Натовцы побежали из Афганистана

altЧем дальше идет время, тем большему числу людей на планете становится ясно, что США, Великобритании и еще 41 страны, чьи войска входят в состав коалиции ISAF, проиграли войну в Афганистане. В этом году ушли из Афгана голландцы. Правительство Голландии, которое поддержало войну, поплатилось за это уходом в отставку. В новом 2011 г. уйдут из-за речки канадцы. Президент США Барак Обама пообещал мировому сообществу довести войну до победного конца в 2013 г. но теперь уже всем ясно, что это блеф. Сами военные не скрывают, что победы в Афганистане достичь невозможно.

По информации Вестника газеты «Знание-власть», Командующий британской армией генерал Дэвид Ричардс заявил, что победить «Аль-Каиду» невозможно, и что Британия должна быть готова к тому, что угроза нападений со стороны исламистов сохранится, по меньшей мере, в течение ближайших тридцати лет.

В интервью британской газете Sunday Telegraph, сэр Ричардс сказал, что вместо того, чтобы пытаться разгромить радикальные исламистские организации, Британия должна работать над тем, чтобы предотвратить нападения на своих граждан, передает ВВС.

По мнению генерала, война с исламистскими организациями принципиально отличается от войны, где победа достигается взятием под контроль вражеской столицы. По его словам, самое лучшее оружие в борьбе против «Аль-Каиды» образование и демократия.

Видимо, Ричардс здесь намекает на оказание финансовой помощи Афганистану для создания средних образовательных заведений, ВУЗов, на распространение американского образа жизни, а так же на выплаты талибам, которые пожелают сложить оружие. Этим все и закончится. Запад будет платить Афганистану контрибуцию. А афганцы взяв деньги останутся при своем образовании и своих взглядах.
3 января 2011   Просмотров: 3 594