США. Доктрина 2050

«Доктрина 2050» - это стратегия, разработанная ГосДепом США, и определяющая внешнюю политику США на мировой арене до 2050 года. Согласно данной стратегии, США требуются ресурсы России и других нефтедобывающих стран для достижения мирового господства. Реализуя «Доктрину 2050», Америка пытается влиять на другие страны, угнетая их, чтобы приобрести тотальный контроль и использовать ресурсы стран в достижении своих целей.

 

Задачи США при реализации «Доктрины 2050»:

 

1. Получение контроля над другими странами с целью заключения договоров под суверенные гарантии от выручки, получаемой от ресурсов из недр в других странах. Суверенные гарантии позволяют заключать договоры странам, у которых наблюдается дефицит средств, так как в данном случае в виде обеспечения выступают природные ресурсы, поэтому США заинтересованы в получении контроля над государствами, богатыми природными ресурсами.

 

Среди таких государств, в частности, – страны Северной и Восточной Африки и центральная Россия. Для решения этой задачи, для США возможны два варианта действий: военный захват богатых ресурсами стран, или влияние на действующую власть с целью установки слабых руководителей и, таким образом, беспрепятственного заключения договоров со странами.

 

Например, в Африке, Ливии, Сомали Америка активно придерживается первого варианта, активно принимая участие в военных конфликтах. Показательны также действия США в Уганде (государство Восточной Африки), целью которых было соблюдение нефтяных интересов США – получение доступа к минеральным ресурсам региона к югу от Сахары и диверсификации поставок нефти.

 

Что же касается второго вариант действий, то здесь понятно, почему США крайне не выгодно, чтобы действующий в России президент был сильной фигурой. Именно поэтому американцы были крайне недовольны, когда к власти в 2012 году повторно пришел Владимир Путин, активно защищающий права России на мировой арене.

 

2. Получение положительного конечного сальдо, продажа внешнего долга. Одна из основных причин реализации «Доктрины 2050» - это резко ухудшающаяся экономическая ситуация в США. В 2012 году, объём госдолга США составил более $15 трлн, а ВВП — $14,9 трлн (госдолг составляет 100% ВВП). Для сравнения: в 2001 г. госдолг составлял около 57% ВВП. По экспертным оценкам, к 2050 году долг США при сохранении данной динамики, составит 350% от ВВП. Размер катастрофы не нуждается в комментариях. Именно поэтому ГосДеп США крайне заинтересован в продаже внешнего долга и формировании положительного входящего сальдо. Такое сальдо формируется в случае превышения суммы общей задолженности других стран перед Америкой над суммой внешнего долга США. Для достижения этого результата США использует любые методы, в том числе уменьшая свое отрицательное сальдо искусственным путем.

 

Ярким примером тому может послужить способ «снабжения» оружием стран, вовлеченных в вооруженные конфликты. Так, допустим, рыночная цена винтовки составляет $500. При нехватке оружия в процессе вооруженных действий, США поставляет оружие повстанцам, решая проблему его дефицита. Но с одним условием: винтовка принимается «к учету» по стоимости, в тысячи раз превышающей реальную рыночную. Таким образом, у страны-заемщика формируется перед США значительная сумма внешнего долга, в структуре которой, на самом деле, в большой степени обычный «мыльный пузырь». Зато такие «заемщики» позволяют Америке формально значительно улучшить экономическую ситуацию, путем «компенсации» своими долгами реальный громадный внешний долг США.

 

3. Формирование новых «благих» инициатив в других странах. Для реализации таких инициатив формируются международные организации, которые, на самом деле, в большой степени, выполняют функции, возложенные на них ГосДепом США. К таким организациям, в частности, относится «Всемирная Организация Здравоохранения» (ВОЗ), «Международная организация труда» (ВОТ), «Продовольственная и сельскохозяйственная организация» (ПСО), и т.д. Действуя «в благих целях», такие организации далеко не всегда соблюдают интересы других стран.

 

Рассмотрим наглядный пример. На заводах по производству боевых штаммов разрабатывается биологическое оружие и распространяется инфекция. Как следствие, ВОЗ запрещает воспроизводство скота, а также требует уничтожения животных, потенциально расположенных к заражению. В условиях приобретенного дефицита мяса, на внутренний рынок страны, в которой произошло «заражение», организуется экспорт мясной продукции из США.

 

Таким образом, на внутреннем рынке происходит подмена местного производителя американским, и укрепление экспортных мощностей США. Америка активно практиковала такие «методы» еще с середины 20 века. Ярко запомнились первые «эксперименты» США с бактериологическим оружием в КНДР в 1958 году. Из более свежих и отработанных примеров – птичий грипп и свиной грипп, вызвавшие несколько лет назад настоящую народную истерию.

