Где находится Буфферия? Пророческий фильм "Марионетки" (1933 год)

Автор: Валерия Ларина

Фильм «Марионетки», снятый в далеком 1933-м году режиссером Яковом Протазановым на грани фола — банальный на первый взгляд искрометный политический памфлет, сегодня звучит актуально как никогда.

В фильме показано, как нити кукловодов из Вашингтона, находящиеся в руках элиты военно-промышленного комплекса США, мировой биржы и прочих международных институтов управляют страной Буфферией, которая граничит с Советским Союзом. Политическая ситуация в Буфферии полностью под контролем мировой корпортократии. Ее задача спровоцировать Россию на развязывание новой войны.

По сюжету в Буфферии правит глупенький, ничего не смыслящий в глобальной политике, семилетний мальчик под управлением неугодной Вашингтону власти. Именно его и хотят сменить на лояльного и подчиняемого нового короля — принца-алкоголика До.

В одном из эпизодов представители теневой политики обсуждают новую кандидатуру предполагаемой марионетки:

— Нам надо иметь в Буфферии правительство сильной руки.
— А мы не ошибемся? Ведь он же пьяница, шалопай и просто глуп?

— Вот это-то нам и особенно интересно. Да и кандидатура принца будет принята Буфферией, ведь нити политических влияний находятся в наших руках. Европа больна, ей нужна хирургическая операция. Ангел мира не спасет Европу, мы балансируем на краю пропасти.
 

Далее по сюжету опытные кукловоды приходят в дом погрязшего в долгах принца и вместо требований об оплате долга предлагают ему корону и чековую книжку, объясняя свою позицию желанием спасти Буфферию:

— Сегодня вам орел расправил крылья и считайте, что вы вновь родились для истории. Вы же готовы спасти Европу от большевиков, пролив кровь? Деловая Европа предусмотрела все!

Сцена смены малолетнего короля очень показательна: выпроваживая мальчика из правительственного дворца, служитель церкви объяснил ему так:

— Ты потерял корону, но приобрел коробку замечательных конфет.

И обратился к водителю:

— До границы бензина хватит и не останавливаясь….
 

События фильма — уже не аллегория, а откровенная инструкция к действию: пропаганда якобы готовящегося вымышленного нападения Советского Союза на Буфферию, проявленная рука Москвы с предоставлением сфальсифицированного портрета агента Кремля: как это ни выглядит парадоксально, но в образе агента снят сам принц, случайно попавший на границе в аналог нынешних спецслужб:

— Фото, сейчас будет! Ну-ка тужурочку… шапочку… кинжальчик.. улыбочку… жуткую улыбочку… Вот типичный шпион Коминтерна.
 

Принц До в образе агента Коминтерна

Как ни странно, спустя 80 лет смена власти в реальной Украине происходит точно по такому же сценарию. Вымышленную страну Буфферию политическая мировая элита успешно строит именно в этой стране.

Кадры заседания правительства в фильме удивительно похожи на видео с Верховной Рады Украины и сатирично высмеяны договоренности между враждующими либералами, социал-демократами и фашистами-радикалами: вам сейчас нужно объединиться, портфелей на всех хватит.
 

— Ангел прилетел и сказал мне: не мир, но меч. Идут приготовления к войне. Святая церковь благословляет вас на военный подвиг, на новый крестовый поход. Отделив Христа от язычников, оградим Буфферию от страны советов. Да благословит вас Бог, БЛАГОСЛОВИТ ОРУЖИЕ!

В Украине самозванец и марионетка Филарет благословляет солдат идти и убивать за интересы элит. Я поражаюсь таким воинам Христовым, которые с легкостью напутствуют народ брать в руки оружие ради ложных целей.
 

