МЕТАМОРФОЗЫ... КУДА ЛЕТИТ ЛЕГКОКРЫЛАЯ БАБОЧКА? Мысли по поводу радиопередачи В.П.Филимонова. Письмо в редакцию


ТОЛЬКО ФАКТЫ. Расшифровки передач с Филимоновым:

 


ФИЛИМОНОВ НАЗВАЛ ПРАВОСЛАВНЫХ, БОРЮЩИХСЯ С УЭК, ВРАГАМИ И ПРОВОКАТОРАМИ

  

Выдержки из передачи В.П.Филимонова от  31.03.2012г. против Координационного Комитета против внедрения УЭК

 

В.П. Филимонов: "У нас не так давно появилась группа людей, позиционирующая себя православными, но действующими без духовного рассуждения. Людей, которые проявляют во многих направлениях полную безграмотность, в противном случае их действия можно расценивать как провокационные, потому что эти действия несомненно несут вред нашему движению. У меня в руках несколько сообщений. Вот, в частности, что пишет Российская газета, что инициативные граждане проиграли суд столичным властям: « В Мосгорсуде прошел необычный суд. Процесс касался иска о признании столичного закона №8 об УЭК недействующим. Ответчиком выступали Мосгордума и столичное правительство.

 

По мнению председателя Координационного Комитета против внедрения УЭК Галины Царёвой, принятие подобного закона на уровне субъекта федерации – это явное превышение полномочий, поскольку права граждан в отношении, регулируемых законом об УЭК защищаются гражданским законодательством, которое в соответствии с Конституцией, находится в исключительном ведении Российской Федерации. Кроме того, они потребовали признать закон об УЭК недействительным, поскольку, по их мнению, это нарушает права граждан на нематериальные блага, такие как жизнь, здоровье, достоинство личности, неприкосновенность частной жизни и другие.  Представители столичных властей, со своей стороны, заверили суд, что никаких нарушений в принятии закона нет, и никакой опасности карта для прав и свобод граждан не представляет»…

    

Что нам говорит учение Святых Отцов? Нил Синайский пишет: «Перед началом всякого дела исследуй его конец». Вот здесь, похоже, что началом этого судебного процесса, его конец никто не собирался исследовать. Ну далее говорится о том, что «Граждане не раз выступали против введения УЭК, 16 апреля 2011 года прошел митинг протеста против закона об УЭК, а Комитет против внедрения УЭК в лице Царёвой даже выступал с обращением к политическим партиям России, участвующих в парламентских выборах. Представителей партий убедительно просили включить в выборные программы положения, осуждающие цифровую идентификацию человека и заявить, что она берет на себя обязательство деятельности по отмене цифровой идентификации России. Уговорить включить такой пункт удалось лишь КПРФ, их лидера Геннадия Зюганова, который направил обращение по поводу введения УЭК патриарху Кириллу»…

    

Самое главное в том, что эти опрометчивые действия этих граждан, которые подали иск в Мосгорсуд, очень и очень навредили. И что интересно, вот здесь репортаж из зала суда, подписанный Галиной Царёвой, где говорится о том, что: «Кривосудие началось с порога Мосгорсуда… Как мы и предполагали, суд вынес неправомерное решение, «согласованное» решение отказать в удовлетворении наших требований» - что и требовалось доказать. Я опять повторю слова преподобного Нила Синайского:  «Перед началом всякого дела исследуй его конец». Так они даже оказывается предполагали, что суд вынесет это неправомерное решение…

    

Мы получили совершенно отрицательное решение суда, которое будет действовать и распространяться впоследствии на всех граждан, которые будут говорить, что идет нарушение наших прав и свобод. А им скажут: «Ничего подобного. Суд решил. И вот эти люди хотят еще обратиться в Верховный и Конституционный суды, и более того, провести Московский, а затем Всероссийский Референдум против УЭК среди граждан России. А я знаю, что если этот референдум провести в Москве, то он будет с треском проигран. Здесь просто безграмотность и неправильные правовые действия этих граждан.

 

Это действия чисто провокационные. Мы должны понимать, что мы должны действовать с духовным рассуждением. Это же не в бирюльки играть. Хочется обратиться к этим участникам этого процесса – не нужно делать глупостей. У нас сегодня одна надежда – на Русскую Православную Церковь. Вы судитесь с антихристом и пытаетесь отменить его идеологию, по его правилам играть. Надо же понимать, как надо действовать. Только Православная Церковь сегодня может помочь тем, кто не желает вступать в новую идентификационную систему. Не поможет – и это не исключено – каждому предстоит личное исповедничество, один на один с этой системой…

  

Совершать такие безграмотные правовые действия – это значит наносить вред нашему движению. Обращаюсь к тем, кто замышляет такие планы. ВЫ ДЕЙСТВУЕТЕ КАК ВРАГИ НАШЕМУ ДВИЖЕНИЮ!"

