Узкие врата

Наша газета много раз приводила мнения афонских старцев, духовидцев, провидцев о душевредности электронных документов и символов, которые сейчас повсеместно внедряются в мире и России.


Люди, заботящиеся о своей душе, с вниманием относятся к высказываниям святых отцов и современных праведников, обладающих безусловным авторитетом среди верующих сограждан. В частности, духовные лидеры православных крайне отрицательно относятся к принятию универсальной электронной карты.

 

Весомо об этом нововведении говорил знаменитый Паисий Святогорец (почил в Бозе в 1994 г.). Поэтому не удивительно, что, скажем, в Калужской области многие люди, пожелавшие жить с привычными документами, уже получили уведомления из областной администрации, что «УЭК им выдаваться не будет». Вот и в Саратовской области отказы от УЭК начинают приобретать массовый характер.

Сайт https://www.3rm.info/ сообщает:


«В блоге зампреда правительства Саратовской области Павла Малкова появилось новое сообщение, посвященное теме внедрения универсальной электронной карты. Чиновник сетует на многочисленные отказы граждан получать УЭК.

 

«С вступлением в силу Федерального закона № 210-ФЗ в нашем регионе, как и в других субъектах РФ, в адрес Правительства области стали массово поступать заявления граждан с требованием не оформлять им универсальную электронную карту и исключить персональные данные из информационных систем.

 

В настоящее время существует множество ресурсов в сети Интернет, где обсуждаются темы отказа от УЭК. Цель стоящих за этим людей – внушить гражданам, что процесс внедрения УЭК приведет к тотальной слежке за населением.

 

В 2011 году в комитет по информатизации области поступило более 500 таких обращений...

 

…У всех сомневающихся есть еще почти два года на принятие решения. До конца 2013 года карты будут выдаваться только по личному обращению граждан. Кроме того, отказаться от использования карты можно будет в любое время после ее получения.

 

В конечном итоге каждый гражданин самостоятельно принимает решение – получать ему универсальную электронную карту или нет. Система строится таким образом, что отказ от карты не приведет к ущемлению прав гражданина», – разъясняет г-н Малков».

https://www.vzsar.ru/news/2012/03/15/bolee_500_saratovcev_otkazalis_ot_universalnoy
_elektronnoy_karty.html

ОТ РЕДАКЦИИ


Обращаем внимание наших читателей на прискорбный факт разделения мнений насчёт УЭК в православной среде.

 

Старцы, батюшки, обладающие безусловным авторитетом у верующих людей (такие как о. Петр (КУЧЕР)), утверждают, что принявшие электронные документы теряют благодать Божию и уже НЕ СМОГУТ (не хватит душевных сил) отказаться от печати антихриста.

 

Многие же современные священники очень нервно реагируют на вопрос принятия-непринятия УЭК, ибо, вообще говоря, они всё прекрасно понимают, но дух мiра говорит в них, их мировоззрение во многим стало протестантским: мол, главное быть верующим, а какие-то там символы – ерунда. Но так скоро можно будет отказаться от нательных крестов и от икон. Тоже – символы. Сказав «а», придётся говорить и «б».

 

Это путь от лукавого, который хитро смешивает ложь и правду и очень напористо предлагает верующим принять свою «стряпню» за истину. Вот и саратовский чиновник Павел Малков в оправдание УЭК приводит слова митрополита Саратовского и Вольского Лонгина, вырвав их из общего контекста ответа иерарха РПЦ по данному вопросу.

 

А ведь суть ответа митрополита Лонгина в следующем: «Однако в отношении введения УЭК есть действительно серьезные опасения. Электронная система учета и контроля за всем и за всеми имеет тенденцию постепенно, со временем превратиться в средство манипулирования людьми, насильственного ограничения их прав. Такая тенденция совершенно четко просматривается. Можно вспомнить антиутопии «1984» Дж. Оруэлла, «Мы» Е. Замятина. Достаточно много было умов, которые как бы прозревали, что современная гедонистическая цивилизация постепенно придет к тотальному контролю над личностью, и она идет к этому»…

 

Сколько уже писалось, говорилось и даже пелось с эстрады о том, что нынешнее время – это краткий период жёсткого стояния в истине. Кто задавит в себе голос совести, тот проиграет Вечность. Кто не будет смотреть на жизнь исключительно с позиции Царствия Небесного и, соответственно, поступать (делать), тот станет гонителем Христа и поклонится (добровольно) его антиподу.

