День за днём, крах системы приближается

Вопрос нынче можно ставить уже не в разрезе, произойдёт революция в РФ или нет, а в какой форме она случится. Весь мир стоит на пороге невиданного в истории глобального смуто-кризиса. Свои обречённые решения (осуществляемые, по-видимому, в условиях немыслимого шантажа извне) оккупационная власть в РФ принимает аккурат в преддверии краха сегодняшней мировой экономики, которую эксперты уже склонны сравнивать с Великой депрессией 1930-х гг. в США (причем данное сравнение не в пользу грядущей).

 

Революционная ситуация неумолимо развивается. Это видно и по объективным показателям, и по судорожным шагам обанкротившегося режима, который, по сути, уже «дышит на ладан».

 

«Бобик нефтяной экономики, — по словам Михаила Делягина, — сдох». Удорожание нефти на 38,2% в 2011 году впервые не привело к ускорению роста ВВП: как было 4.3%, так и осталось. Таким образом, экономика перестала реагировать на главный фактор своего десятилетнего развития – улучшение внешней конъюнктуры.

 

Принципиально важно, что экономический рост (даже в I квартале 2012 года, когда он все-таки ускорился, хоть и незначительно, - до 4,9%) не дотягивает до порогового уровня в 5.5%, минимально необходимого для поддержания социально-политической стабильности. Соответствующие исследования были проведены по заказу правительства в середине «нулевых» и тогда, при среднегодовом росте выше 7%, смотрелись вполне безобидно. Но сегодня, когда Россия живет вне этого предела уже более 3,5 лет, а экономический рост не реагирует даже на резкое удорожание нефти, становится ясно: это приговор. Потому что существующая модель экономики, в которой доминирование коррупции делает невозможным не только конкуренцию и защиту собственности, но и само развитие как таковое, просто не способна дотянуться до этого уровня.

 

А раз экономический рост ниже пороговых 5.5%, - «пряников сладких» перестает «хватать на всех», и группы влияния начинают давить и грызть друг друга за деньги, которых начинает не хватать для удовлетворения их растущих запросов. А самая бесправная в условиях «суверенной демократии» группа влияния – это население. И поэтому в 2011 году, когда от денег захлебывались и крупные корпорации, и федеральный бюджет, доходы населения выросли на жалкие 0,8%. С учетом того, что доходы миллиардеров (да и «оффшорной аристократии» в целом) растут в отечественном «оффшорном раю для богатых» практически при любых обстоятельствах, а официальная инфляция занижается примерно вдвое, - основная масса россиян стала жить хуже. Если оценивать более точно, реальные доходы 90% населения России в совокупности снизились не менее чем на 7,5%...

 

По словам другого «красно-имперского» аналитика Максима Калашникова (никогда прежде не решавшегося критиковать столь резко Путина), терпит крах не просто режим Путина, а вся бело-сине-красная государственность, кое-как сляпанная в 90-е годы. События вокруг Навального, дегенеративных самок из «Pussi Riot», РПЦ и т.д. показывает: власть окончательно обратилась в подобие жирного слабоумного урода, который собственными руками рушит собственный трон. Таков закономерный итог двадцатилетний политики обора в «элиту» откровенного сброда с двумя извилинами и неограниченной алчностью. Итог сей – управленческий дефолт.

 

Что такое заведение уголовного дела против Навального с обвинением его в нанесении ущерба бюджету области в 16 млн. рублей, в то время, как он говорит о воровстве в миллиарды долларов? Власть, кажется, делает все, чтобы превратить Навального в политическую суперфигуру и подарить ему белого коня для въезда в Кремль. (То, что следом за Навальным в Кремль свиньей вопрется и весь клан компрадоров-либералов, вопрос второй). Это – действия системы, полностью впавшей в маразм.

