Есть ли у нас выбор? К 358-летию воссоединения Руси

altЗадумывались ли вы над той великой тайной нашего языка, что заключается в слове «полонизация»? Что оно означает? Что кроется в нем? Сам дух сего слова, казалось бы, не оставляет нам других толкований, кроме одного – ополячивание. Однако отбросим латинский суффикс и присмотримся к корню. Нам откроется изначальная истина: полонение, пленение. Полоном в старину назывался плен. Откроем словарь – и мы увидим, что слово «полон» подается как устаревшее, хотя в украинском языке оно сохранилась как перевод русского «плен» и доныне. Таким образом, во всей полноте предстает тайна, хранимая нашим языком: во всей нашей истории ополячивание оборачивалось полонением, а полонение всегда было ополячиванием. Не случайно Польша в старину так и называлась – Полония. Вот откуда всегда исходила угроза нашему народу и государству! Вот от кого мы натерпелись! Польша! Потому ли ее так нарекли наши предки, или же название сей страны произвело слово «полон», едва ли можно сегодня точно установить. Куда важнее другое – мы можем точно идентифицировать нашего исторического врага. Польша, католический Запад, окраина Европы, претендующая на нашу землю. Язык не обманешь, он хранит в себе эту мудрость предков, передавших нам, своим потомкам, это священное знание – бойтесь Польши, латинства, Европы!

Как не вспомнить еще одно злодейство ляхов – лишение нас нашего имени и наречение нас Украиной. Все знают, что это окраина, но все ли знают, что это окраина по-польски? Ведь ударение-то, ударение где! На предпоследнем слоге, как и подобает по польским правилам. По-русски наша земля именуется Украйной. Недаром наш выдающийся историк Ключевский (1841 - 1911) в своей «Русской истории» так и писал – Украйна. Ибо следовал священному правилу – сохранять смысл слов, ибо они творят мир. Сохраняйте язык, и с ним все сохраните! Стоит ли удивляться после этого, что современная Украина словно тонущий корабль? Из самого нашего названия торчат польские рога. 

Наши предки были не глупее нас, они это все понимали. И именно поэтому на Переяславской Раде единодушно заключили: «Бьем челом великому государю Российскому с просьбой принять нас под свою высокую руку». Повернется ли наш язык назвать это выбором? Нет, это не выбор, это наша судьба! Одна вера, единая земля, единый народ… Можем ли мы предать верность нашим корням и русскому имени? «Мы рода русского и веры православной», - говаривал Богдан Хмельницкий. Эти слова навсегда останутся с нами.

Сами попытки заболтать судьбоносный выбор какими-то экономическими измышлениями абсолютно ничтожны и лишь обнажают тщедушность управленцев, засевших наверху. Эта груда обломков, пленившихся западными соблазнами, забыла о наказании за грех вероотступничества и предательства предков. Продавшись золотому тельцу и запутавшись в своей лжи, они изобретают все более изощренные оправдания своей «евроинтеграции», один грех обосновывая другим. Здесь-то и третье толкование слова «полонизация». Не только ополячивание, не только пленение, но и соблазнение! Нас пленяют соблазнами, обещая золотые горы за отречение от русских корней. Мы просто обязаны вымести весь этот мусор из нашего дома! Но прежде еще более обязаны навести порядок у себя в головах. Нас объединяет язык, и мы должны его хранить. У нас общая история, и мы должны ее изучать и любить. У нас одна вера, и мы должны ей следовать. Нет никаких «общечеловеческих» понятий, под каким бы фасадом они ни протаскивались – цивилизованность, демократичность, толерантность. Есть свои и есть чужие. Есть родное, а есть иноземное. У нас нет выбора. У нас есть родное. Мы не можем его выбрать, как не выбирают отца и мать, мы обязаны хранить ему верность. Именно поэтому 358 лет назад народ единодушно решил: «Волим под царя восточного православного!» Вот единственное наше спасение! Будем же достойны наших предков!

