282 статья УК Великобритании, России и далее… по рецепту «Большего Бгата»

Один подросток оставил сомнительный комментарий об убитом ребёнке в Твитере. Другой молодой человек написал в Фейсбуке, достаточно невинное сообщение о том, что британские солдаты должны «идти к чёрту». Третий вовсе разместил фотографию горящего бумажного цветка мака - символа памяти о погибших в войнах.

 

По сравнению с тем, что вытворяли либералы во время чеченской или во время обороны Юж.Осетии - это просто невинные шалости. Между тем, все три упомянутые выше молодых чловека были арестованы, двое осуждены и один попал в тюрьму - и это не единственные случаи.

 

В Британии сотни людей ежегодно привлекаются к ответственности за посты, твиты, тексты и электронные письма, которые считаются угрожающими, оскорбительными или непристойными, и это число растёт по мере того, как расширяется наше онлайн-существование.

 

При этом люди сами сообщают о таком оскорбительном материале в полицию, и неожиданно оскорбительные высказывания становятся противозаконными.

 

Цифры, полученные «Ассошиэйтед Пресс» посредством запроса на основе закона о свободе информации, показывают неуклонно растущее количество уголовных преследований в Британии за электронное общение - телефонные звонки, электронную корреспонденцию и посты в соцсетях - которые «чрезвычайно оскорбительны или носят неприличный, непристойный или угрожающий характер» - с 1263 случаев в 2009 году до 1843 в 2011 году. Количество обвинительных приговоров выросло с 873 в 2009 году до 1286 в прошлом году.

 

За этими цифрами стоят люди - главным образом, молодые, часто это подростки - которые обнаруживают, что бойкие онлайн-высказывания могут иметь последствия, переворачивающие всю их жизнь.

 

Пол Чемберс, который в январе 2010 года, будучи обеспокоенным, что снег помешает ему попасть на рейс, чтобы посетить свою подругу, написал в Твитере: «Вот дерьмо! Аэропорт Робин Гуд закрыт. У вас есть неделя с небольшим, чтобы привести ваше (ругательство) в порядок, иначе я взорву этот аэропорт до небес». Неделю спустя в его офисе, где он работал финансовым супервайзером, появились полицейские из подразделения антитеррора. Чемберса арестовали, допрашивали в течение 8 часов, предъявили обвинения. Он был осуждён, приговорён к штрафу, нажил себе тысячи фунтов судебных издержек, потерял свою работу, и стал, как он говорит, «по существу нетрудоспособным» из-за своей судимости.

 

Но 28-летнему Чемберсу ещё повезло. Его история привлекла внимание в Сети, и на его защиту встали известные пользователи Твитера, включая актёра и комика Стивена Фрая. Через два с половиной года после ареста, Высокий суд отменил обвинительный приговор Чамберса. Судья Игорь Джадж сказал в своём постановлении, что закон не должен препятствовать «сатирическим… или грубым высказываниям, выражению непопулярного или старомодного мнения о серьёзных или незначительных вещах, стёбу или юмору, даже если это неприятно для некоторых или болезненно для тех, кто им подвергается».

 

Между тем, такие случаи происходят все чаще. В прошлом месяце 19-летний Мэтью Вудс был приговорён к 12 неделям тюрьмы за оскорбительные твиты в отношении пропавшей 5-летней девочки Эйприл Джонс. В том же месяце 20-летний Ажар Ахмед был приговорён к 240 часам общественных работ за то, что он написал в Фейсбуке, что солдаты «должны умирать и идти к чёрту» после того, как в Афганистане были убиты шесть британских солдат. Несмотря на то, что Ахмед быстро удалил свой пост, который, как он рассказал, был написан в гневе, в отношении него всё равно был вынесен обвинительный приговор.

 

В воскресенье - День памяти павших воинов - в южной Англии был арестован 19-летний парень после того, как полиция получила жалобу на фотографию в Фейсбуке, на которой было изображено сжигание бумажного цветка мака. Его арестовали на 24 часа, прежде чем отпустить под залог, а сейчас готовятся предъявить обвинения. Цветки мака носят в память о жертве тех, кто погиб «за свободы в Британии». Видимо, ради этих свобод и был арестован человек, сжегший бумажный цветок.