 

Впрочем, уже упомянутый выше Делягин считает, что дело Pussy Riot – лишь вульгарная «операция прикрытия» новой грабительской приватизации, которой подлежат РЖД (вся железнодорожная система страны), Сбербанк, «РусГидро» (почти все гидроэлектростанции), Роснефть (крупнейшая в мире по запасам нефти), «Совкомфлот» (главный танкерный перевозчик), Уралвагонзавод (основной производитель танков), «Аэрофлот» (основной авиаперевозчик).

 

Верхи не могут жить по старому, низы не хотят. Вот первый признак революционной ситуации. Ухудшения благосостояния народа также налицо. Возрастает и активность народа. Зачастую там, где этого никто не ожидал...

 

Кто бы мог подумать: прежде политкорректный сайт «Merjamaa — Мерянь Мастор», публиковавший с большой осторожностью статьи о раскопках древних городищ Дьяковской культуры где-то под Суздалью, Костромой и Ярославлем, о топонимике и гидронимике Северной Руси (что значит Шача, Уводь, Востошма, Китеж, Унорож и т.д.), откуда произошли многочисленные русские фамилии (Авардин, Арефьев, Васнецов, Оршавин, Пелевин, Сурин, Тумаев и др.) прямо-таки на глазах становится рупором «мерянских» этно-сепаратистов и радикальных атиимперцев.

 

Две недели назад на месте древнего городища Синьково под Дмитровым состоялась презентация обновлённого красно-бело-зелёного мерянского флага.

 

Интересно, что «мерянское» этно-сепаратистское движение возглавляют далеко не только давно обрусевшие потомки меря («ветлужских марийцев»), но и русские, коренные жители Владимирской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей. Кто-то, веря, что на этой территории, сопоставимой с Финляндией и по территории, и по количеству населения, где большие запасы леса, торфа, пресной воды и ряда полезных ископаемых (под Вичугой и Судиславлем, например, можно добывать нефть!), освободившись от имперского ига, можно устроить свою жизнь не хуже, чем в Финляндии. Кто-то просто хочет дистанцироваться от вненационального люмпенизированного болота (представители которого считают себя русскими).

 

При всём двойственном отношении к «мерянским этно-сепаратистам», следует сказать, что работают они на развал существующей системы, на развал «путинской эРэФиии». Вряд ли «меряне» (тем более, в условиях наступающего глобального смуто-кризиса) получат какую-то ощутимую помощь от своих финских и эстонских «кураторов». И вряд ли у них будет иной выход, кроме как поддержать нашу борьбу!

 

Но крах системы приближается с каждым днём, и это не может не обнадёживать!

 

Надежда


https://rusinfo.cc/entries/1092

7 августа 2012   Просмотров: 7 087   
7 августа 2012 20:23
Andron (Сегодня, 16:49) - да он все эти двадцать лет и происходит, но только в управляемом и постепенном режиме. Я тоже не верю что глобалисты выпустят ситуацию из под контроля, слшком все ими ронизано, но впрочем человек предполагает а Бог располагает
  Жалоба      1
8 августа 2012 05:02
Andron,
Предрекают уже несколько сот лет, а конец через 16 лет.
-PATRIOT-,
Какая икона? Он не канонизирован. Человек, любящий Родину, латиницей свой ник не обозначит. Значит засланный казачок.
  Жалоба      2
8 августа 2012 20:05
Цитата: -PATRIOT-
#4 написал: -PATRIOT- (Вчера, 22:00)



Группа: Посетители
Регистрация: 19.10.2010Высылаю акафист и иконочку с частицей земли отрока Вячеслава (Чебаркульского).

А так же акафисты, иконочки с частицами земелькой св. Амфилохия Почаевского, св. Пелагеи Рязанской, старца Иеронима (Санаксарского), старца Алексия (Пензенского).

Обращаться на E-mail: titanium95@yandex.ru


Сударь ! Вам вежливо указали на дверь. Шли бы вы подоброму отсюда со своим земельным бизнесом.
  Жалоба      3
-->