Сможет ли любить русская Украина Украину антирусскую?

Киевлянин Евгений Левин размышляет о патриотизме истинном и мнимом …

 

Украинские СМИ развернули зашкаливающую национал-патриотическую пропаганду, доходящую до истерики. Всех призывают любить единую и неделимую Украину, воевать с путинской Россией, окропить ее вражеской злой кровью землю, и если придётся положить за неньку «душу й тило». Всех, кто этого не хочет, объявляют врагами народа, предателями и коллаборационистами.

 

О каком же патриотизме идет речь? Попробуем разобраться.

 

Все знают, что патриотизм – это любовь к Родине. Что же входит в это высокое и священное понятие? Для человека Родина ‑ это, прежде всего, мать, которая его родила, вырастила и воспитала. Далее, семья, родственники, друзья, знакомые, все его ближние, его дом, земля, его страна, истинный Бог, наконец. Итак, для человека Родина – это все свое, близкое, родное, все им любимое и любящее его. Все и всё, благодаря кому и чему он «живет, движется и существует». Патриотизм ‑ это любовь к своей матери – своей семье и роду, земле и небу.

 

Могут ли жители Крыма, Юго-Востока, Центра и русинского Закарпатья считать нынешнее украинское государство Родиной-Матерью для себя? Является ли оно своим, близким и родным для них? Относиться ли оно к ним как своим родным и любимым детям? Готовы ли они жить и умирать за национал-фашистскую Украину Бандеры и Шухевича, олигархическую Украину Таруты и Коломойского, европейскую Украину содомии, ювенальной юстиции, детского секспросвета, безбожную Украину ересей, расколов и сект?.. Могут ли они считать Родиной то государство, которое угрожает всему, что они любят?

 

Находятся даже «православные» протоиереи-прессекретари, доктора-псевдобогословы и псевдофилософы, митрополиты-автокефалисты, которые считают, что не только могут и готовы, но и должны. Однако народ мудрее этих безумных доброхотов, самопровозгласивших себя интеллектуальной элитой Украины и «совестью нации». Здравомыслящий народ отвечает однозначно: нет, нет и нет! В этом – горькая, трагическая и вместе с тем обнадеживающая правда настоящего переломного исторического момента на Украине. Для носителей русского духа Украина – не мать, но злобная, завистливая мачеха, всей душой ненавидящая свою падчерицу ‑ русскую Украину.

 

То, что произошло на Украине, поразительно напоминает распространенный сюжет русских сказок ‑ о старухе, у которой есть любимая родная дочь и нелюбимая падчерица. Старуха с дочерью живут за счет трудолюбивой, незлобивой, терпеливой падчерицы. Чем больше она делает им добра, тем больше они ее ненавидят, оскорбляют, унижают, угнетают, эксплуатируют. Они глухи к ее просьбам и мольбам, не слышат и не желают слушать ее. Для них она – уродина, вражина, преступница, изменница. Ее можно и нужно цинично использовать, обманывать, предавать, угнетать, разрушать и уничтожать. Она все делает не так – не так думает, не так говорит, не так работает, не так любит, не так живет. Она ‑ не такая, чужая, враждебная… Она виновата перед мачехой и дочерью только в том, что она не такая, как они. И потому она просто обязана заглаживать свою вину перед ними – кормить и поить, одевать и обувать, всячески обслуживать и ублажать. Считать это не просто нормой, но счастьем. Благодарить за то, что ей это позволили.

 

Откуда же возьмется любовь к мачехе и ее дочери? Откуда возьмется любовь к такому людоедскому беззаконному государству? Сможет ли любить русская Украина Украину антирусскую, считающую только себя настоящей Украиной, истинным народом, а всех, кто с этим не согласен, людьми второго сорта? Станет ли национал-фашистская Украина родиной для Украины антифашистской? Нет и еще раз нет! Майдановская революционная Украина не может восприниматься антимайдановской контрреволюционной Украиной иначе как бандит и насильник, вор и убийца.

 

Раньше, когда так сяк еще существовало единое законодательное поле страны, люди еще как-то терпели, ходили на выборы, выбирали своих президентов и депутатов, благополучно предавались ими, разочаровывались, роптали и снова шли на выборы.

 

Революция, приведшая к насильственному захвату власти, разрушила сами основы законности и государственности. Революционеры, свергнувшие легитимно избранного президента, ставленника Юго-Востока, искалечившие и убившие его сыновей – беркутовцев, милиционеров, мирных сторонников свергнутых властей, стремящиеся террором и страхом нагнуть, сломать и поставить на колени русских граждан Украины, не воспринимаются ими иначе, чем изверги рода человеческого, фашистские выродки и бандитская хунта. С ними не возможны никакие переговоры. С ним можно лишь воевать.

 

Крым уже победил. Юго-Восток восстал против мачехи Украины и борется за то, чтобы вернутся назад – домой, к своей родной матери России. Борется за свою веру, свои святыни, свой язык, свою историческую память, за самого себя, за свою Родину против украинско-фашистских захватчиков. Это и есть истинный патриотизм.

 

 

Евгений Левин, публицист, Киев

25 марта 2014   Просмотров: 4 216