                  

ВЫДЕРЖКИ ИЗ ДРУГИХ ПЕРЕДАЧ

 

Филимонов о любви к людям. Передача от 21.01.12г

 

В.П. Филимонов: "Очень страшно, конечно, когда православные люди опускаются до каких-то сплетен, кляуз, когда начинаются препирания там, где нужно бы действительно объединить силы, потому что враг у всех один. Прежде всего это враг спасения рода человеческого. И только ему радостно, что в среде русских патриотов начинаются какие-то раздоры. Нет практически людей, которые могут вести нормальную дискуссию и задумываться над тем, что все мы пока еще не святые, все мы немощны, жалеть друг-друга и носить немощи друг-друга как и призывает нас Слово Божие. Но нет, так не может быть.

 

Мы должны поливать друг-друга грязью, высасывать из пальца какие-то неведомые факты, говорить за кого-то и про кого-то, приписывая тому или иному человеку все смертные грехи. А Слово то Божие нас учит совершенно иному: «Кто злословит брата или судит брата своего, тот злословит Закон и судит Закон. А если ты судишь Закон, то ты не исполнитель закона, но мудия.Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить. А ты кто, который судишь другого?» Это из послания апостола Иакова (4гл.ст8). Так оно ведь и есть. Сколько сегодня таких людей, которые не задумываются над тем, насколько страшен грех осуждения".

 

ВЫДЕРЖКА ИЗ ПЕРЕДАЧИ ФИЛИМОНОВА за НОЯБРЬ 2011г, где он говорит о православном юристе Анне Пугачевой в духе «любви и смирения»

 

В.П. Филимонов: "Около православный мир рождает таких духовно безграмотных, но богословствующих ревнителей в кавычках и часто бывает женского рода, которые публично богословствуют и присваивают себе право кого-то публично судить. Вот это уже духовное безумие, «Женщина в церкви да молчит» - вот это говорит нам слово Божие. Об этом как-то все забыли  и об этом говорят нам Святые отцы, их учение – женщина должна воспитывать детей, семья, а некоторые православные женщины идут вразрез с этим учением или именующие себя православными.

 

Выпускаются журналы, лисовки какие-то, в Интернете – все это ревнители. Они знают, где Дух Святый ходит. А поставь ка ты себя на место какого-нибудь администратора из МП – я на тебя посмотрю. На Ольгу Яковлеву до сих пор клевету изливают – истинного патриота России. Или начинают искать каких-то старцев, или какие-то видения -  все вразрез учения Церкви и Святых Отцов. Видения, которые описывал иеродиакон Авель Семенов, с этим мальчиком Славиком носятся тут, уже поставили аж 8 серий, 20 часов. Ну что у нас нет людей святой жизни? А вы слушаете каких-то дезинформаторов. Ведь какова степень ответственности этих ревнителей. Выступает существо женского рода и начинает правила, каноны разбирать – это же безумие. Давайте будем смиренно идти к своему спасению".

 

ФИЛИМОНОВ О 8 СОБОРЕ

 

В.П. Филимонов: "Говорить о каком-то там Вселенском Соборе после разногласицы. Вселенского патриарха и патриарха Кирилла не приходится. И тоже запугивают людей так называемым Волчьим Собором. 50 лет готовили, еще 50 лет будут готовить. Я в предыдущих передачах рассказывал, что как только было упомянуто, что на торжества по случаю подписания Миланского эдикта в Сербию приедет папа Римский, патриарх Кирилл тут же заявил: «Если там будет папа Римский, то Московский патриарх там не будет.» Так оно и произошло, так что давайте реально смотреть на вещи".

                            

Филимонов об УЭК. Передача 14.01.12г

 

В.П. Филимонов: "Я приведу ряд сообщений, касающихся проекта УЭК, а то сегодня некоторые лица уж слишком запугивают вас: вот уже с 1 января 2012 года УЭК начнут выдавать и прочую ложь распространяют, к величайшему сожалению, не задумываясь над тем, что не все еще настолько духовно укреплены, чтобы принимать такие сообщения, которые на самом деле являются сообщениями ложными, абсолютно ложными.

  

Внедрение карты даже в начале 2013 года маловероятно. Вот она правда, вот она истина. Не пугайтесь, что вам прямо сейчас принесут эту карту домой или выдадут ее на работе – все это работа на некий эффект, а я вам говорю то, что есть на самом деле. Ну ведь действительно должна быть разработана инфраструктура… - нет этого еще и неизвестно когда будет. А Господь по нашим молитвам творит чудеса. Вот мы с вами пишем обращения против УЭК, мы с вами молимся, и творятся чудеса. Ситуация резко меняется в лучшую сторону по внедрению проекта УЭК".

