Радость Британии и кровь Сирии

Мне вновь вспоминается, как в те дни, когда НАТОвская авиация в 2011 году зверски бомбила Триполи, Сирт и другие ливийские города, убивая ни в чем не повинных женщин и детей, - а все СМИ наперебой вещали о свадьбе британского принца. Тогда ливийские дети даже поздравили молодоженов: на пресс-конференции, где присутствовали сотрудники международных СМИ, они поднялись на трибуну, держа в руках изображения Уильяма и Кейт: из рук принца кровь капала прямо на белое платье невесты.

 

И вот вновь все мировые СМИ возвещают о радостном событии: эта счастливая королевская семья родила наследника. Накануне этого события журналисты всего мира, споря друг с другом, пытались угадать – кого же родит герцогиня, словно все внимание людей было приковано только к элитному роддому Лондона. А на Ближнем Востоке от рук Запада (в том числе и Британии) и их наемников продолжают гибнуть люди. На этот раз – в Сирии.

 

Террористы, поддерживаемые, в том числе, и Британией, не щадят даже святынь. Они обстреляли минометными снарядами одну из важнейших сирийских святынь – усыпальницу внучки Пророка Сеиды Зейнаб, расположенной в пригороде Дамаска. В результате погиб директор музейного комплекса Анас Румани и было ранено несколько похитителей.

 

При осквернении мусульманской святыни боевиков не смутило даже то, что сейчас продолжается священный месяц Рамадан.

 

Не думали террористы о Рамадане и тогда, когда в окрестностях прибрежного города Банияс, недалеко от селения Аль-Крейр, убили имама мечети - шейха Усаму Тауфика Аль-Асара. Вместе с ним погиб сопровождавший его гражданин.

 

В городе Хомс в результате минометного обстрела террористов снаряд упал около здания Управления здравоохранения. В результате погибли трое мирных граждан.

 

Трагический случай произошел в районе Рас Аль-Айн, где боевики терроризируют курдов. Курды были вынуждены создать свои отряды самообороны, чтобы защититься от произвола «защитников демократии». Курдские бойцы в ходе боетолкновений взяли в плен одного из главарей бандитов по кличке Абу Мусааб.

 

Тогда террористы, раздосадованные поражением, взяли в заложники 500 мирных, ни в чем не повинных курдов – в основном, женщин и детей. Некоторым из заложников показательно отрубили головы.

 

Курдские отряды самообороны были вынуждены отпустить пленного бандита, но «оппозиционеры» нарушили свои обязательства и выпустили не всех заложников. 200 человек до сих пор томятся в плену, и их может ждать страшная участь.

 

По этому поводу Министерство иностранных дел России выразило протест против зверств боевиков, в котором сказано: «События на северо-востоке САР в очередной раз подтверждают актуальность призыва ко всем сирийским сторонам сплотить усилия для разгрома и изгнания из страны террористических группировок».

 

Но министерства иностранных дел западных государств никак не реагируют на произвол террористов и их военные преступления. Хотя можно вспомнить, как они плакались о правах «несчастных» курдов, которых якобы угнетали в Ираке. Плакались ровно до того момента, пока это нужно было для оправдания американского вторжения в Ирак.

 

Но, в отличие от «режима» Саддама Хусейна, якобы угнетающего курдов, демократичным «сирийским повстанцам» угнетать их разрешается.

 

Можно было бы не говорить о печальном. Можно было бы искренне порадоваться за рожденного в Британии наследника – маленькие дети такие милые и трогательные… Но как хотелось бы, чтобы в той же Британии обратили внимание на произвол террористов в адрес таких же детей…

 

Но молчит Англия… Точнее, не совсем молчит. Было бы намного лучше, если бы не обращала внимания. А то делает ровно противоположное – планирует новую помощь террористам . А внимание общественности от этих бесчеловечных действий отвлекается с помощью шумихи вокруг рождения сына высокопоставленной четы…

 

Терроризм и двойные стандарты


Европейский союз на заседании на уровне министров иностранных дел принял решение о включении ливанской партии «Хизбалла» в список террористических организаций. Это может повлечь за собой новые санкции не только по отношению к самой «Хизбалле», но и в отношении Ливана и Сирии.

 

«Хизбалла» - одна из виднейших и популярнейших партий Ливана. Это не «Аль-Каида» и не «Братья-мусульмане» - это крупная политическая партия , входящая в правительство. С ней ливанцы связывают победу над израильским агрессором в 2006 году.

