«Православный христианин не может участвовать в братоубийственной войне»

Участники Киевского Крестного хода обратились к Священноначалию УПЦ МП с просьбой призвать всех православных не подчиняться преступным приказам нового правительства …

 

15 марта в Киеве в день Державной иконы Божией Матери, которая особенно почитаема среди верующих Украины, состоялся Крестный ход, сообщили «Русской народной линии» организаторы молитвенного шествия. Несколько сотен православных активистов вновь, как и неделю назад, прошли по центральным улицам Киева на Софиевскую площадь.

 

На площади состоялось православно-патриотическое вече, на котором было принято обращение к Священноначалию Украинской Православной Церкви Московского Патриархата в связи с ситуацией на Украине.

 

«Сегодня каждый православный христианин с болью переживает происходящие на Святой Руси события, которые поставили наш православный Святорусский народ на грань братоубийственной войны, - говорится в обращении. - Но горче всего то, что священноначалие, которое в первую очередь должно понимать суть происходящих событий, само попало под действие заблуждения. Некоторые священнослужители, вместо того, чтобы противодействовать распространению зла, чтобы свидетельствовать об Истине, сами своими неразумными высказываниями и действиями способствуют злу. Нашлись даже такие, которые готовы уже благословлять православных на братоубийственную войну».

 

«Сегодня, 15 марта исполняется 97 лет с того дня, как произошло страшное событие – наш народ отрекся от Помазанника Божьего - Православного Государя, - напомнили авторы послания. - Что произошло после этого, всем нам хорошо известно – наш народ покатился в бездну, брат пошел на брата, начались гонения на Церковь, закрытие и уничтожение храмов, убийства православных, голод, разруха… Все теперешние события являются только следствием отречения от Помазанника Божьего и его ритуального убийства безбожными. И, как говорил приснопамятный Святейший Патриарх Алексий II, этот грех до сих пор нераскаян нашим народом. Враг рода человеческого всегда ненавидел и ненавидит Святую Русь за ее святое Православие, и поэтому всеми силами пытался и пытается уничтожить нас. По нашим грехам Господь забрал от нас Своего Помазанника - Православного Царя и попустил безбожие на святой Руси. Именно тогда Великая, Малая и Белая Русь была разделена на т.н. республики и именно тогда и родилась Украина, созданная безбожниками во главе с Лениным. Враг посеял разделение в умах и сердцах людей, потом в народе и государстве, а сейчас желает натравить нас друг на друга, привести до смертного греха - братоубийства, чтобы мы сами уничтожили себя».

 

«Но народ Украины всегда был, есть и будет вместе с народом России и Белоруссии как единый Святорусский народ, - убеждены составители обращения. - "Наше родное слово Русь и русский… Киевская Русь была вместе с великой Россией. Киев без великой России и в отдельности от России не мыслим ни в каком и ни коем случае… Как нельзя разделить Святую Троицу Отца и Сына и Святого Духа – это Един Господь Бог, так нельзя разделить Россию, Украину и Белоруссию – это вместе – Святая Русь!", - напоминает нам преп. Лаврентий Черниговский. Поэтому духоносные старцы предупреждают нас: кто будет участвовать в братоубийственной войне – не сможет спастись! Что же должен делать православный христианин – защищать Святую Русь или идти против Святой Руси? Душу свою спасти или погубить? Не может христианин идти против заповеди Божьей под видом исполнения государственных законов. Согласно п.III.5 Основ социальной концепции РПЦ: "Если власть принуждает православных верующих к отступлению от Христа и Его Церкви, а также к греховным душевредным деяниям, Церковь должна отказать государству в повиновении. Христианин, следуя велению совести, может не исполнить повеления власти, понуждающего к тяжкому греху"».

 

«Поэтому просим Вас, Ваши Высокопреосвященства и Преосвященства, призвать всех православных христиан не подчиняться преступным приказам, направленным на совершение смертного греха, и заявить тем, кто объявил себя властью на Украине о том, что согласно Священного Писания, канонов Православной Церкви, Концепции РПЦ православный христианин не может участвовать ни под каким предлогом в братоубийственной войне. "Отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу" (Мф. 22: 21). Ваши Высокопреосвященства и Преосвященства, не повторяйте того, что уже произошло в 1917 году, оградите свою паству от неправды, лжи и заблуждения, твердо следуйте Истине, ведь на Вас смотрят простые верующие, и за каждого из них Вы будете держать ответ пред Пастыреначальником на Страшнем Судище Его! "Испытывайте, что благоугодно Богу, и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте" (Еф. 5: 10-11)», - заключили участники Крестного хода.

17 марта 2014   Просмотров: 6 605   
17 марта 2014 19:02
http://m.youtube.com/watch?feature=share&v=iej-kuaN1Mg
  Жалоба      1
17 марта 2014 19:08
Сейчас как никогда актуальны чины покаяния в грехах Богоотступления,Цареубийства, клятвопреступления в народе нашем...иначе придётся вновь кровь проливать за нашу слепоту :(
Одумайтесь, взмолитесь как один к семье Царским великомученикам: Св.Царские великомученики молите Бога о нас.
  Жалоба      2
17 марта 2014 19:19
Иерарх Церкви о православии
Всё больше убеждаюсь, что "наше" священноначалие слепо,глухо,прельщёно,а ,вообще, похоже он скрытый иудей.Прошу видео не удалять. Народ должен знать "своих" героев в лицо.
  Жалоба      3
17 марта 2014 21:03
фашист христианину не брат
  Жалоба      4
17 марта 2014 21:51
Дорогие мои украинцы.Вспомните,как более 20 лет назад проводился референдум о независимости украины.Сейчас наверно будут говорить,что кто то был против,кто то не участвовал.А паспорт то все взяли,и гражданство приняли?Вы принимали участие вместе с жидами в расчленении государства.Кровь его на нас и на детях наших!Разве вся Иудея была на площади?А несут ответственность все.Господь ждет от вас покаяния в отречении от своей национальности РУССКИЙ и своей РОДИНЫ РОССИИ.Правильно сказала одна сестра в отзыве о демонстрациях против майдана,что весь ваш патриотизм сдуется под ударами бандеровцев,как надутый презерватив,а вы будете удобрять землю,если не захотите уподобиться бесам во плоти бандеровцам.Ваши Крестные ходы с "украинской ксивой" в кармане вызывают жалкое зрелище на фоне избитого батюшки,потому,что он москаль,и вспоминаются хуторяне,вылавливающие с бандеровцами разбежавшихся крымчан.Удивляют пафос и восторг от происходящего.Ведь горстка майдановцев захватила власть,и не просто так,а потому что вы достойны ее.Гордитесь.
  Жалоба      5
17 марта 2014 22:36
Цитата: niki58
украинской ксивой

Будет то получше вашей "русской" ксивы.
Цитата: niki58
Ведь горстка майдановцев захватила власть,и не просто так,а потому что вы достойны ее.Гордитесь.

Ум за разум ?
  Жалоба      6
18 марта 2014 12:23
roza, а что правильно говорит- понятие русска блядь уникально от исландии до австралии- таких как русские б... бабы нет нигде в мире,продадут и предадут всё и вся, много общался с иностранцами, знаю...
кто их воспитывает? как бы посмотреть в глаза родителям этих... баб.....

Кость,вообще то красная сволочь- это в абсолютном большинстве уроженцы вашей окраины, именно ваши люди установили советскую власть на Руси! слушать ваши дурацкие претензии к вашим же людям русским как то странно.....
  Жалоба      7
19 марта 2014 08:19
А что католики-бендеровцы братья православным?
  Жалоба      8
-->