 

В передаче от 21.01.2012г: В.П.Филимонов сказал: «Электронная карта – это еще очень, очень не скоро».


КУДА ЛЕТИТ ЛЕГКОКРЫЛАЯ БАБОЧКА?

Мысли по поводу радиопередачи В.П.Филимонова

 

1 апреля в эфире радиогазеты «Слово» (в Санкт-Петербурге) прозвучала новая передача В.П.Филимонова, в которой он подверг резкой критике группу православных людей, посмевших без благословения Валерия Павловича возбудить судебное разбирательство против Московского закона об УЭК.

 

Как всегда, передача была переполнена интересной информацией: писатель-агиограф перечислил все написанные им книги, приписав себе (наверное, по забывчивости, ведь у него такая нагрузка!) даже чужие издания – сборники «За Русь святую», автором-составителем которых он не является, но в одном из которых помещен его доклад. Также он прорекламировал (два раза в передаче) свою новую книгу и газеты «На страже Православия», которые никак не удается продать.

 

Но главная часть его передачи была посвящена разоблачению «опрометчивых, безграмотных и провокационных действий» ревнителей не по разуму, которые, в отличие от Валерия Павловича и Ольги Алексеевны Яковлевой (экспертов Межсоборного Присутствия), не имеют рассуждения, абсолютно безграмотны в правовой области, наносят вред всему «движению». (Под «движением» надо понимать самого Валерия Павловича с Ольгой Алексеевной Яковлевой и всех тех, кто борется вместе с ними – посылает разработанные ими письма в адрес патриарха и Межсоборного Присутствия.)

 

В конце концов, писатель-агиограф назвал этих ревнителей врагами его движения, зачитав перед этим обвинительные цитаты из светских газет и полностью соглашаясь с прочитанным. Очень эффектно прозвучало обвинение «ревнителей» в том, что они судятся с антихристом. Но слушатели все-таки не поняли одного: чем же так навредили инициаторы судебного процесса? Да, Мосгорсуд вынес отрицательное решение, но как этот факт может ухудшить общее положение вещей? Некоторым вспомнилось даже, что сам Валерий Павлович несколько лет тому назад участвовал в иске против присвоения ИНН, и суд тогда тоже был проигран… Неужели тогда (страшно произнести!) сам Валерий Павлович тоже судился с антихристом?!

 

Пора бы нам всем давно понять: без согласования с Валерием Павловичем нельзя бороться с глобализацией! Лишь он один обладает не только грамотностью в духовной, технической и правовой областях по всем вопросам глобализации, но и даром рассуждения, мудростью, а также изобилует такими духовными дарами, что мы и представить себе не можем! Валерий Павлович в своей статье «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его» («На страже Православия» №4 (38), октябрь 2011 г.) прозрачно намекает, что он постиг величие духовного на личном опыте и уже не мыслит по-земному. Его душа погружена «в тихое, упоительное веселие, окрыляется духовными созерцаниями», «парит в необъятных пространствах и, как бы со стороны, с удивлением смотрит на состарившийся во зле тленный мир – голубой шарообразный домик, несущийся к своему грозному и неотвратимому концу».

 

Валерий Павлович признается нам, что в его сердце «царит необычайная тишина, и вкушает оно любовь, от Господа исходящую и ко Господу зовущую». Он испытывает состояние «безконечной радости и умиления», для него потеряло цену все вещественное и тленное, померкли земные красоты, так как он узрел красоту горнего мира. Мы для него – словно букашки, ибо «человек, ощутивший прикосновение Небесного, начинает понимать грубость, тяжесть и тесноту земного мира с его болезнями, печалями и воздыханиями, с его пустыми, глупыми и никчемными страстями». Валерий Павлович «явственно видит, насколько суетна и примитивна земная жизнь, даже в самых высших ее проявлениях». Он вынужден со вздохом констатировать: «Можно ли сравнить жизнь личинки, пресмыкающейся в прахе земном с полетом легкокрылой бабочки?!»


Читая такие возвышенные признания и откровения Валерия Павловича, невольно задаешься вопросом: да разве здесь его место – среди грешного мира, рядом с ничтожными существами, пресмыкающимися в прахе земном? А мы до сих пор не оценили по достоинству значение этого «небесного человека», которого должны были бы просто на руках носить и на лету ловить каждое его слово. Тогда «ревнители не по разуму» не совершили бы такой непростительной глупости, как подача иска в Мосгорсуд. Да и вообще, если бы мы, духовные карлики, слушались его, то не устраивали бы и других, не одобряемых им, инициатив: ни общественной конференции против московского закона об УЭК, ни Круглого стола в Мосгордуме, ни митингов, ни молитвенных стояний и шествий против УЭК. Действовать нужно прямо противоположным образом.

