Притча о клевете в канун Рождества

Рождественский пост подходит к концу, и праздник Рождества Христова стремительно приближается!

 

Многое мы должны были успеть сделать за время поста, и одно из самых важных и главных дел – простить всех своих обидчиков.

 

Конечно – это порой сделать бывает совсем трудно, но необходимо.

 

Вот одна притча-история, на которую многим из нас не прочь и сориентироваться.

 

Служили два вельможи при дворе государя своего, и один из них завидовал другому, которому царь доверял более важные дела и удостаивал более высокой чести за усердие, и зависть подтолкнула его к коварству. Выбрал он ложь орудием зависти своей, зная, что царь их был подозрителен и ловил клевету обеими ушами. Замыслил он большое зло, ибо клевета двоих делает преступниками, а третьего – жертвой.

 

Сочинил царедворец письмо к врагу государя от имени соперника своего и тайно подбросил ему, и пред царем обвинил в предательстве его ближайшего слугу. Встревожился царь и послал воинов обыскать покои мнимого изменника, и обнаружили воины там подложную улику.

 

Получив письмо, царь вспыхнул гневом, как молнией, и приказал немедленно выколоть глаза верному слуге своему и прогнал его со службы. Клеветник же занял первое место при государе и только при конце жизни, чувствуя угрызение совести за коварство свое, позвал он к себе опального слепца и со слезами просил прощения у него и был прощен.

 

Какое духовное сердце имел в себе опальный слепец!

 

Помоги и нам Господи очистить свою душу и сердце, простить всех своих недоброжелателей и с радостью встретить великий и светлый праздник Твоего Рождества!

 

Источник: «Семья и вера»

5 января 2017   Просмотров: 6 030