 

Сколько предупреждений светочей православия об электронных документах обнародовано в последние двадцать лет! Но люди всё равно упираются. И здесь ничего не поделаешь.

 

Сам Бог определит, кто выживет в грядущих событиях. Говорят, таковых останется лишь 7 процентов. Поэтому наша редакция не берёт на себя сверхфункции исправления человеческой природы, ибо даже Господь не посягает на свободу воли человека, но предупредить людей об опасности – обязана. Что мы и делаем.

 

А дальше – думайте сами, решайте сами с кем (или чем) остаться в Вечности.

 

«Московские ворота»

https://www.arsvest.ru/archive/issue993/world/view24694.html

11 апреля 2012   Просмотров: 6 056   
11 апреля 2012 11:39
Выдержки из книги священника Андрея Горбунова: "ТАЙНА ЗВЕРЯ".

В Апокалипсисе сказано: «начертание (не печать, а начертание), или имя зверя, или число имени его» (13: 17).
Но Апокалипсис говорит не о личном имени антихриста! Апостол Иоанн, не стал бы заниматься сложными вычислениями. Здесь иной смысл. «Имя зверя» (не антихриста, а зверя) – это имя от зверя, даваемое человеку зверем (а не антихристом), то есть самой антихристианской системой обезличивающей человека.
Поэтому и «начертываться» будет не собственное имя антихриста, а индивидуальное, персональное имя человека.
Но апостол Иоанн ничего не знал о грядущей электронике и потому он сказал просто: «или число имени его».
У апостола Иоанна речь идет не о том, что будет «начертываться» или имя, или число. Здесь не разделение, не выбор варианта, одного из двух. Выражение «или число имени его» следует понимать как уточнение, а именно: это имя будет числовым. Союз «или» в данном случае употреблен в пояснительном значении, в значении «иными словами», «иначе», то есть он не разделяет сами по себе существующие предметы, а соединяет, сводит воедино различные качества, обозначения одного и того же предмета.
Итак, ИМЯ ЗВЕРЯ И ЧИСЛО ИМЕНИ ЕГО – ЭТО ОДНО И ТО ЖЕ! «Число имени» – это имя в виде числа, числовое имя.
Иначе говоря, именем индивидуальным, именем, идентифицирующим человека (для системы), будет номер, личный код. А считываться он будет как «начертание» (от слова «черта») – ШТРИХ-КОД.
Будущее электронное имя апостол Иоанн назвал начертанием для того, чтобы показать, что оно будет иметь не только цифровую, но и штриховую форму выражения.
Здесь очень важно отметить, что слово «печать», дополненное словом «антихрист», со временем заменило собой выражение Священного Писания «начертание зверя». Образовалось новое словосочетание – «печать антихриста», которое привнесло в сознание христиан несколько иное представление об этом апокалиптическом знамении.
Сегодня же такая подмена понятий является уже причиной неверного понимания сути происходящих ныне процессов построения царства зверя и может привести к большим заблуждениям. Поэтому лучше и безопаснее при толковании этого места Откровения исходить из формулировки самого слова Божия – «начертание, или имя зверя, или число имени его»

Вторая неверная установка в толковании Апокалипсиса – это отождествление «числа имени» из 17-го стиха с числом 666. Это не «666», но число имени.
«Числом зверя» является число 666, как об этом прямо и говорится в 18-м стихе. А вот уже на эти три шестерки – как кодовое число самой системы компьютерного контроля – «нанизывается» идентификационный номер-имя, то есть «число имени его» (имени, данного «зверем» – системой). Есть звериное число («число зверя», 666), и есть звериное имя (получаемое от зверя) – в виде числа.
Здесь нужно уловить сам смысл повествования апостола Иоанна о начертании зверя. Сначала говорится о том, что в конце времен всем людям положено будет начертание на правую руку или на лоб. «Малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам…», – то есть эта система будет глобальной и будет рассчитана на всех без исключения. Это 16-й стих. Далее, в 17-м стихе, апостол поясняет, что будет собой представлять само это начертание и дает его описание (признаки), а именно:
- оно будет именем: «или имя зверя»;
- в отличие от привычных собственных имен оно одновременно будет числом, то есть будет числовым именем: «или число имени его»;
- а применяться это числовое имя будет людьми при совершении сделок купли-продажи, «никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание».
Указал святой Иоанн и на тот источник, от которого начертание будет исходить. Это система «зверя», царство антихристово.
А в 18-м стихе возлюбленный ученик Христов открывает верным, «особую примету» начертания. Заключается эта примета в том, что в начертании, данном «зверем» – системой, будет присутствовать число самого зверя – 666. Но присутствовать оно будет не явным образом, а невидимо, так что выявить, «счесть» его сможет только тот, кто применит специальные познания, умение: «кто имеет ум».
Еще раз повторим, что в Апокалипсисе говорится не о проставлении на каждом человеке одного и того же имени антихриста или числа 666, а об индивидуальных именных кодах (номерах, числах), о том, что всем людям будут присваиваться обезличивающие (звериные) цифровые имена. В этом – главная мысль Иоанна Богослова!
Поэтому можно говорить о трех этапах включения каждого человека в систему антихриста:
1) принятие идентификационного номера – числового имени;
2) принятие электронных документов (с тем же числовым именем);
3) вживление микрочипа (с тем же числовым именем) либо нанесение на тело человека иной (например, лазерной) идентификационной метки.

