Николай Леонов – он сражался и погиб за украинский народ. Светлая память Герою…

Он сражался и погиб за украинский народ. За Украину, в которой родился, вырос и которую любил. За Украину без олигархов, стремящихся ее поработить.

 

В Днепропетровскую область продолжают поступать гробы. Кровавые олигархи потирают руки. Славяне, благодаря вальцмановской пиар-кампании под кодовым названием «Убить своего», убивают друг друга все изощреннее, с задором. Потому что по версии вальцманов, на территории Юго-востока воюют исключительно «русские спецназовцы», «кадыровцы» и прочие «ватники», а также «украинские террористы», «сепаратисты» и те украинцы, которые для них не украинцы. И пока их продажные журналисты, захлебываясь, рассказывают о вальцмановских преступлениях, десятки гробов идут на Запад, в Центр и на Юго-восток.

 

Николай Леонов погиб в тот страшный день 26 мая, когда был расстрелян грузовик с 33-ми ранеными ополченцами. И несмотря на то, что на нем был белый флаг, штурмовики Правого сектора, Нацгвардии и спецбатальонов с наслаждением расстреливали прямыми попаданиями в голову беззащитных раненых людей, большинство из которых были уже без сознания. Среди них и оказался наш земляк, Николай Леонов, житель города Днепропетровска. Он геройски погиб, вывозя раненых бойцов. Чемпион мира по кикбоксингу, также состоял в казачестве, был возведен в чтецы, православный человек. Недавно принял сан. Три высших образования. Он писал песни, любил жизнь. Единственный сын у родителей, ему был всего 31 год. Наверное, те, кто его убивали, получили свои 10 тысяч кровавых долларов от губернатора Коломойского.

 

Среди 33-х ополченцев был также доброволец из Чечни. За его голову, по всей видимости, тоже заплатил Коломойский. Наверное, как и за головы остальных 31-го погибшего.

 

Кто вернет тысячу жизней, которые уже потеряла Украина в бессмысленной братоубийственной войне? Никто. Все спишут на войну. А покуда… покуда олигархи наживаются. На закупках бензина, бронежилетов и военной техники для украинской армии, на благотворительных фондах, на «пяти гривнах».

 

К сожалению, той части нашего народа, которая по-прежнему боготворит вальцманов и верит коломойским, придется до конца пройти ужасный путь прозрения. Страшно, что вместе с ней этот путь, но не прозрения, а сознательной борьбы проходит 23 миллиона жителей Юго-востока.

 

Вальцманы пообещали Госдепу, что инаугурация, которая намечена на 7 июня, пройдет уже после зачистки Донбасса. И неважно, сколько тысяч людей погибнет. Важно подавить сопротивление людей и превратить их в послушное стадо.

 

НО ВАЛЬЦМАНЫ ОШИБАЮТСЯ. Вальцманы всегда ошибаются, когда считают, что пришло их время, и сбрасывают маски. Сегодня они поставили на деньги и купили радикалов. Но хочу напомнить бессмертные слова Александра Пушкина, который – о ужас! – был великим русским поэтом, а по совместительству «ватником», «сепаратистом» и «кадыровцем». Причем «террористом» с африканскими корнями. "Все куплю",- сказало злато; "Все возьму",- сказал булат. Чей булат окажется сильнее, тот и победит.

 

Вместе с ним погиб его друг Александр Власов. Полгода назад Николай Леонов сочинил песню "Братик мой", посвященную воину-мученику Евгению Родионову.

 

Нет сомнения, что ты, брат, на небесах,

 Слезы радости и горя в моих глазах.

 О такой, братик, смерти можно лишь мечтать.

 Тот, кто знает, тот поймет, слабым не понять.

 

 30 мая в Днепропетровске прощались с человеком необыкновенной чистоты души - Николаем Леоновым.

 

 "Твоих родных и близких в беде не оставим. Обязательно поможем, чем сможем. Ты не побоялся отдать свою жизнь за благое дело. Настоящий Казак! Брат, не переживай, мы не допустим того, чтобы твой уход из этого мира был напрасным!", - пишут товарищи и единомышленники Николая.

 

Он ушел воином воинствующей Церкви

 

Незадолго до своей мученической кончины Николай Леонов выступил с открытым обращением:

 

«Дорогие братья и сёстры во Христе!

