"КИРИЛЛИНО СТОЯНИЕ". Священник назвал лицемерным шоу лжемассовости и лжесоборности (Комментарий редакции)

Церковь признает гонениями только те гонения, которые за Христа. Если гонят за собственные грешки - это не гонения, а разборки - такие, какими "гонят коммерсанта конкуренты или любого бандита соперники из соседней банды", - пишет протоиерей Ипатий Барышкин, клирик Московской патриархии Русской православной церкви (РПЦ МП).

 

"Грядет знаменательное для наших дней и явное для тех, кто имеет глаза, чтобы видеть, "Кириллово стояние" - лицемерное шоу лжемассовости и лжесоборности. Спектакль для властей и прессы. Заказные гуляния под иконами и крестами в плотном кольце из 14 000 омоновцев. Из сердец участников массовки уходят остатки веры (у большинства их уже и не было), а из душ организаторов - остатки совести", - пишет протоирей.

 

Он отмечает, что "перерождение, доселе скрытое, мы явно видим в патриархии в эти дни". "Пришли искушения к самой высшей иерархии. Надо сказать, что они не с неба упали, а были ею честно заработаны многолетними трудами. Жили себе иерархи РПЦ МП, не тужили, ни в чем себе не отказывали, не особо заботились, что о них люди думают и как лучше себя вести в достаточно прозрачном информационном обществе. Наломали дров порядком, засветились в различных скандалах. А когда увидели естественную и прогнозируемую негативную реакцию общества, то возопили: "Враги, враги! Гонения!"", - заявляет Барышкин.

 

"Кое-кто на самом верху Московской патриархии сильно опростоволосился, и теперь, значит, вся Церковь Поместная должна идти на какие-то "молитвенные стояния", защищаясь от искушений, от которых ей надо защищаться церковным судом (если бы он в патриархии не был фикцией) над проштрафившимися иерархами", - отмечает священник.

 

"Теперь мы должны изображать из себя бедных и гонимых, терпящих обиды и поношения, пока наш Патриарх даже не в силах элементарно отказаться от этой квартиры с сожительницей, так опорочившей его "доброе имя", - отмечает протоиерей Ипатий Барышкин. - Как можно было так глупо подставить своих прихожан? Как можно было допустить такие безобразные скандалы с квартирами и часами? Конечно, кому нужно, раздули их, но ведь для этого нужен был повод. И он был дан". "Сколько можно говорить, что мы не обмочились, если запах на всю страну?", - спрашивает представитель РПЦ.

 

"Неужели иерархи РПЦ МП автоматически перестают быть христианами сразу после наречения во епископы (а, может, еще и раньше)? Неужели нельзя, если согрешили, просто покаяться перед своей Церковью?, - пишет протоиерей. - Сказать по-христиански: согрешили, ошиблись, каемся. Вечно какое-то лукавое самооправдание и крик "держи вора!" И гонения теперь вспомнили, и массовку на "стояние" подтянули, и чуть ли не мучениками себя выставили. Да кто ж вам поверит теперь!".

 

Он напоминает, что "настоящие мученики Бога за гонения благодарили, а не устраивали вселенский балаган про анонимных врагов". "От этого крика еще противнее, когда знаешь, что про гонения говорят те, кто сам достаточно комфортно жил при власти гонителей и соучаствовал в их преступлениях", - пишет священник.

 

https://newsru.com

Защитнички пгавославия

(Чаплин и Фролов)

 



Дорогие отцы, братья и сестры!

 

Трудно не согласиться с вышеприведенными аргументами. О каких гонениях Церкви можно сегодня говорить, если в последнее время нападки идут не столько на церковь сколько на самого патриарха Кирилла, который подает то один, то другой повод для критики в свой адрес.

 

Возьмите даже скандал с этим судом по нанопыли, которая якобы испортила патриарху мебель на 20 миллионов рублей. Ну так ведь эта элитная квартира на самом деле принадлежит патриарху. Так? Так. Разве он не участник этого позорного для церковника суда по нанопыли? Участник, т.к. квартира его и суды не могли идти без его благословения на это. Кроме того, у людей возникает законный вопрос: "А что же там за мебель такая у патриарха, давшего обет нестяжательства Богу, которая стоит 20 млн.рублей?" Для простых людей это из области фантастики, а для его обличителей прекрасный аргумент для критики. Но что самое "веселое", так это то, что патриарх отсудил таки и не постеснялся взять 15 млн.рублей за причиненный ущерб своей монашеской душечке.

 

То же самое было с патриаршими часами за 30 тысяч евро, с которыми он "засветился", президентской яхтой и т.д.

 

Даже выступление этих кощунниц из Pussy Riot в Храме Христа Спасителя было больше связано с тем, что накануне выборов патриарх открыто, публично и с пристрастием нахваливал по центральному телевидению одного из кандидатов в президенты - Путина. И это несмотря на то, что он же всегда заявляет, что церковь вне политики и это указано в ее основополагающих документах.

 

Вот такое лицемерие, двойные стандарты, стяжательство... и привели к вполне обоснованной критике в адрес патриарха.

 

И вот в свою защиту он вывел сотни тысяч народу по всей Руси, представив это гонениями на церковь. Но ведь нет никаких гонений на церковь, а есть только провоцирующее на критику поведение и поступки самого патриарха и его приближенных. Вот за себя и свои "шалости" они и должны были отвечать и оправдываться, а не злоупотреблять своими должностными полномочиями, используя для собственной защиты доверчивый народ и церковь.

 

Апостасия, апостасия, апостасия...

 

P.S.  Ввиду того, что в своих комментариях вы, посетители портала, пустились в войну друг с другом с оскорблениями и осуждениями, комментарии к этой публикации - ЗАПРЕЩЕНЫ.

22 апреля 2012   Просмотров: 11 365