Сказано: «положено будет начертание на правую руку их или на чело их» (стих 16-й). Но это не означает, что начертание не может существовать помимо положения на руку или лоб. В 17-м стихе говорится, что «никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его». Однако не добавлено, что начертание имеется «на руке или на челе». Иначе говоря, речь идет в принципе о наличии электронной фамилии у человека, независимо от того, каким будет ее носитель: свидетельство о постановке на учет в налоговом органе, паспорт, карточка, микрочип, рука, лоб… Речь идет о том, применяется или не применяется электронное имя при осуществлении расчетов. Будет иметь возможность купить-продать не тот, кто обязательно имеет нечто – какую-то метку – на руке или на лбу, а тот, у кого есть числовое имя. А «защитники» ИНН пытаются нас убедить в том, что ни о какой «предпечати» Библия не говорит. Еще как говорит! Или лучше так: Библия говорит не столько о начертании на руку и лоб («печати»), сколько о числовом имени, которое будет присваиваться каждому. При рассмотрении пророчества Апокалипсиса о «печати антихриста» обычно больше обращается внимания на слова «на правую руку или на чело», а не на слова «ни покупать, ни продавать». Но здесь очень важно ответить на вопрос: каково назначение этого начертания зверя? Из слов Священного Писания, писаний Святых Отцов, а также из самой жизни явствует, что будут созданы такие социально-экономические условия жизни, что без начертания зверя «никому нельзя будет ни покупать, ни продавать». В настоящее время личный номер уже выполняет функцию «печати-начертания», то есть дает возможность совершать куплю-продажу. В этом и заключается его назначение. А сами по себе три шестерки не могут дать человеку возможности купли-продажи. Сама система предусматривает для этого именно цифровой идентификатор, то есть конкретное, личное число человека, отождествляемое с его личностью, а не одинаковую для всех «метку» с каким-то одним именем антихриста или числом 666.
Другое замечание. Защитники личных кодов спрашивают: «Как же может быть «печать антихриста», если самого антихриста еще нет?» Но в Апокалипсисе не сказано, что начертание будет давать непосредственно сам воцарившийся уже над всем миром антихрист. В 13-й главе Откровения говорится о том, что начертание дает «зверь», причем имеется в виду «зверь другой» (ср. Откр. 13: 11), вышедший «из земли» (после «зверя первого», вышедшего «из моря»). «Зверь из земли» (он же – «лжепророк» из Откр. 16: 13 и 19: 20), как мы уже показали в первой главе этой книги, не есть личный антихрист (как и «зверь из моря», обозначающий антихристианскую власть), а есть совокупный образ всей идеологической системы, подготавливающей человечество для его (антихриста) принятия. А вот «зверь из бездны» (он же – «зверь восьмой» в Откр. 17: 11) – это, по изъяснению Святых Отцов и других исследователей Апокалипсиса, уже личный антихрист, «человек греха» и «сын погибели». И не будем забывать о той очевидной истине, что «антихристианское царство возникнет раньше воцарения самого антихриста и будет продолжаться неизвестно сколько лет» (как писал в своем толковании Апокалипсиса священномученик Гермоген, епископ Тобольский и Сибирский [301]).
  Жалоба      1
11 апреля 2012 13:53
Цитата: vr
vr