Владыка черновицкой епархии Лонгин

Например сегодня осуждаются действия Владыки Черновицкой епархии Лонгина, который призвал украинских верующих не посылать своих детей на смерть, потому что это противоречит православной вере. Православная вера не позволяет убивать друг друга. Он точно подметил, что нынешняя власть в Украине толкает людей на гибель ради своих политических и финансовых интересов. Церковь московского патриархата объявлена самым большим врагом Украины, поскольку противится втягиванию граждан страны в братоубийственную войну. На мой взгляд православие объявлено врагом именно потому, что именно представители этой религии являются генетически носителями русского духа.
 

Бжезинский о православии и русских

Роль главного катализатора конфликта предоставлена фашизму как философии: хочешь мира, готовься к войне. В чьих руках нити, тот и вершит будущее.

После показа этого фильма в газете «Нью-йорк таймс» была опубликована рецензия со словами: «Большевистский медведь начинает улыбаться». Но как видим из истории даже после того, как Россия победила в предыдущей войне, на той стороне успокаиваться не собираются. И на текущий момент именно Украина приняла облик Буфферии — управляемой марионетки в ловких руках мировой олигархии. Именно эта страна должна по замыслу втянуть Россию в войну с Европой, чтобы победа досталась Вашингтону.

Советую посмотреть фильм «Марионетки». Протазанов очень прозорливо и в красках описал глобальную политику, устами его героев выведены основные постулаты видения мира главными кукловодами, которые управляют поставленными ими же марионетками.
 
 
https://legendy-kino.ru/film-marionetki-1933-god-ili-gde-nakhodi/
28 мая 2015   Просмотров: 5 625   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
4 июня 2015 11:49

ПРОШУ МОЛИТВЫ! За  отроковицу Апполинарию.

Мы не даем согласие на сбор перс. данных, не берем карту школьника, снилс. По стечению обстоятельств не можем проживать по месту прописки и живем в другом районе нашего города. И вот уже 1.5 года вожу ее и маленьких детей каждый день в школу и обратно. Тяжело, все на своей спине и накладно  - 4 поездки в день с оплатой 2 мест( 8 билетов). Ходили искали школы ближе - везде  от 34 человек в классе( это еще не шло речи о документах -  не по месту прописки брать не обязаны(они будут иметь проблемы с начальством). После молитвы у могилки старца разговаривала с директором еще одной школы - он согласился сказав что до 36 человек могу взять, но я еще не говорила ему о документах.. а придется - секретарь прибежит и спросит его что с нами и как делать...?!

Наш шанс не мучится весь следующий год - конечно, все по Воли Божьей, но мне кажется раз после  храма и старца дело стало двигаться, значит угодно это Богу. Мне один заслуженный учитель, знающий директора этой школы говорил, что директор тот нас не примет так как считает таких как мы сектантами... Вот мне и страшно идти, 3 июне не пошла, а идти надо - время поджимает.. Вот и прошу помолится за нас, а я сдетьми за молящихся прочитаю еще акафист, например, эконномиссу(о финансовом благополучии) мы не праведники, но всеже молитвы друг за друга имеют силу . Будем читать сегодня в четверг, а я еще ночью за вас помолюсь.

Спаси Господи всех кто отзавется!

 