Евгений Чернышев, Донецк
21 января 2012   Просмотров: 5 450   
21 января 2012 12:34
Все бы ничего...Так вроде...
Но зачем же ЗА ГАЗ КРОВЬ УКРАЙНСКУЮ ПИТЬ ? 
  Жалоба      1
21 января 2012 12:42
Так скидывайте ющиков-януковичей и айда на Москву с разных сторон скидывать жидо-масонский кагал. Элементарно. Объединим Русь. И газ в т.ч. будет общий.
  Жалоба      2
21 января 2012 13:00
Крестьянин,
  Хоть ты и", крестьянин",но коль за компом сидишь и по клавишам научился бить, то тебе должно быть извесно кто на кране сидит и командует.Здесь такими глупыми (если не сказать больше) вопросами семя раздора не посеешь.
  Жалоба      3
21 января 2012 13:24
Примерно это и хочу сказать.Вот мой батя русский, мама полячка, я родился в Беларуси, живу в Украйне... Какой раздор? В том и дело что за нас решили "в верхах" как будет называться та или иная земля и все такое... По мне так хоть сегодня вернуть бы СССР в его границах и во главе с Царем. Только вот РЕАЛЬНО ли это?
  Жалоба      4
21 января 2012 15:54
Преп. Лаврентий Черниговский(+1950г.)  -(((... Наше родное слово Русь и Русский. И обязательно нужно знать, помнить и не забывать, что, было Крещение Руси, а не крещение Украины. В Польше была тайная иудейская столица. Иудеи понуждали поляков завоевывать Русь. Когда поляки завоевали часть Руси, то отдали иудеям в аренду и монастыри и церкви. Священники и Православные люди не могли без их разрешения совершать никаких треб. Теснили и притесняли Православных со всех сторон, покровительствуя Польше, католичеству и унии. Иудеям очень не нравились слова: Русь и русский , поэтому назвали сначала завоеванные поляками и отданные им в аренду русские земли Малороссия. Потом опомнились, что здесь есть слово Рос , и назвали Окраиной. Слово окраина — это позорное и унизительное слово! Какая окраина? Чего, почему окраина?! Ведь за этой мнимой иудо-польской окраиной находятся другие страны и государства. И позже по их же указке поляки узаконили нам понятия Украина и украинцы, чтобы мы охотно забыли свое название Русский , навсегда оторвались от Святой и Православной Руси. Преподобный Феодосий, игумен Киево-Печерский, писал, чтобы мы не хвалили чужую веру и ни в коем случае не соединялись с католиками и не оставляли Православную Веру. Близкие по духу великие Архиепископы Лазарь Баранович, Святитель Феодосий Черниговский и Святитель Иоанн,Митрополит Тобольский, — они всеми силами старались по слову Господа Иисуса: «Да вси будут едино», быть с Православной Россией, чтобы вместе составить Святую Русь. И чтобы навсегда освободиться от польского владычества и о гнета иудеев и их аренды и избавиться от чуждого нам католичества и унии душепагубной, введенной и насажденной угрозами, пытками,насилием и смертью.Как нельзя разделить Пресвятую Троицу, Отца и Сына, и Святого Духа,это Един Бог, так нельзя разделить Россию, Малороссию и Белоруссию. Это вместе Святая Русь. Знайте, помните и не забывайте. В городе Киеве никогда не было Патриарха. Патриархи были и жили в Москве. Берегитесь самосвятской украинской группы (церкви) и унии...))) http://www.ipckatakomb.ru/pages/822
  Жалоба      5
21 января 2012 18:32
За Великую,Малую и Белую Русь, вставай славянин,бейся-не трусь!
  Жалоба      6
22 января 2012 10:09
Цитата: vldmr-rud
Так скидывайте ющиков-януковичей и айда на Москву с разных сторон скидывать жидо-масонский кагал. Элементарно. Объединим Русь. И газ в т.ч. будет общий.
СОГЛАСЕН ТАК И БУДЕТ!!!!!!!!!! 
  Жалоба      7
-->