ДУШЕПОЛЕЗНАЯ БЕСЕДА со схиархимандритом Иоакимом (Парр). (ВИДЕО)

Каждая беседа — это урок любви. Духовный опыт, которым отец Иоаким щедро делится со слушателями, будет полезен всем, кто хочет жить по Евангелию и научиться любить ближнего. Во время беседы можно было задавать вопросы. Вопросы и ответы на них заняли большую часть встречи.

Для справки: схиархимандрит Иоаким (Парр) родился в США в семье католиков, в молодости принял монашеский постриг, занимался миссионерской деятельностью. Под влиянием восточных святых отцов, в том числе и под влиянием примера святителя-миссионера Иоанна Шанхайского принял Православие. Несколько лет жил на Святой Горе Афон.

 

По благословению священноначалия приехал в Нью-Йорк, где занимался организацией помощи бедным. Им был организован Дом Милосердия, создана община, некоторые члены которой также посвятили себя монашеской жизни. На основе общины Дома милосердия был создан монастырь во имя святой преподобной Марии Египетской, который был позднее принят в состав Патриарших приходов в США Московского Патриархата.

 

Подборка материалов о миссионере современности - схиархимандрите Иоакиме Парре Вконтакте

 

25 сентября 2013   Просмотров: 7 915   
25 сентября 2013 12:40
Огромное спасибо за фильм.Очень много интересного.Особенно понравился рассказ где прозвучала фраза "если б ты молился ты б меня даже и не заметил"
  Жалоба      1
25 сентября 2013 21:03
Сразу чувствуется - american style. У них профессора в том же стиле разговаривают (для сравнения см. презентацию Гэри Кокса http://www.youtube.com/watch?v=_dZfTxY5AKk). Мне вообще кажется, что вся западная наука произошла как ответвление от католиков-еретиков. Возможно, поэтому и сейчас на Западе некоторые ученые делают презентации в форме проповедей. И дело не только в активной жестикуляции и выразительности. Дело в том, что честный человек вопиет от боли за других людей, за правду, а на Западе все по большей части от гордыни и для большего обольщения аудитории. Смотрите для примера Василия Тульского и поймете разницу http://www.youtube.com/watch?v=G6xLGpnS66E.


А уход от вопроса "спасутся ли все кроме православных" чисто в стиле западных ученых. Там крайне редко вам скажут "не знаю" если вразумительного ответа нет (вроде того, что святые отца говорили об этом то-то, в Библии - то-то, а по откровениям... и т.п.).

Посмотрел недавно пророчества Кена Питерса (http://www.youtube.com/watch?v=J1JYVVhRlbs), возможно, это о нем говорила N (http://www.youtube.com/watch?v=yWcunR1Rp_4) Получается, что им открыто гораздо меньше, чем нам.

В общем, сдается мне, что правда не только и не просто в православии, но только в православии в России.
Так что давайте ценить то, что у нас есть.
  Жалоба      2
26 сентября 2013 13:30
Цитата: Igor1984
Сразу чувствуется - american style. У них профессора в том же стиле разговаривают


Игорь, о. Иоаким учит народ так, как умеет. Он вообще-то из США. В его словах есть немалая сила и убеждение. А что лекции наших кураевых и осиповых с их неистощимым сарказмом и неподобающим юмором более приятны и полезны?

Давайте лучше благодарить Бога за все Его милости к нам, в т.ч. и за такие душеполезные проповеди.
  Жалоба      3
26 сентября 2013 14:04
Помилуйте!
  Жалоба      4
-->