 

Многие из обвинений предъявляются на основе положения Закона 2003 года об электронных системах связи, ставшего доработкой закона 1930-х годов, который был предназначен для защиты операторов-телефонистов от домогательств. Но проект закона был составлен до появления Фейсбука и Твитера. В результате, обвинения предъявляются по делам, где явно нет отдельной жертвы - а часто нет и прямой угрозы. При этом интернет настолько огромен, что полицейский контроль за ним - даже если это желательно – крайне сомнителен.

 

Но западные режимы «тоталитарной демократии от Большого Бгата» продолжают закручивать гайки. В Германии, где отрицание Холокоста является преступлением, был заблокирован аккаунт националистической группы в Твитере. Британский желтый таблоид «Сан» начал кампанию с призывом к более жёстким наказаниям для сетевых «троллей». В сентябре главный прокурор Британии Кир Стармер объявил о планах составить основные принципы для привлечения к уголовной ответственности в соцсетях. Стармер сказал, что слишком большое количество уголовных преследований «будет оказывать отрицательное воздействие на свободу слова».

 

В оккупированной иудо-либералами России можно найти не менее странные случаи, которые ломают судьбы людей. И если толерасты могут позволить себе вытворять что угодно с георгиевской лентой и Знаменем Победы, то народу, победившему Гитлера, запрещают знакомиться с его произведениями. Запрещают цитировать слова русского Императора Александра III – «Россия для Русских и по-русски»; объявляются «экстремистскими» слова С.Есенина «Смотри-ка, князь, какая мразь в стенах кремлевских завелась» (см. №1106); признаются «экстремистскими» слова «Православие или смерть» (см.№ 865), фильм «Россия с ножом в спине. Еврейский фашизм и геноцид русского народа» и т.д.

 

Пару лет назад русофобам не угодил великий русский художник-сказочник Виктор Васнецов с его хрестоматийной картиной «Встреча Олега с кудесником» 1899 года. Ее репродукцию воспроизвел на обложке своей брошюры «Волхвы» писатель Алексей Добровольский. После чего на него поступил «заказ» - исковое заявление в суд г. Кирова, окомляемого «оппозиционным губернатором» Никитой Белых (подельником либерального какбынационалиста «Лёши-Йеля»), абы привлечь автора (а заодно и Васнецова) «за разжигание национальной розни».

 

https://communitarian.ru/novosti/mass-media/282_statya_uk_velikobritanii_rossii_i_dalee%85_po_receptu_bolshego_bgata_25122012/

25 декабря 2012   Просмотров: 4 434   
25 декабря 2012 12:14
так демократия у нас.... оскорблять не надо, но мнение каждый имеет своё...
  Жалоба      1
25 декабря 2012 12:57
Статью прочитал. Только к чему в статье разместили фото этой жидовской ведьмы непонятно. Кому кому, а ей уж точно не грозит ни 282 ни ещё какая-либо статья УК Педобритании.
  Жалоба      2
25 декабря 2012 13:17
belarus,
К тому, что за размещённую такую фотку, кто то наверняка отмотал бы срок в UK.
  Жалоба      3
25 декабря 2012 13:29
Угу. Русский - значит трезвый, тоже экстремистским считают.
  Жалоба      4
25 декабря 2012 13:47
а нечо делать в соц.сетях. страдальцы бы эти лучше что дельное сделали, а запостить "гневное обращение" а потом жалеть о том что "наделали" - вот "геройство" по-европейски
  Жалоба      5
25 декабря 2012 14:18
а надо заявить в их полицию на маргарет терчер за ее высказывания в отношении России.
  Жалоба      6
25 декабря 2012 14:37
Цитата: lapotnik
Русский - значит трезвый, тоже экстремистским считают.
трезвый русский при современной доступности информации автоматически станет экстремистски настроенным. поэтому обоснование этому как-никак есть.
  Жалоба      7
25 декабря 2012 21:36
А королева "хороша" . Только вот феном пользоваться надо поосторожнее wink
  Жалоба      8
-->