 

Другими организациями, помимо ВОЗ, решаются проблемы иных сфер жизни. Через организации финансируется «свобода слова» (на самом деле, формирование негативного информационного фона в стране), «поддержка демократических свобод» (распространение негативной информации о действующей власти) и т.д. Основной мишенью таких программ стала Россия, отсюда вытекает четвертая задача США.

 

4. Целенаправленная борьба с Россией, как с одним из наиболее серьезных противников при реализации ее стратегии.

 

Из практических инструментов, реализуемых на территории России Америкой с целью ослабления ее позиций в рамках реализации «Доктрины 2050», в настоящий момент используются следующие:

 

* Формирование негативного информационного поля вокруг сферы производства питания (информационные вбросы о некачественных продуктах, производимых и выращенных не территории России);

 

* Системная дестабилизация сфер здравоохранения и образования;

 

* Влияние на социальную политику, подмена моральных устоев и принципов с целью разобщения российского общества;

 

* Влияние на молодежь с помощью распространения негативной информации о перспективах развития российского государства, и как следствие, отток молодых перспективных кадров из страны;

 

* Влияние на внутреннюю политику государства путем финансовых поддержке различных антироссийских фондов, оппозиционных настроений и движений;

 

* Формирование общего негативного информационного фона, в том числе через многочисленные СМИ, финансируемые посредством американских грантов и премий, якобы в поддержку развития гражданского общества;

 

* Формирование негативного внешнего имиджа России (закон «Магнитского»).

 

«Работа» США против России – явление далеко не новое. Первые доктрины США, направленные против нашей страны, появились во время Второй мировой войны, и далее с завидной регулярностью США выпускали все новые корректирующие документы (см. Приложение). Среди таких доктрин – «Доктрина Алена Даллеса» (1945), Директива Совета Национальной безопасности (1948), Директива Министерства обороны США (1992) и многие другие документы.

 

Приложение: документы, явившиеся базой для формирования «Доктрины 2050»

 

Источник публикации: Доклад «Анализ влияния США на внешнюю и внутреннюю политику России», 2013 г., МОО «НССИ»

 

Приложение 1.

 

Основные документы, ставшие базой для «Доктрины-2050»

 

Год создания Название Основные тезисы

 

1945 г. Доктрина Алена Даллеса. Директора ЦРУ

 

Мы бросим все, что имеем, все золото, всю материальную мощь и ресурсы на оболванивание, и одурачивание людей. Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению.

 

Посеяв в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности поверить... Мы найдем своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного необратимого угасания его самосознания...

 

Из литературы и искусства мы, например, постепенно вытравим их социальную сущность, отчуждим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением, расследованием (исследованием), что ли, тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино, пресса - все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства, мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом, всякой безнравственности.

 

В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху, незаметно, но активно и постоянно будем способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности, бюрократизм и волокиту возведем в добродетель. Честность и порядочность будем осмеивать - они никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивое предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, - все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом.

 

И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества... Мы будем расшатывать, таким образом, поколение за поколением... Мы будем драться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее.

 

1948 г. Директива Совета национальной безопасности США 20/1

 

"Наши основные цели в отношении России сводятся всего к двум:

 

а) Свести до минимума мощь и влияние Москвы;

 

б) Провести коренные изменения в теории и практике внешней политики, которых придерживается правительство, стоящее у власти в России”.

 

"Наши усилия, чтобы Москва приняла наши концепции, равносильны заявлению: наша цель уничтожение советской власти. Отправляясь от этой точки зрения, можно сказать. Что эти цели не достижимы без войны, и, следовательно, мы тем самым признаём: наша конечная цель в отношении Советского Союза - война и свержение силой Советской власти.

 

Во-первых, мы не связаны определённым сроком для достижения наших целей в мирное время. Во-вторых, мы обоснованно не должны испытать решительно никакого чувства вины, добиваясь уничтожения концепций, несовместимых с международным миром и стабильностью, и замены их КОНЦЕПЦИЯМИ терпимости и международного сотрудничества. Не наше дело раздувать над внутренними последствиями, к каким может привести принятое такого рода концепций в другой стране, равным образом мы не должны думать, что несем хоть какую-нибудь ответственность за эти события.

 

Если советские лидеры сочтут, что растущее более просвещенных концепций международных отношений несовместимо с сохранением власти в России, то это их дело, а не наше дело. Наше дело работать и добиваться того, чтобы там совершились внутренние события”.

 

1959 г. Закон Конгресса США "PL 86-90”

 

В соответствии с этим законом США напрямую связывали стратегические перспективы своей национальной безопасности с необходимостью развала России на несколько десятков так называемых независимых государств.