  Жалоба      1
4 июня 2015 13:36

РОДИТЕЛЯМ !!!!! bully 

ТО, ЧТО В ШКОЛАХ ГОВОРЯТ , ЧТО ПРИ ОФОРМЛЕНИИ БЕСПЛАТНОГО ПИТАНИЯ ДЛЯ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ, ЧТО НИ НОМЕР НИ СЧЕТ НЕ ПРИСВАИВАЕВАЕТСЯ - ВРУТ. ЛИЧНО РАЗГОВАРИВАЛА С БУХГАЛТЕРОМ ОРГАНИЗАЦИИ, КОТОРАЯ ОБЕСПЕЧИВАЕТ ПИТАНИЕМ ВСЕ ШКОЛЫ ГОРОДА (ТАКАЯ ЕСТЬ ТЕПЕРЬ НАВЕРНОЕ ВЕЗДЕ) И ОНА СКАЗАЛА, ЧТО, КОНЕЧНО, СЧЕТ НА ЛЬГОТУ МНОГОДЕТНЫМ ПРИСВАИВАЕТСЯ.. СНАЧАЛА МОЛОДОЙ, НАГЛЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ПЫТАЛСЯ МЕНЯ ВЫПРОВОДИТЬ И СКАЗАЛ "ВСЕ ХОРОШО НИЧЕГО НЕ ПРИСВАИВАЕТСЯ" - МОЛ ИДИТЕ ИДИТЕ МАМАША, НО КОГДА Я С НИМИ В РАЗГОВОРЕ СТАЛА НАСТАИВАТЬ И ПО ПОВОДУ НОМЕРОВ ЧУТЬ ЧУТЬ ОБНАГЛЕЛА И УДАРИВ  ЛАДОДОНЬЮ ПО СТОЛУ ЗАПРОСИЛА ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТКАЗ , ЧТО МОЕГО РЕБЕНКА КОРМИТЬ ОНИ НЕ ХОТЯТ БУХГАЛТЕР ТРУХАНУЛА И РЕШИЛА ПОЙТИ НА МИРОВУЮ _ МОЛ ПИТАЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ ШКОЛЬНУЮ КАССУ, А НЕ ЧЕРЕЗ НАС  ОНА ПОЗВОНИТ В СТОЛОВУЮ И СКАЖЕТ ДЕВОЧКАМ ЧТО У НАС ТАКОЕ ПИТАНИЕ, ЧТОБ НАС "ТАК" ОБСЛУЖИВАТЬ, А ЭТОТ МОЛОДОЙ ИХ ДИРЕКТОР И НАСТАИВАЛ МОЛ И В СУД ИДИТЕ НАМ ДЕЛА НЕТ- ДА ТОЛЬКО ГОСПОДЬ ВСЕ УСТРАИВАЕТ! СПАСИБО И СЛАВА ТЕБЕ ГОСПОДИ!

Я ЕЩЕ ТАК ИМ СКАЗАЛА _ Я ОТКАЗАЛАСЬ ОТ СНИЛС И ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРИДПРИНИМАТЕЛЬСТВА НЕУЖЕЛИ ВЫ ДУМАЕТЕ, ЧТО ОТ ВАШЕЙ КАРТОЧКИ НЕ ОТКАЖУСЬ! ОНИ ПОНИМАЮТ, ЧТО Я СЕРЬЕЗНО С НИМИ РАЗГОВАРИВАЮ И ПЫТАЮТСЯ УЖЕ КАК ТО РАЗГОВАРИВАТЬ.

Я водила детей сначала в школу рядом, когда вопрос встал о принятии документов нам поставили условие и пршлось перевести ребенка по месту прописки - близкие смеются мол сама создала себе проблемы сама и вози(дура) Я вожу, но спина уже не выдерживает -(это дополнение к сообщению выше)

Хочу попросить помолится за нас!

Спаси Господи!

  Жалоба      2
4 июня 2015 16:36

Вы имеете право не брать пропуски.

правда перед этим я посабачился с директором. все зависит от типа человека - на некоторых собираеш компромат, собираеш материал на административку и у вас получаются встречные интересы, но это топорная работа, будьте хитрее, лишний раз на конфликт не лезте, станьте активистом и другом (желательно без особого шума) идите на компромисы, т.е. действуйте от простого к сложному (на первых парах временный пропуск без фото вполне можно взять).

 

предлагают подписать согласие - не тушуйтесь, просите чтобы они все свои просьбы выражали письменно, снимайте на видео (аудио), не ходите одна, не подписывайте - берите осоветоваться, кормите завтраками и т.д. - у меня с этим проблем нет.

 

не бойтесь говорить по понятиям - товарищ О. Бендер пример

 

Царева на этот счет должна что-то писать (сайт - "противкарт.ру") 

  Жалоба      3