Планы США по уничтожению России

Вице-президент Американского совета по внешней политике Илан Берман опубликовал книгу-прогноз развития России к 2040 году: «Десятилетия сокращения численности населения и социальных проблем уничтожили некогда могущественное российское государство, превратившееся в собственную тень». В 2040 году Китай будет фактически управлять российским Дальним Востоком.


Чтобы компенсировать потери в Азии, Кремль попытается восстановить свою власть на постсоветском пространстве, аннексировав Белоруссию, воюя с Украиной и другими странами.


В своей книге «Внутренний взрыв. Конец России – что он означает для Америки» (Implosion. The End of Russia and What it Means for America), как и в более ранних статьях Берман определяет несколько основных проблем России: демографический кризис и резкая исламизация страны, и, как следствие – потеря территорий и растущая воинственность во внешней политике.


По прогнозу Бермана, в следующие десятилетия внутри России будут происходить катастрофические социальные сдвиги. Славяне, число которых будет все уменьшаться, а национализм – пропорционально усиливаться, буду вести «холодную войну» с растущим и радикализирующимся мусульманским населением.


Общая численность населения к 2040 году сократится на четверть, а коренное население будет сокращаться еще более быстрыми темпами, замещаясь мигрантами. Вице-президент Американского совета по внешней политике ( American Foreign Policy Council) считает, что уже к 2020 году мусульмане перестанут быть меньшинством, составив 20% от населения страны.


В республиках, большинство населения которых составляют мусульмане, будут набирать силу сепаратистские настроения.


Предпринимая отчаянные попытки восстановить порядок, российское правительство прибегнет к постоянным и массовым репрессиям, невиданным с советских времен. Эти репрессии, однако, лишь радикализируют оппонентов власти и изолируют Россию от Запада».


Внешняя политика станет следствием катастрофы политики внутренней. Опустение Сибири и Дальнего Востока не останется незамеченным для Китая. Сначала – при помощи долгосрочных инвестиций, легальной и нелегальной миграции. Затем, возможна попытка аннексии части российских территорий и война с РФ. Но более вероятно, что Восточная Сибирь и Дальний Восток мирным путем перейдут под контроль Поднебесной.


Чтобы компенсировать потери в Азии, Россия попытается восстановить свою власть на постсоветском пространстве, абсорбировав Белоруссию и проведя ряд военных кампаний против Украины и других соседних государств.


В интервью «Голосу Америки» Илан Берман прокомментировал свои выводы.


«В книге я пишу о трех главных трендах. Первый из них – демографическая проблема, уменьшение численности населения России в целом; второй – одновременное увеличение численности российских мусульман и их радикализация, вызванная их неадекватным политическим представительством; третий – проблемы на Дальнем Востоке, где экономически и политически начинает доминировать Китай. Проблема в том, что все эти три процесса происходят одновременно. Каждый из них сам по себе – очень опасен для будущего России, хотя и не несет смертельной угрозы.


Однако то, что все эти процессы происходят одновременно, позволяет сделать печальные выводы о будущем, с которым может столкнуться Россия.


Есть еще один крайне важный момент: российская власть в ее нынешнем состоянии не готова бороться с этими проблемами. Правительство, созданное и руководимое президентом Путиным, ответственно исключительно перед самим собой, оно не репрезентативно, и оно неадекватно отвечает на вызовы, с которыми сталкивается Российская Федерация. В результате оно не просто неадекватно реагирует на эти угрозы – в некоторых случаях оно даже не подозревает об их существовании».


Среди внешних угроз России Берман на первое место ставит проблему джихадизма.


«Россия сталкивается с внутренней и внешней проблемой джихадизма. Эта угроза исходит извне, потому что многие иностранные организации этого толка.

 
9 декабря 2013   Просмотров: 11 035