Мировая общественность скорбит выборочно

Мировая общественность скорбит - в Италии произошел теракт.. 19 мая в южном городе Бриндизи  у здания лицея прогремел взрыв. Погибла одна из учащихся и еще восемь человек получили ранения.

 

Мировая общественность не скорбит - в сирийском городе Дейр-эз-Зоре произошел теракт. 9 человек погибло, более ста раненых.


В Италии это один из немногих терактов за много лет.

 

В Сирии же - теракт в Дейр-эз-Зоре далеко не единственный, и каждый день гибнут люди от рук бандитов, так любимых "демократической общественностью". 


Виновников теракта в Италии однозначно называют мафией.

 

А виновников терактов в Сирии мировая обчественность считает "демократической оппозицией".


"Для Италии взрыв стал шоком" , - сообщают мировые СМИ.

 

Для Сирии - теракты, в которых гибнет 1 или даже 5 человек, уже считаются даже не терактами, а инцидентами - СМИ сообщают только о крупных взрывах. Да и то не всегда.

 

И если Италии все выражают соболезнования - то каждый теракт в Сирии препарируется так, чтобы сильные мира сего только еще больше усиливали свои нападки на эту страну и сильнее затягивали удавку. И мы видим, что в тот же день Обама снова трындит о том, что будет добиваться "смены режима в Сирии", то есть падения страны на колени.

 

Мировая общественность скорбит - страшная трагедия произошла во Франции, погибло несколько детей.

 

Мировую общественность не волнуют павшие 10 мая в Дамаске, когда  был совершен страшнейший теракт, от которого погибло более 60 человек. Так же, как не волновали ее убитые натовскими бомбами маленькие внуки Каддафи и другие дети Ливии.

 

Почему такая избирательность, господа общественники?


По несчастной девочке, погибшей в Италии, объявляется четырехдневный траур, и это понятно. А теперь умножьте на число погибших в Сирии и скажите, - сколько дней траура надо объявить по жертвам "демократических" терактов в Дейр-Эз-Зоре и Дамаске? Вашими усилиями, господа демократы, Сирии вообще не положено несколько лет вылезать из траура!


Не думайте только, что мне не жаль погибших итальянских и французских детей.

 

Но скорбь по погибшим людям не должна быть избирательной.

 

Подумайте, господа демократические общественники, что вы несете другим людям. Ведь вам больно? Или же нет, и все ваши стенания - сплошная показуха? Скорее всего, так и есть, ибо если бы это была не показуха - вы бы знали, что такое человеческая боль. И вы бы не несли на сирийскую землю это зло в громко шелестящей обертке "оппозиционности" и "революционности".

 

А я желаю скорейшего выздоровления оставшимся в живых детям и Сирии, и Франции, и Италии. И давайте объявим мировой траур одинаково по всем жертвам страшных трагедий. И будем называть бандитов бандитами, а не борцами за свободу, где бы они ни были - в Норвегии или Италии, во Франции или в Сирии, в США или в России. 

 

Елена Громова

21 мая 2012   Просмотров: 3 129