить на жертвенные угли фимиам пред изображениями идолов. Но все они предпочитали принять смерть, нежели изменить Христу и в лице идолов приносить жертву бесам в них обитавшим, ибо «Всяк рожденный от Бога, греха не творит, яко семя Его в нем пребывает» (1Ин. 3,9.)

alt
И вот в наши времена, которых страшилось всё человечество, из адской бездны вышла величайшая и пагубная ложь в лице новой религии - экуменизма. В этой лжи хотят потопить Непорочную Невесту Христову - Святую Церковь, основанную на земле Господом нашим Иисусом Христом. А Церковь есть оплот и утверждение истины. И хотят погубить не язычники и прочие служители тьмы и поклонники падших духов, а так называемые архипастыри и пастыри Христовой Церкви.

 

 

Каких только еретических и откровенно сатанинских высказываний мы не слышим в наши апокалиптические дни. «Аще речем, яко общение имамы с ним, и во тьме ходим, лжем, и не творим истины» (1 Ин. 1,6.) Начиная с того, что мы должны любить представителей всех религий без разбора и кончая тем, что из уст лжеепископов мы слышим о том, что «хотим мы этого или не хотим, но Всемирный Совет Церквей (церковь антихриста) будет нашим всеобщим домом».

 

«Всяк преступаяй, и не пребываяй во учении Христове, Бога не имать: пребываяй же во учении Христове, сей и Отца и Сына имать. Аще кто приходит к вам, и сего учения не приносит, не приемлите его в дом, (ВСЦ наш будущий дом??? Храни Христос.) и радоватися ему не глаголите. Глаголяй бо ему радоватися, сообщается делом его злым» (2 Ин. 1, 9.10.11.) «Кто есть лживый, точию отметаяйся, яко Иисус несть Христос: сей есть антихрист, отметаяйся Отца и Сына» (1 Ин. 2,22.) А Вселенские соборы собирались для того, чтобы выразить свою любовь к различного рода ересям? Или для того, чтобы еретиков и ересь осудить и предать анафеме (церковному отлучению)? «Кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема» (Гал. 1,9.).


Хочется задать несколько вопросов таким горе пастырям (слепым поводырям):


- Разве не Христос Спаситель, Своими страданиями на Кресте проливая Свою Святую Кровь за грехи мира (разумей падшего человечества), избавил род человеческий от греха проклятия и смерти?  

 

- Разве человек, не принявший Свет Христов (разумей не уверовавший в Искупительный подвиг Христов), может спастись?

 

- Разве не сказал Христос, что никто не может приходить ко Отцу не уверовав в Посланного Им Сына Божия?

 

- Разве напрасны были труды святых апостолов, пошедших к диким племенам и народам, чтобы им донести Свет Христов?

 

- Разве напрасны подвиги тысячи тысяч доблестных мучеников Христовых, кровь свою проливших за Имя Христово?

 

- Разве напрасно Церковь Христова до сего дня с великим благоговением чтит их мученический подвиг и вопиет, что их Святая Кровь явилась твёрдым основанием для Спасительного Ковчега Христовой Церкви, в котором мы все находимся (разумей твёрдо стоящие в истине)?

 

Сегодня нередко можно услышать обвинения в адрес православных, стоящих в истине. Их называют раскольниками, отщепенцами, не имеющими мира и любви к ближним и что они якобы раскачивают Церковный корабль. У еретиков к великой нашей скорби, утратилось духовное зрение, они потеряли грань между истиной и ложью, а может они этой грани никогда и не имели?

 

Так вот, есть фундаментальное понятие между раскольником и исповедником. Последние стоят в истине даже до смерти, а первые своею лжефилософиею и своим лжемудрованием откалываются от Истины и Церкви Христовой. Поэтому, чтобы кого-либо обвинить в страшных грехах раскола, непослушания Церкви и пр. нужно самим познать, что значит, послушание Христовой истине и Церкви и что значит раскол.

 

Итак, волки в овечьих шкурах не оставляют выбора стаду Христову, загоняя всех в так называемую церковь-организацию, требуя слепого послушания лжепастырям. «Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада» (Деян. 20, 29.) Но мы, овцы Христовы, порой слабые и немощные избираем Церковь организм. И у этой Церкви - Глава, Её Основатель, Основоположник, Первосвященник, пребывающий во веки Спаситель мира Господь наш Иисус Христос.

 

Зная, что молчанием предаётся Бог, мы, ваше нечестие обличаем и к покаянию призываем, ибо Милостив и Человеколюбив Бог и с  радостью принимает заблудшую овцу. А верных, призываем не расслабляться, а быть бдительными, чтобы не уподобиться девам юродивым, которые взявши светильники, не запаслись елеем и по этой причине не успели с готовыми войти в брачные чертоги.

