Мнение. Усидеть на двух стульях. Лукашенко получил российский кредит...такая у нас любовь

Помните, она вдруг вспыхнула с особой силой 29 апреля.

Лукашенко вдруг сказал парламенту и народу, что никакого крена в сторону Запад нет, а есть вечная любовь и преданная дружба с Россией?

Версии разные.

Например, конфликт в Украине иссяк, на нем капитала больше не сделаешь, ничего иного предложить невозможно, а отношения с Западом все-равно не изменились.

Или, может быть, Лукашенко понаблюдал за саммитом Украина-ЕС и решил: нам такого не нать.

Или другой вариант: Лукашенко мечтал поехать в Ригу на саммит «Восточного партнерства» вопреки запрету на въезд в ЕС, но его не пригласили, несмотря на минское посредничество.

Или еще: Россия выстояла, экономика стабилизируется, санкции могут отменить, краха Путина не предвидится, пора определяться.

Но очень может быть, что все гораздо проще – жутко нужны были деньги.

Выделение кредита (в рублях) правительство России одобрило еще 27 марта.

Но дальше одобрения дело не шло.

А тут, надо же, так совпало.

29 апреля Лукашенко отрекся от Запада и отверг все обвинения в заигрывании, в 30 апреля получил деньги, 6,2 млрд рублей.

Погашать кредит Беларусь будет в 2019-2025 годах двумя траншами в год.

Теперь у Лукашенко есть средства для проживания в маленькой белорусской квартирке общего дома.

А ничего другого ему пока не надо.

Ну, раз с возвращением на межгосударственную арену не получилось.

И вообще, впереди выборы.

Результат, конечно, известен заранее, но кто его поддержит, кроме России!

Европа наших, русских выборов никогда не понимала.

И теперь не поймет!

https://vg-saveliev.livejournal.com/1050514.html
2 мая 2015   Просмотров: 5 900   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (10)
2 мая 2015 21:00

Мне очень интересно ,кто такие гадости пишет ,да еще на православном сайте . Не понимаю какие цели преследует автор статьи ,хотя нет ,прекрасно понимаю ...цели отнюдь не христианские , цели дьявольские . Взболомутить разум простого обывателя ,поднять его на бунт , столкнуть лбами всех вокруг ,настроить людей против всех ,против власти ,против другого народа . Нечего у вас не выйдет . И да поможет нам Господь ,и не ведет нас во искушение и избавит нас от лукавого !...

  Жалоба      1
3 мая 2015 14:29

А что плохого в этой статье? Лукашенко сам виноват, что заигрывает и с католиками и с масонами и Парошенко у него лучший друг и вообще последнее время он не очень морально устойчив. Я так представляю, что брат всегда должен оставаться братом, т.е. в любой ситуации, а не только когда 6 миллиардов выделяют. Путин, например, ни разу не высказывался отрицательно об украинском народе, несмотря на все их плевки в нашу сторону. Согласен с автором статьи: если ты брат, то будь братом до конца. Осуждать правителей наших не надо, но разумная критика их жидовских извиваний не помешает. Если бы все православные о них молились, да ещё бы сами вели духовную жизнь, то Господь бы давно их воспитал и поставил на путь истинный.

  Жалоба      2
3 мая 2015 19:06

Смешно...рассуждения дилетанта ,если не смыслишь в политике ничего ,так и не надо туда лезть и рассужадть о вещах о коих имеешь лишь поверхостное представление. Отношение Лукашенко к обоим сторонам конфликта остается единственным правильным ,нейтральным ,и все что он делает характерезует его как очень умного политика и порядочного человека . Он всегда подчеркивает о том ,что надо договариваться ,мы корни одного дерева и нечего нам делить и ругаться . А то ,что он иногда резко высказывается в сторону России ,так это логично, если где-то непорядочные на руку россиийские бизнессмены мутят воду за спиной у Путина ,то он открыто об этом всегда и говорит ,зачем лукавить. И с Путиным у него прекрасные отношения . А на счет массонов ,вы странный человек ,а в России не договариваются ?...Рубить шашками большого ума не надо ,а проявить талант дипломатии это удел сильных и умных . Мы не можем себя отделить от общего организма ,поэтому и приходится ради счастья своего народа договариваться даже если надо и с сатаной . Поэтому он президент, а не вы с автором статьи .

  Жалоба      3
4 мая 2015 22:26

Цитата: Natali43
Мы не можем себя отделить от общего организма ,поэтому и приходится ради счастья своего народа договариваться даже если надо и с сатаной . Поэтому он президент, а не вы с автором статьи .
                                                                       Это слова   не православной.Лукашенко всегда ведёт двойную игру только по выгоде, если выгодно значит русские братья.А вообще презедент должен быть  одной веры. Если бы не РОССИЯ всем республикам был бы конец. Я думаю что на самом деле там ещё хуже.

  Жалоба      4
5 мая 2015 09:59

Я образно выразилась ,договариваться конечно же никто и не собирается и не надо цепляться к словам . И надо не вырывать слова из контекста ,а понимать суть,глубину сказанного ,если уже взялись судить кого-то, так научитесь хотя бы думать .. Чтобы победить зло ,надо уметь это делать ,а не только махать шашкой . Что вы хотите от Лукашенко ,чтобы он что объявил байкот Украине, кто от этого выиграет ? Вам не приходило в голову ,что он член русского мира и выступает сейчас в роли посредника ,чтобы избежать более страшных событий . Неужели вы и вправду думаете ,что его действия не согласованы с представителями других стран .Где вы слышали хотя бы одну критику в его адрес,что он что -то неправильно делает ,со стороны России . Его критикуют только вот такие обыватели и дилетанты которые ничего не смыслят в политике ,а туда же берутся судить кого-то ,грамотеи ...Просто смешно ...!

  Жалоба      5
5 мая 2015 11:22

Последнее время ,читая здесь некоторые статьи закралось сомнение ,что это сайт именно православный ,слишком много лукавство и коварной пропоганды нахожу здесь.Очень жаль .

  Жалоба      6
5 мая 2015 17:04

Цитата: Natali43
Последнее время ,читая здесь некоторые статьи закралось сомнение ,что это сайт именно православный ,слишком много лукавство и коварной пропоганды нахожу здесь.Очень жаль .
    Вы и месяца нет как на форуме, а судите о форуме.   Что может Белоруссия  без России.Если бы русские не махали шашкой небыло бы Белоруссии и Украины,а были бы рабы.Больше писать не буду.        

  Жалоба      7
6 мая 2015 10:58

Я читаю здесь статьи с 2013 года,никогда ничего не комментировала ,а когда прочла эту статью и возмутилась подлой ложью и клеветой и зарегестрировалась ,чтобы оставить комментарий . И не пишите ,пожалуйста ...Лучше молчать ,чем писать подобные пасквили ...

  Жалоба      8
7 мая 2015 18:43

Лукашенко может политик и хороший, но вот экономист некудышный. Он бы хорошо вписывался в роли премьер-министра или губернатора области

  Жалоба      9
7 мая 2015 23:49

Цитата: ILLEODOR
Цитата: Natali43
Последнее время ,читая здесь некоторые статьи закралось сомнение ,что это сайт именно православный ,слишком много лукавство и коварной пропоганды нахожу здесь.Очень жаль .
    Вы и месяца нет как на форуме, а судите о форуме.   Что может Белоруссия  без России.Если бы русские не махали шашкой небыло бы Белоруссии и Украины,а были бы рабы.Больше писать не буду.        

ты пропоганды путина объелся.

ты ж сам раб божий.

мы ж братья и воевали как родные.

  Жалоба      10