Как "новая" Россия "кидает" своих граждан

1. Обманутые дольщики. Все помнят призывы государства в виде социальной рекламы об участии граждан в долевом строительстве жилья... То есть: государство призывало своих граждан улучшить свои жилищные условия (например переехать из коммуналки в отдельную квартиру) путём участия в долевом строительстве. Тогда государство гарантировало,  что мол лицензию и землю "левым" строительным компаниям выдавать не будет и что мол контроль за финансовой деятельностью и контроль на каждом этапе строительства здания (ий) государство будет осуществлять в полном объёме - но между тем очень многие граждане, которые поверили государству остались и без своего единственного жилья и даже без клочка земли, а государство которое выдало лицензию и которое обещало своим гражданам контроль за СК на всех этапах строительства сделало вдруг удивлённое лицо и отказалось нести ответственность за обманутых дольщиков. Итог печален: миллионы людей, которых "кинули" строительные компании, в одночасье стали бомжами.

2. Вклады Сбербанка и государственное страхование СССР. Россия как правопреемник СССР обещало компенсировать гражданам сгоревшие вклады Сбербанка и компенсировать вклады по государственному страхованию. Обещалось выплатить достойную компенсацию... Что мы имеем по факту: у меня имеется две страховки: "на свадьбу (или 25-летие)" и "на совершеннолетие (на 18-летие)", каждая страховка номиналом
в 1000 советских рублей

была выплачена в полном объёме моими родителями ещё в 1989 году. Сейчас Росгострах предлагает мне компенсацию по каждой из страховок в 2400 рублей за 1000 советских рублей! Иначе как издевательством и "кидаловым" это назвать нельзя. Точно такая же мизерная компенсация предлагается вкладчикам Сбербанка которые потеряли все свои сбережения которые фактически Россия украла в одностороннем порядке у своих граждан. Мы слава Богу успели потратить все свои сбережения, но брат отца погорел на 11 000 советских рублей сбережений (которые копил на покупку квартиры) - это было для него сильнейшим потрясением пережить которое он так и не смог.

3. Дефолт 1998 года. Во всех банках заморожены частные валютные вклады (в том числе и в Сбербанке), многие банки (лицензированные государством которое фактически является гарантом вклада) обанкротились. Банк России в лице государства который выдавал лицензию частным банкам отказался компенсировать частные вклады. Так погорели например вкладчики Инкомбанка лицензию на деятельность которого была выдана государством.

4. Облигации. Государство заявило что выплачивать по облигациям и ваучерам СССР будет только решению суда. Из миллионов россиян компенсации удалось получить единицам да и те дошли до Верховного и Европейских судов. Государство которое берёт на себя финансовые обязательства и не исполняет их - недостойно существования - это моё твёрдое убеждение!

 

https://shturmnovosti.com/view.php?id=60777

31 октября 2013   Просмотров: 4 024