Топ-100

«Гомосексуальное товарищество» по Астахову

Мы все свидетели: мир стремительно делится на две половины. На тех, кто за ценностные основания нашей жизни и на тех, кто за отсутствие нормы.

Россия сделала свой выбор, и сейчас ей приходится доказывать своё право на подобную смелость. Президент определил курс государства, и мы его поддерживаем, в первую очередь, в неприятии ювенальной юстиции и экспансии извращений.

По крайней мере, народ поддерживает. А вот с чиновниками, похоже, дело обстоит как-то иначе.

Итак, 20 января 2015 г. Уполномоченный по правам ребёнка при Президенте Павел Астахов в интервью «Русской службе новостей» заявил, что «в РФ можно зарегистрировать гомосексуальное товарищество». 

Мол, есть в законе такая «форма, она называется простое товарищество – это когда два человека, неважно какого вида и пола, начинают совместное существование, ведут хозяйство, у них появляется общее имущество, интересы, бюджет и т.д. Однако членов такого товарищества нельзя назвать семьёй, так как они не могут самовоспроизводиться».

И посоветовал «посмотреть внимательно гражданское право».

Мы посмотрели – да, есть такая форма в Гражданском кодексе, гл.55, ст.1041, и она гласит (дословно): «По договору простого товарищества (договору о совместной деятельности) двое или несколько лиц (товарищей) обязуются соединить свои вклады и совместно действовать без образования юридического лица для извлечения прибыли или достижения иной не противоречащей закону цели» (ч.1); «сторонами договора простого товарищества, заключаемого для осуществления предпринимательской деятельности, могут быть только индивидуальные предприниматели и (или) коммерческие организации» (ч.2). 

Так это, оказывается, про бизнес, а вовсе про извращенцев? А как же тогда «неспособность самовоспроизводиться»? Это-то как связано с предпринимательством?

И что тогда происходит? Розыгрыш населения? Банальная некомпетентность? Или, страшно подумать – подсказка содомитам? 

А вот, кстати, и ещё один повод задать вопросы – снова цитата Павла Алексеевича, оттуда же: «У нас кодекс о семье и браке начинается со слов о том, что браком признаётся добровольный союз мужчины и женщины» (там же).

Интересно, о каком «кодексе о семье и браке» идет речь? Не о том ли, что закончил своё существование в 1996 году? И на смену которому пришёл действующий Семейный кодекс? 

И как тогда следует относиться к его словам, что «кодекс начинается со слов о том, что браком признаётся добровольный союз мужчины и женщины»? Какой именно кодекс начинается этими словами? Где?

Увы, никакой действующий кодекс и никакой действующий закон этими словами не начинается и не заканчивается, и даже не прячет их в середине. Ну нет в наших законах правового определения семьи, совсем нет.

Именно поэтому общественность и выступает за появление такого определения, и автор в рамках прямой линии обращалась с этой просьбой к Президенту, и эту инициативу поддержал депутат Госдумы Зотов.

А 19 января 2015 года участники совещания в Архангельске Уполномоченных по правам ребенка Северо-Запада обратились к главе государства с просьбой внести дополнения в преамбулу Конституции РФ, дополнив её текст словами о семье, как о добровольном союзе между мужчиной и женщиной, направленном на рождение и воспитание детей. 

Это и послужило поводом для интервью Павла Астахова, в котором он не поддержал эту инициативу: «Дополнительно ввести понятие в Конституцию, наверное, можно, но я сторонник того, что законодательство самодостаточно, и его не надо перенасыщать».

Как-то даже неловко становится за доктора юридических наук, хотя, когда ему законы о семье читать да Гражданский кодекс перечитывать? Дел-то вон сколько – только успевай по огромной стране «бэтменом летать» да по детским домам «спецназить».

Шутки шутками, но вопрос стоит очень серьёзно.

На волне борьбы России за духовно-нравственные ценности, в противовес озвучиваемому Президентом страны курсу, высокий чиновник, Уполномоченный по правам ребёнка при Президенте, на всю страну выдаёт нечто, что теперь многократно тиражируется СМИ, как то, что «Астахов рассказал о возможности зарегистрировать в России гомосексуальное товарищество» и т.п. И что самым непосредственным образом уничтожает норму и ценности в России.

О возможности использования существующей правовой нормы для легализации содомитских союзов до этого омбудсменского заявления никто не знал – ни сами извращенцы, ни защитники семьи и нравственности.

Содомитам громко и доходчиво подсказали. Пускай даже, довольно некомпетентно, но всё равно – сориентировали.

Так что СМИ поняли всё правильно. Поняли так, как это было сделано.

А вот почему это произошло, и как это вообще могло произойти, нужно выяснять.

И уже не общественности.

Людмила Рябиченко, председатель Межрегионального общественного движения  «Семья, любовь, Отечество», член Президиума ЦС движения «Народный собор»
22 января 2015 Просмотров: 5 492