 

И именно Россией назывался в этих документах тогда еще Советский Союз. Очевидно, что для США не составило бы большего труда эксплуатировать почти бесплатно население и сырьевые ресурсы подобных мелких, но независимых государств, а в случае необходимости - добиться желаемого при помощи прямой военной агрессии без риска получить ответный удар.

 

В последующие годы Закон Конгресса США "PL 86-90” получил тактическое обеспечение и развитие в виде всевозможных директив, доктрин и программ.

 

1989 г. Доктрина "Освобождение”

 

Она разработана в 1989 году специальным исследовательским центром "Фонд "Наследие” по заказу администрации президента США Буша. Ее суть заключалась в технологиях развала СССР и последующем управлении процессами, происходящими в России

 

1991 г. Директива президента Буша по вопросам национальной безопасности Появилась в1991 году. В соответствии с этой директивой все регионы мира включая также сферу знаний и отношений, должны рассматриваться как область национальных интересов США на период до 2005 года.

 

1991-2005

 

г. Доктрина "Геополитического плюрализма в постсоветском пространстве” Она появилась в 1991 году и подразумевает силовое сохранение расчленения Советского Союза и дальнейшее расчленение уже России, с последующей колонизаций постсоветского пространства.

 

1992 г. Директива № 13 Министерства обороны США

 

Директива рассчитана на период действия с 1994 по 1999 годы.

 

В ней, в частности , говорилось, что в ближайшем будущем США станут непререкаемым военно-политическим лидером в мире. И в связи с этим отмечалось, что в случае необходимости, США вправе отказаться от коллективных действий в рамках ООН и могут совершать односторонние военные акции, а также наносить превентивные удары по своему усмотрению.

 

В этом документе, в частности, говорится, что цель НАТО в будущем - вводить миротворческие силы в регионы этнических конфликтов и пограничных разногласий на территории от Атлантики до Урала. Этим же документом отдельными потенциальными объектами обозначаются Сибирь и русская Прибалтика.

 

В том же 1992 году в Вашингтоне на совместном заседании руководящих органов Всемирного банка и Международного валютного фонда выработана программа по снижению уровня жизни населения России под предлогом проведения жесткой денежно кредитной политики и борьбы с инфляцией

 

Начало 90-х Гарвардский проект

 

"Гарвардским проектом” на 1996 - 2000 годы поставлены следующие цели ("Завершение реформ”):

 

1. Ликвидация Российской Армии;

 

2. Ликвидация России как государства;

 

3. Развитие Ликвидация атрибутов социализма, вроде бесплатного обучения и медицинского обслуживания и введение атрибутов капитализма: за все надо платить;

 

4. Ликвидация сытой и мирной жизни в Ленинграде и Москве;

 

5. Ликвидация общественной и государственной собственности и введение частной собственности повсеместно, ликвидация любых льгот.

 

По этим планам население России должно быть сокращено в 10 раз, а территория разделена на 40 - 45 самостоятельных политико-экономических зон и подготовлена для использования англо-саксонской расой.

 

Послание Президента США Б. Клинтона "О положении страны” от 7. 02.1997 года (извлечения) "Чтобы подготовить Америку к вступлению в XXI век, мы должны научиться управлять силами, предопределяющими перемены в мире, обеспечивать прочность и надежность руководящей роли Америки на долгие времена.

 

50 лет назад Америка, проявив дальновидность, руководила созданием институтов, обеспечивших победу в "холодной войне” и сумевших создать развивающуюся мировую экономику. Нам уже удалось устранить множество препятствий и барьеров, разделяющих мир, в котором жили наши родители...”

 

 

https://fritzgeiger.livejournal.com/818.html

14 апреля 2013   Просмотров: 9 515   
14 апреля 2013 10:33
Как только появляется термин *англосаксонская раса* сразу можно назвать автора: жид талмудический хазаро-ашкеназского розлива.

Российское жидовьё очень хотело понДравиться финансировавшим их братьям Бнай-брит .Но старшие братья к попрошайкам отношения не поменяли, даже когда те разорвали Российскую Империю и позже СССР.
К тому же, хазаро-ашкеназы не смогли вырезать Православие на Руси, имея 70 лет ВЧК-КГБ и неограниченное количество патронов.

Обида заставляет писать про *англосаксов* и их коварство.

Иудам иудино.Петля и в ад.Аминь.
  Жалоба      1
15 апреля 2013 15:30
Дочитал только до пятого абзаца про "сильного лидера" России! Дальше читать смысла нет! Туфта пропутинская!
  Жалоба      2
-->