Человек без Бога - голодный зверь

Человек без Бога - голодный зверь, которому все равно на всех и вся, лишь бы утолить свой голод(греховный)... Когда-то я стремился, мечтал стать завоевателем женских сердец, но Слава Богу, по милости Господа(не без ошибок) уразумел, что такое стремление - это бесовская ловушка, которая приведет к разложению не только моей души, но и душ тех, кого бы я завоевовывал..

Христос говорит: горе тому человеку, через которого соблазн приходит!

Соблазн сеется диаволом, но воспринимается, питается и взращивается человеком, имеющим дурную и испорченную волю. Этой дурной волей я болел и продолжаю болеть, но уже начал принимать лекарство-покаяние, и иду на поправку с помощью Милостивого Бога. Чем больше принимаю это лекарство(покаяние), тем страшнее осознавать, кем бы я стал, если бы не даровал Господь мне веру, не привел бы в Храм..

Это все трудно писать, но так надо!

Я вспоминаю то состояние, когда я тяжко был болен дурной волей(и продолжаю болеть, но уже борюсь собой с помощью Бога), и как это омерзительно и страшно видеть себя таким, и еще страшнее осознавать, что я считал то дурное состояние сердца и разума ПРАВИЛЬНЫМ..

Сейчас размышляю и понимаю, насколько же человек глуп и опасен вне Бога, он на все способен! Я теперь не удивляюсь тому, что вижу беззаконие и ужасы нашего мира, которое исходит от людей, и причина только в том, что люди живут без БОГА, или веруют по-своему, а не так, как заповедовал нам Христос!

Хочу сказать: Господь помогает, если человек старается жить по Богу, но надеясь на Бога, а не на себя, ибо самонадеянность - это ловушка бесовская...

Если раньше услаждал сердце свое дурной волей, и думал, что это хорошо, теперь ежедневно таю от стыда и борюсь собой, чтобы не огорчить Бога, Богородицу, ангела хранителя своего, помня о том, что у каждого человека есть душа безсмертная, Богом дарованная, и старюсь помнить о том, что все люди - дети Бога, и я отвечу перед Богом за свои поступки, мысли, намерения..

И этот добрый, праведный страх - дар Божий, и даруется тому, кто со смирением, с покаянием и с верой уповает, надеется на Господа, и сам старается, прилагает все силы, чтобы быть верным Богу!

Я это страхом то и не назову! Это осознание истины(по милости Бога), которая открывает суть жизни, и уже человек не хочет грешить, губить себя, ближних! Человек желает жить праведно, быть с Богом здесь и во веки веков! Аминь!

Берегите женщин! Не губите их! Творите добрые дела для них, молитесь о них, помогайте им идти к Богу!
 
Гиорги Гвинджилия
20 декабря 2018   Просмотров: 8 213   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.