 

За все эти годы никто и никогда не мог обвинить «Хизбаллу» в терактах против мирных жителей. Она боролась против израильских оккупантов и агрессоров. Израиль долгое время удерживал за собой южные территории Ливана, и до сих пор часть территории страны находится под оккупацией. «Хизбалла», которая боролась с ними – такие же «террористы», как и наши партизаны во время Великой Отечественной.

 

В 2006 году, когда Израиль совершил в отношении Ливана ничем не спровоцированную агрессию, «Хизбалла» была ведущей силой сопротивления. Тогда в результате месячных бомбардировок, нанесшим и Бейруту, и другим городам бесчисленные раны, Ливан выстоял.

 

Итак, никто, кроме Израиля и США, до сих пор не мог обвинить «Хизбаллу» в терроризме, как бы ни желали того сионисты. Попытки обвинить организацию в причастности к теракту в Болгарии, который произошел год назад в городе Бургас, тогда не удались. И нет никаких доказательств ее причастности к этому преступлению. Впрочем, господа из ЕС, также как и США, не особо заморачиваются доказательствами, принимая политически ангажированные решения.

 

Со времен теракта в Болгарии, в причастности к которому обвиняют «Хизбаллу», прошел целый год. И тогда этот вопрос не ставился, и даже сами власти Болгарии его не поднимали. Но за это время сирийские террористы, а также поддерживающие их монархии Залива поднимали огромный шум по поводу участия «Хизбаллы» в боях на стороне правительственной армии Сирии. И позорно то, что именно часть арабов подвергала эту организацию арабского сопротивления ожесточенным нападкам. Лига арабских государств, которая, казалось бы, должна проявлять солидарность с сопротивлением силам сионизма, на деле оказала им огромную услугу.

 

Таким образом, теракт в Болгарии – лишь прикрытие для ЕС. Получается, что «Хизбаллу» наказывают не за что иное, как раз за ее позицию по Сирии.

 

Это – часть той межконфессиональной войны, которую Запад, США и Израиль разжигают на Ближнем Востоке. Пытаются навеки вбить клин между представителями двух основных течений ислама – шиитами и суннитами. Один из поводов разжечь ненависть к «Хизбалле» - объявить ее «шиитской» организацией, а следовательно, группой «неверных».

 

Причем, когда тем же США нужно было атаковать Ирак, они кричали о том, что суннитское большинство угнетает шиитов. В Сирии они теперь пытаются создать мнение о том, что уже шииты и алавиты якобы угнетают суннитов. И втягивают в этот конфликт все новые и новые страны.

 

На самом деле, и суннитам, и шиитам давно пора уяснить одну вещь – США и Израилю плевать на страдания и тех, и других. Они поддерживают всегда ту сторону, которую им выгодно.

 

В ответ на решение ЕС относительно партии «Хизбалла» МИД Сирии заявил, что это решение поощряет агрессию и оккупацию. МИД резко осудил тех, кто стоит за принятием подобного решения, нацеленного против настоящего и будущего арабской нации.

 

Как заявила по этому поводу Партия арабского социалистического возрождения, такое решение было принято Европой под руководством США и сионистов, в нем также сыграли роль реакционные арабские силы, особенно Саудовская Аравия. Это решение, - подчеркнула партия, -  разоблачает суть колониального плана под названием "Арабская весна".

 

Партия отметила, что оно было принято накануне очередной годовщины победы Ливана над Израилем в войне 2006 года. «Оно еще раз наглядно демонстрирует политику двойных стандартов. ЕС не видит ничего плохого в оккупации Израилем арабских территорий, не замечает проявлений расизма в отношении палестинцев. Кроме того, ЕС не считает нарушением международного права и в войне, развязанной против Сирии», - сказано в заявлении.

 

И действительно, те стороны, которые гласят об участии «Хизбаллы» на стороне правительственной армии Сирии – подчеркну, официального государства и законной армии, - «не замечают» участия на стороне незаконных вооруженных формирований десятков тысяч наемников из других стран, «не замечают» истинного террористического интернационала, совершающего преступления против мирных жителей и не спешат вносить «Сирийскую свободную армию» в список террористических организаций, хотя на ее счету – как раз гибель многих мирных жителей, женщин, детей, стариков.

 

А те же организации, подобные «Аль-Каиде» и «Джебхат Ан-Нусре», уже внесенные в список террористических, - вольготно чувствуют себя под покровительством США, монархий Залива и Европы.

 

Елена Громова, Дамаск

25 июля 2013   Просмотров: 4 253