 

Так, например, Ольга Алексеевна Яковлева, верный соратник Валерия Павловича, участвовала в принятии московского закона об УЭК, подавая свои поправки к нему, а сам Валерий Павлович подавал поправки к питерскому закону об УЭК. Но ему, такому духовному человеку, виднее, как правильно поступать… Или, например, такой факт. Юрист из Санкт-Петербурга Анна Валерьевна Пугачева, не спросив разрешения у Валерия Павловича, инициировала судебное разбирательство в Верховном суде против паспорта гражданина РФ с машиносчитываемой записью, и суд вынес отрицательное решение. Мы теперь видим, что и здесь прав Валерий Павлович: как посмела Анна Валерьевна без спроса подать иск в Верховный суд!

 

Валерий Павлович все высказал, что о ней думает в своей радиопередаче, назвал ее и провокаторшей, и вредителем, и статью из желтой прессы против нее зачитал. Да и вообще, все те, кто не идет за Валерием Павловичем, несомненно, просто-напросто безумствуют (это одно из самых любимых его слов). Валерий Павлович так прямо и заявил в интервью газете «Православный Крест» (№10 за 2011 год), что все эти «ревнители», которые его не слушаются, являются психическими больными, у них начисто отсутствуют евангельские кротость и смирение, которыми преисполнен Валерий Павлович, и что «эти люди даже не догадываются, что на слабых струнках их души умело играет враг спасения». Но Валерий Павлович в силу своей прозорливости открывает нам глаза на внутреннее состояние всех тех, кто до сих пор не понял масштаба его личности. Конечно, до конца это и невозможно нам оценить своим слабым разумом…

 

Впрочем, Валерия Павловича оценили по достоинству в церковных верхах и пригласили на должность эксперта Межсоборного Присутствия. Теперь он с великим терпением и любовью просвещает членов Межсоборного Присутствия, епископов, протоиереев и прочих духовных мужей. И они внимают речам такого человека! Валерий Павлович объяснял нам в своих радиопередачах, что не скоро дело делается, что ему не просто осуществлять такую важную миссию – растолковывать ничего не знающим и не понимающим членам Межсоборного Присутствия про опасность построения электронного концлагеря.

 

Пока он добился того, что протоиерей Всеволод Чаплин и некоторые другие поняли про тотальный контроль и про опасность пропажи информации о них и пропажи денег со счетов. Но торопливость в таких делах к добру не приведет, поэтому надо с терпением и любовью просвещать их дальше. Когда-нибудь они поймут и про греховность принятия УЭК. Про греховность принятия номеров и паспортов Валерий Павлович им объяснять не будет, ведь у него дар рассуждения, и он понимает, что всё Межсоборное Присутствие пользуется паспортами, номерами, карточками и заграничными паспортами с биометрией…

 

Принимать УЭК – это, конечно, греховное дело, но согласно Валерию Павловичу, это еще не лоб и рука. Поэтому он строго отчитывает тех, кто сеет апокалиптические страхи и распространяет страшилки: дескать, при получении УЭК начертание будет незаметно наноситься на лоб или руку. Такие слухи он назвал «безумием», чтобы не сильно расстраивались те, кто уже получил УЭК по пилотным программам. Если доносится какой-либо слух о том или ином сверхъестественном откровении по поводу недопустимости принятия глобалистских новшеств, писатель-агиограф сразу заявляет, что это от лукавого. Ну, уж он точно знает с его-то прозорливостью!

 

А что касается наших надежд, то мы должны надеяться только на Межсоборное Присутствие. Вот Валерий Павлович им всё получше разъяснит, они всё как следует поймут, напишут правильный богословский документ по поводу отношения к глобализации и договорятся с властями, чтобы те выпустили для нас какие надо паспорта и не заставляли принимать УЭК. Так что значение Валерия Павловича переоценить невозможно. Только от него одного зависит всё!

 

И заметьте, в конце радиопередачи, в которой он разоблачил врагов «движения», он дважды (!) прямо умолял своих слушателей и читателей помолиться об этих заблудших людях, которые не понимают, что судебный процесс - это не игра в бирюльки! Вот какая душа у этого человека! Как он любит всех, называет «милыми», «дорогими», «любимыми»!

 

Так что, братья и сестры, не будем задавать лишних вопросов Валерию Павловичу, отвлекать его от главного. Кстати говоря, некоторые люди уже начали понимать значение этого человека и называют его «наш Моисей». Пришла пора всем понять, что этот человек пребывает (как он нам, грешным, приоткрывает) «в состоянии безконечной радости и умиления, когда теряет цену все вещественное и тленное». Разве мы способны даже мысленно приблизиться к такому гиганту духа? Разве способен червяк проследить за полетом легкокрылой бабочки?..

 

Фома Писарев

7 апреля 2012 Просмотров: 10 122