 

Сейчас распространяются слухи о возможных будущих притеснениях и гонениях Святой нашей Матери Церкви на земле украинской. Спешу поделиться с Вами своими размышлениями по данному поводу. Братья и сёстры, кто или что сможет отлучить нас от любви Христовой, кто сможет вырвать нас из объятий Отчих? Гонения ли? Раскольники ли? Еретики ли? Или власть имущии? Нет, дорогие, нет такой силы на небе и на земле, которая смогла бы лишить нас Любви Христовой. Всем тем, кто возвысит свой голос против народа Божьего, всем тем, кто обострит свои зубы на Тело Христово, всем тем, кто уже злорадствует, помышляя в своих сердцах мерзкие планы, хотелось бы сказать: О безумные! Заберите наши храмы - и нас примут леса, которые под сенью своей скроют наследников Царствия Небесного. Заберите наши соборы - и жалкие хлева превратятся в царские чертоги, в которых верные будут пребывать в единении с Возлюбленным. Заберите наши алтари - и архиерейские груди станут святыми жертвенниками для Бескровной Жертвы. Заберите священные Сосуды - и длани пресвитеров будут вместилещем драгоценной Крови Спасителя. Заберите наши святыни - и они будут судить вас. Заберите священные облачения - и наша нагота воссияет золотом Небесного Иерусалима. Заберите и сами жизни наши - и исполнится желание Невесты (Церкви): Она встретит Возлюбленного (Христа) и будет царствовать с Ним.

 

Безумные, вы забыли, что подняли руки на Земное Небо. Православная Церковь Христова Вечна! Только ради Неё и для Неё была сотворена вселенная. Поднять руку на Церковь Мать значит поднять руку на Творца всего видимого и невидимого. Тот, Кто по Своей Любви освятил землю пролитой Собственной Кровью, Тот, Кто сотворил всё одушевлённое и неодушевлённое, Тот, Кто есть Начало и Конец, Альфа и Омега,(Откровение 21:6) Начальник наших жизней - Он основатель Церкви! Он - Глава Церкви! Он и есть Сама Церковь! И Он обещал быть с Ней до скончания века (Мф. 28:20)! Если даже весь мир, вся вселенная, все дышащее и недышащее, все власти земные и даже все силы преисподней, разом восстанут на Тело Христово - Церковь, то и тогда Она останется незыблемой по обещанию Спасителя: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мф. 16:18)"».

 

«Этот чудный человек, который горел чувством справедливости и любовью к Церкви, больше не с нами. Он ушел воином воинствующей Церкви. Его расстреляли в той самой машине "Скорой помощи" в Донецке, что перевозила раненых. Парень погиб. Мечтал стать монахом и положить свою жизнь за Христа. Светлая память и Царство Небесное убиенному воину Николаю. Православным нельзя бояться!», - заключил архимандрит Алипий.

***

 

Николаю Леонову и его погибшим товарищам посвящается

 

 За свой народ, за Веру, за свободу

 Погиб, сражаясь с полчищем иуд,

 Он - светлый ликом православный воин.

 Ты слышишь? Ангелы о нём поют...

 

 Послушай - это поступь сильных духом,

 Их не сломить, не подкупить, не обмануть!

 За други он погиб...

 Земля пусть будет пухом...

 Но свет его души - сияет!

 Не забудь!

 

 Да, не забудь о нём!

 Россия... Украина...

 Единая земля - одна родная мать.

 Смотри в его глаза - в глаза родного сына,

 Он - цвет нашей земли.

 

 И время защищать

 Её опять пришло.

 Не будет нам покоя

 Пока убийц не отдадим под суд.

 И встанет во весь рост

 Небесной Славы воин.

 И ляжет вечное проклятье на иуд.

 

Анна Родичева Росс

3 июня 2014   Просмотров: 11 090   
3 июня 2014 18:30
Достойный пример нелицемерной любви к ближнему и ко Христу.
Спасибо родителям, что воспитали такого воина Христова.
Помяни Господи новопреставленного мученика Николая во Царствии твоём !
Вечная ему память!
  Жалоба      1
3 июня 2014 18:54
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ТЕБЕ БОГОЛЮБИВЫЙ ВОИН ХРИСТОВ НИКОЛАЙ! СВЕТОМ СЛАВЫ ХРИСТОВОЙ ДА ОЗАРИТСЯ ЛИЦЕ ТВОЕ В ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОМ!
  Жалоба      2
3 июня 2014 21:26
Светлая память.
  Жалоба      3
3 июня 2014 22:08
вечная память
  Жалоба      4
3 июня 2014 22:59
Спаси Господи раба Николая.
  Жалоба      5
4 июня 2014 11:29
Упокой, Господи, душу убиенного раба Твоего Николая и убиенных воинов в этой войне. Достойная смерть... Нет слов...
  Жалоба      6
4 июня 2014 18:42
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою, за други своя.
  Жалоба      7
4 июня 2014 20:15
Какой светлый лик! Со святыми упокой, Господи, душу усопшего раба твоего Николая...
  Жалоба      8
4 июня 2014 20:57
Упокой, Господи, душу усопшего раба твоего Николая, прости ему вся согрешения, вольная и невольная и даруй ему Царствие Небесное.
  Жалоба      9
-->