Татуировки могут заменить паспорта

alt"Технологии радиочастотной идентификации (RFID), пока ещё чуждые россиянам и большинству европейцев, активно находят своё место в самых разных сферах, проникая не только в личную жизнь американцев, но и в них самих. Причём в самом что ни на есть буквальном смысле.

Как известно, до сих пор в качестве RFID-меток использовались разной степени миниатюрности, но при этом вполне ощутимые передатчики, встраиваемые в паспорта, смарт-карты и прочие идентификационные документы. Внедрение таких устройств позволило упростить многие рутинные процессы, связанные с авторизацией и идентификацией граждан в самых разных ситуациях. В частности, некоторые граждане США уже получили специальные RFID-паспорта (немцы, к слову, тут же научились их клонировать), а японцы приспособили RFID-метки для более эффективного осуществления помощи во время разного рода бедствий. Однако ни один из подобных примеров внедрения RFID не может похвастать надёжностью: любой документ, будь он хоть трижды напичкан электроникой, может быть потерян или уничтожен. Конечно, можно вживить RFID-передатчик непосредственно под кожу человека, однако это требует хоть и минимального, но всё же операционного вмешательства, что обычно бывает сопряжено с некоторыми рисками. К тому же существующие на сегодняшний день вживляемые RFID-метки относительно велики. Тем не менее идея вживления радиочастотных идентификаторов непосредственно в тело человека живёт и развивается. Не без содействия учёных из Somark Innovations.

Если идея с RFID-чернилами окажется удачной, такие вот RFID-капуслы, вживляемые под кожу, канут в Лету

Исследователи из этой американской компании разработали уникальную технику нанесения татуировок, которые способны хранить некоторое небольшое количество информации и при необходимости передавать её на считывающие устройства. Фантастика? Отнюдь нет!

Секрет заключается в изобретённых учёными специальных RFID-чернилах, которые без всякого вреда для здоровья могут вводиться непосредственно под кожу животного или человека. Структура чернил такова, что они не содержат металлов и вредных химических соединений и полностью безопасны для организма, однако способны при этом хранить в себе некоторое количество информации. Каким именно образом данные хранятся в чернилах, изобретатели, к сожалению, не сообщают.

Таким образом, можно украсить тело идентификационной татуировкой любой формы, которая будет выполнять не только декоративную функцию, но и сможет заменить собой паспорт или любой другой документ. К тому же, как говорят в Somark, созданные компанией чернила могут быть как цветными, так и совершенно прозрачными, а количество хранимой в каждой татуировке информации зависит только от её размеров. Считать же записанную в нательной RFID-картинке информацию можно на расстоянии до полутора метров.

Будем надеяться...изобретение Somark Innovations не приведёт к печальным последствиям, многократно описанным многими фантастами

К настоящему моменту исследователи уже протестировали новую технологию и для начала намерены внедрить её на американских фермах, где разводят крупный домашний скот. Если новшество оправдает себя и не даст осечку, Somark Innovations будет пытаться продать свою технологию вооружённым силам США. Ну а потом, кто знает, возможно, однажды и мы наряду с солдатами обзаведёмся высокотехнологичными татуировками и «доставать из широких штанин» будет уже нечего."

2007.01.19
8 февраля 2012   Просмотров: 4 421   
8 февраля 2012 21:27
вот оно, теперь срослось окончательно! начертание, которое можно считывать дистанционно - недостающее звено в системе антихриста. заметим особо - "чернила могут быть...совершенно прозрачными".

приплыли no  
  Жалоба      1
8 февраля 2012 23:01
народ, вы в курсе, ЧТО ПО СЕГОДНЯШНИМ ТЕХНОЛОГИЯМ ПРИДОБЫЧЕ НЕФТИ, В ЦЕЛЯХ СОХРАНЕНИЯ ДАВЛЕНИЯ В СКВАЖЕНЕ, НА МЕСТО ДОБЫТОЙ НЕФТИ ЗАКАЧИВАЕТСЯ ПРЕСНАЯ ВОДА ИЗ ВЕРХНИХ ГОРИЗОНТОВ. Я БЫЛ В ШОКЕ КОГДА УЗНАЛ. ПОНИМАЮ ЧТО НЕ ПО ТЕМЕ , НО ХОЧУ ЧТОБ ВСЕ ЗНАЛИ


  В настоящее время в НГДУ «Прикамнефть» 67% месторождений разрабатываются с применением системы поддержания пластового давления, в качестве агента закачки в основном используются как подтоварная сточная вода, так и пресная. С 2006 года для закачки стала активно использоваться минерализованная вода, добываемая из подземных водоносных горизонтов, коэффициент вытеснения нефти этим агентом на 10% больше, чем у пресной воды. 


  Применение подземных вод позволяет значительно упростить общепринятые схемы внешнего водоснабжения и закачки воды в нефтяные пласты. В результате сокращается время развития мощностей заводнения, быстро достигаются необходимые объемы закачки воды, создаются условия для высоких темпов добычи нефти. Использование МСП позволяет круглогодично проводить контроль за разработкой (особенно зимой на участках где ранее велась закачка пресной воды), особенно это явно ощутимо при разукрупнении объектов ППД, замене системы закачки насосами КНС на закачку технологией МСП. 
Подобные мероприятия были реализованы на Контузлинском и Зычебашском месторождениях НГДУ, здесь полностью были выведены из эксплуатации две кустовые насосные станции (КНС), оборудованные высоконапорными центробежными насосами ЦНС 63х1400. Месторождения в полном объеме переведены на девять контролируемых через систему телеметрии установок межскважинной перекачки. На лицо явный эффект применения пластовой минерализованной воды: скважины добывающего фонда Контузлинское месторождение по истечению двух лет эксплуатации совсем не нуждаются в ремонтах, направленных на очистку ГНО от солеотложений. Плотность добываемой жидкости увеличилась, вытесняющие свойства пластовой воды однозначно ведут к стабилизации нефтеотдачи продуктивных пластов. Так же по обоим месторождениям в плане системы ППД были активно снижены эксплуатационные затраты на добычу и перекачку пресной технической воды в объеме 1000 тыс. м3 в год, сокращена покупка пресной технической воды на 500 тыс.м3 в год. Регулирование процессов разработки сильно упростилось, ввиду маневренности данного типа технологии поддержания пластового давления, появилась возможность циклировать без увеличения энергозатрат на штуцирование. 
  Жалоба      2
9 февраля 2012 23:00
немцы, к слову, тут же научились их клонировать


Не спят дойчи....
  Жалоба      3
17 февраля 2012 22:58
Vlad Izmail,

кошмар какой-то! так вот куда вода вся денется... значит, бежать нужно туда, где нефти нет - больше шансов, что воды хоть немного найдём...

спаси Боже за сведения, брат! 
  Жалоба      4
-->