 

Человеку православному, знакомому со Священным Писанием видно, что человечество на протяжении всей своей истории свидетельствует о том, что история, к великому сожалению, ничему нас не учит. Не замечаем мы или не хотим замечать, что между землёй и небом идёт непрекращающаяся брань и выражается она, для многих незаметно, а для избранных очевидно.

 

Искушения, начавшиеся в Раю, продолжаются до сегодняшнего дня. Меняются формы борьбы с Богом и венцом Его творения, но не меняется суть и цель: оторвать от Господа и погубить Его образ и подобие.

 

Поэтому будем внимательны к себе и ко всему происходящему. Будем бдеть и молиться, помня, что «Кто молится тот и богослов» (преп.Силуан Афонский). Кто молится с чистым сердцем, тот получит Божественное откровение, как получила его преп. Мария Египетская, никогда не читавшая Священное Писание, но прекрасно знавшая его. Если мы будем хранить  чистоту сердца и будем верны Богу, то Спаситель мира многое откроет для нас, что для мира, лежащего во зле, сокрыто. Будем непрестанно помнить предостережения нашего Господа, Его святых учеников и Апостолов и многих подвижников благочестия, бодрствовать, мужаться и стоять в вере.

 

alt«Чадца, храните себя от треб идольских.» (1Ин. 5,21.)


«Всяк иже исповесть Мя пред человеки, исповем его и Аз пред Отцем Моим, иже на небесех. А иже отвержется Мене пред человеки, отвергусь его и Аз пред Отцем Моим, иже на небесех» (Мф.10, 32.33.).


«Не всяк глаголяй Ми, Господи Господи, внидет в Царствие небесное, но творящий волю Отца Моего, иже есть на небесех» (Мф.7, 21.).


«В сих поучайся, в сих пребывай, в сих разумевай: да преспеяние твое будет во всех. Внимай себе и учению и пребывай в них. Сия бо творя и сам спасешися, и послушающии тебя» (1.Тим. 4, 15.16.).


«Тем же братия моя возлюбленная, тверди бывайте, непоступни, бодрствуйте, стойте в вере, мужайтеся, утверждайтеся» (1 Кор. 15, 58. 16, 13).


«Молю вы, братие, именем Господа нашего Иисуса Христа, да тожде глаголете вси, и да не будет в вас распри, да будете утверждении в том же разумении и в той же мысли» (1 Кор. 15, 58. 16, 13.).


«Молю вы, братие, блюдитеся от творящих распри и раздоры, кроме учения, ему же вы научитеся, и уклонитеся от них» (Рим. 16, 17.).


«Братие, да никтоже вас будет прельщая философиею и тщетною лестию, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христе» (Кол. 2,8.).


«А непотребного пустословия удаляйся; ибо они ещё более будут преуспевать в нечестии» (2 Тим. 2,16.)


«Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них» (Рим. 16, 17.).


«Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским»  (1 Тим. 4,1.).


«Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель» (2 Пет. 2,1.)


 «Сия вера Апостольская, сия вера отеческая, сия вера православная, сия вера вселенную утверди» (Последование в Неделю Торжества Православия).

 

«Русь святая храни веру Православную в ней же тебе утверждение есть»

(стихира всем святым земли Русской)

 

 

Протоиерей Николай Борисов

 

P.S. Знают враги народа русского и тайные, и явные, в чём сила наша. На фоне объединения не только Европы, но и всего мира, Русский народ хотят разорвать на куски. Нашему, некогда великому единому и славному народу установили границы (Россия, Украина, Беларусь). Невооружённым глазом видно, что кто-то очень боится нашего единства. Разорвали землю русскую, уничтожают в ней армию и патриотический дух, разворовывают её великие богатства, спаивают, оскотинивают и всё равно боятся. Кого? Чего?

 

Веры истинной, веры православной.

 

Знают наши враги, чем можно нас погубить. Поэтому и предпринимают все усилия для того, чтобы оторвать наш народ от Христа и Его Святой Церкви, ибо пока мы находимся в правоверии мы - непобедимы.

 

По этой причине и хотят внешние и внутренние враги сделать нам смертельную прививку под названием «Экуменизм», тем самым, отняв у нас Христа и чистоту Его учения, желают погубить наши и души и телеса. Да не будет сего во век!

 

«Если Добро станет молчать, то царствовать будет зло» (о.Николай Гурьянов)

 

Матерь Божия, спаси землю Русскую!


Святый царю мучениче и искупителю Николае со святыми царственными мучениками и святыми новомучениками и исповедниками земли русския молите Бога о нас!

 

Да воскреснет Бог и расточатся врази Его!

 

Да воскреснет Святая Русь! Аминь.


Скачать статью в формате Word: ljeuchenie-ekumenistov.doc [72,5 Kb] (cкачиваний: 295)

25 декабря 2011   Просмотров: 10 093