...слово «печать», дополненное словом «антихрист», со временем заменило собой выражение Священного Писания «начертание зверя». Образовалось новое словосочетание – «печать антихриста», которое привнесло в сознание христиан несколько иное представление об этом апокалиптическом знамении. Сегодня же такая подмена понятий является уже причиной неверного понимания сути происходящих ныне процессов построения царства зверя и может привести к большим заблуждениям. Поэтому лучше и безопаснее при толковании этого места Откровения исходить из формулировки самого слова Божия – «начертание, или имя зверя, или число имени его».
В тексте Апокалипсиса, когда речь идет об антихристовой системе, употребляется только слово «начертание» (оно встречается в Откровении 8 раз), а слово «печать» в отношении того, что «сделает» зверь не используется вовсе. Встречаем же мы слово «печать» только там, где говорится о печати, которую дает не зверь, а Господь, – дает Своим истинным рабам. «И видел я, – говорит тайнозритель, – иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живого. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря: не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего» (Откр. 7: 2-3). И в другом месте: «И сказано было ей (саранче), чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих» (Откр. 9: 4).
И печать эта, по общепринятому толкованию, «не есть некий внешний символ, но есть благодать Святого Духа, освящающая человека в Таинстве Крещения».
В то же время слово «начертание» ни разу не используется в отношении того, что дает Господь Своим рабам. Очевидно, что этот факт объясняется следующим. Печать, как известно, подразумевает написание имени собственного, личного (имени какого-либо лица или наименования определенной организации). Начертание же (само это слово) предполагает написание не имени собственного, а написание («начертывание») неких безличных черточек, линий, царапин, не несущих в себе имени собственного, а представляющих собой форму выражения (записи) цифр, «числового имени». Вот почему начертание, в отличие от «печати дара Духа Святаго», есть именно внешний символ (знак, метка), полагаемый на тело человека. Еще раз мы убеждаемся в том, насколько точно описывает это явление апокалиптических времен Священное Писание, ибо оно есть слово всесовершенного Бога.
Итак, получается, что рабы Божии, сыны Царствия Небесного имеют печать – от Господа, данную Им; а рабы антихриста, сыны царства зверя имеют начертание – от зверя, данное им. Вот где проходит разделительная линия между Царством Божиим и противоположным ему царством зверя.

Это не мои слова, а выдержки из книги. С ними я согласен. А от себя могу добавить, вы видимо пытаетесь меня спровоцировать на какое-то нелицеприятное выступление, скрывая свой УКОР во фразе ...От чего и кого собрались в лес бежать имея за пазухой число имени - инн, если имеете... в отношении меня в том, что я имею ИНН.
Да, у меня есть ИНН и даже есть паспорт, как ни прискорбно. Но это мой личный грех и мне за него отвечать перед Господом, а не перед вами. И то, что я, как вы выразились, собрался в лес бежать, то по крайней мере я хоть как-то пытаюсь отстраниться от всего того, что сейчас навязывается и проталкивается бесовской системой. Пусть по-своему, может не совсем правильно, но однако это лучше, чем сотрясать воздух и "питаться" советами и рекомендациями священников, которые по сути своей ...волки в овечьих шкурах... и цель которых усыпить покорное стадо и привести его к "хозяину". Как могу, так и спасаюсь.
Так что прежде чем укорять кого-то, посмотрите на себя. Всё ли вы делаете верно и принесут ли ваши деяния "бонусы" вам на мытарствах. Если да! То я искренне тому рад. Значит вам удалось найти верный путь. НУ а я, со своими грехами сам и отвечать за них буду.
В душе имею только лишь надежду на спасение, даже не смотря на то, что грешен по самую макушку. И надежде моей есть причина и повод - разбойник распятый на кресте рядом со Христом и уверовавший.
  Жалоба      2
11 апреля 2012 16:42
Цитата: vr
vr

В поступках чужих ни чего не ищу. И о возвышении тем более не говорил. А на счёт ...впечатляет выбранная позиция - число имени возьму, а начертание нет... то тут вообще не понял к чему. :-( По-моему я ясно сказал, что у меня есть ИНН и паспорт. И более ни чего не сказал. И смысл за меня решать как мне поступать? :-)
  Жалоба      3
12 апреля 2012 12:25
Приведите, пожалуйста, цитаты из трудов святых отцов, канонизированных православной церковью в лике святых, книги которых издавались или издаются сейчас по поводу воли Божией относительно современных документов. Или подскажите, где сейчас можно поговорить со святым старцем, который может удостоверить слушающих в истинности его слов так, как это делали всегда и все истинные старцы, Амвросий оптинский и подобные ему, например. Спаси, Господь.
  Жалоба      4
5 декабря 2012 05:06
простите может не по теме, а можно или нельзя брать 10-летние загранпаспорта и удостоверения личности моряка православным
  Жалоба      5
-->