Мигранты в Германии могут расколоть эту страну

Такого огромного протестного движения Европа не видела достаточно давно. Казалось, что у ЕС есть запас прочности, способный подкупить социально или подавить юридически любого протестно настроенного или недовольного европейца. Но, как оказалось на данный момент, в вышеозначенном факте появились серьёзные сомнения. Теперь становится очевидно, что кризис еврозоны ещё можно было бы пережить сообща, но миграционный кризис рассорил народы Европы меж собой и народ самой Германии с их правительством. 

Сейчас момент решающий, переломный: ситуация грозит перерасти в новую гражданскую войну, как считают многие тысячи «рассерженных граждан», вышедших продемонстрировать своё неудовольствие сложившимся положением дел, на улицы Дрездена. Второй раз за короткий временной промежуток происходит агрессивная демонстрация протеста, насчитывающая, по данным Ассошиэйтед Пресс, многие тысячи немцев. Сандируют не только требования, но даже и оскорбления в адрес вице-канцлера Германии Зигмара Габриэля и самой одиозной и всегда так крепко стоящей на ногах политической фигуры современности – Ангелы Меркель. 

Вчера прокуратура ФРГ даже возбудила дело, в ходе которого проверяет причастность к неприятному инциденту некоторых активистов движения Pegida ("Европейцы-патриоты против исламизации Запада"), несших на демонстрации протеста в своих руках инсталляции виселиц для Меркель и Габриэля, сделавших их земли новой Меккой для беженцев. Пусть Германия - самая на данный момент устойчивая экономика Европы, но ведь и кормить, благоустраивать, находить работу, обучать беженцев нужно будет по законодательству Евросоюза бесконечно долго: ровно столько, сколько будет продолжаться война в тех местах, откуда эти люди прибыли. 

А мы знаем, сколько, зачастую, уходит времени, чтобы жизнь или новый установившийся режим затушил пожар любого рода вооружённого конфликта на Ближнем Востоке. Ведь там никогда не было спокойно подолгу. Правда, никогда не было и такого наплыва беженцев… Что с этим делать? Протестующие считают, что должна измениться миграционная политика страны, либо начнут всё громче и громче звучать до того редкие голоса с призывами отставки канцлера Германии Ангелы Меркель. И даже существует угроза того, что протесты приведут к массовым призывам добиваться независимости Саксонии. А это будет уже совершенно другая Европа. Она и сейчас уже сильно изменилась на фоне всех обрушившихся на неё, по вине западных политиков, проблем.
14 октября 2015   Просмотров: 2 125