Униатский орден под видом казачества в Белоруссии

altКазачество это служивое сословие русского народа, которое всю свою жизнь от младенчества и до старости посвящало на служение Богу, Царю и Отечеству. Потомственный донской казак генерал-майор Голубинцев характеризует казачество, как «военную касту», «орден степных рыцарей».

Казаками становились в основном русские мужчины искатели военной романтики. «Пополнялось Донское казачество…, – пишет Голубинцев, – выходцами из различных стран и народов, по той или иной причине не ужившихся на своей родине или искавших выхода своему молодечеству, страсти к войне, приключениям и к вольной жизни в донских степях».
Непременным условием принятия в казачье братство была Православная Вера. Никаких казаков католиков, протестантов, мусульман или иудеев не было. Если на Дон приходил еретик католик или кто-либо из иноверцев, они принимали Православие. Но и этого было еще недостаточно для вступления в полноправные члены казачьего общества. Необходимо было так же доказать свое мужество и храбрость в военных походах. «Чтобы быть принятым в казаки и сделаться равноправным членом Донской общины, – пишет генерал Голубинцев, – надо было не только прожить несколько лет на Дону, но и побывать в походах и набегах и доказать свою храбрость, мужество и преданность казачеству». Таково свидетельство казаков о самих себе и о своем происхождении.

В наше время появилось много ряженных казачков, которые, присваивая себе славное казачье имя, на самом деле к казачеству никакого отношения не имеют. Характерный пример – Международные миротворческие силы казаческой гвардии. В это псевдоказачье военное формирование входят 17 стран, среди которых – Франция, Германия, Польша, Италия, Литва, Китай, США, Россия, Казахстан и другие. В Беларуси псевдоказаческая гвардия появилась в 1995 г. На сегодняшний день она там насчитывает около 12 тысяч человек.

Не так давно командование ряженных псевдоказаков наградило кардинала Кондрусевича своими памятными знаками. Как сообщают СМИ, 10 февраля 2011 г. в кардинальной курии в Минске состоялось вручение арцбискупу Тадеушу Кондрусевичу, кардиналу Минско-Могилёвскому, ордена Международных миротворческих сил казаческой гвардии «За свободу». В церемонии приняли участие генерал-лейтенант Сергей Новиков и генерал-майор Олег Прилуцкий.

Арцбискуп Кондрусевич был представлен к награде «За свободу» ІІІ степени по решению Ставки Командования 25 декабря 2010 г. Как отметил генерал-майор Олег Прилуцкий, кардинал был удостоен этой награды за сильную волю, направленную на установление единства между христианскими конфессиями и создание экуменического духа в отношениях к различным вероисповеданиям.

Казаческая гвардия, деятельность которой, в первую очередь, направлена на консолидацию общества, поддерживает также связи с духовенством всех конфессий. В Беларуси, по словам генерал-лейтенанта Сергея Новикова, почти половина членов гвардии является католиками.

Из приведенных фактов с несомненной ясностью следует, что данное военное формирование является униатским военизированным формированием, более напоминающим не «орден рыцарей Православия», каким было и остается подлинное казачество, а аналогом тевтонского и других, враждебных нашей Родине католических военизированных орденов.

Николай Светлов

Источник: "Русский календарь"
21 марта 2011   Просмотров: 6 475   
21 марта 2011 16:55

Униат или католлик в теле казака-адская смесь!Вот и боевики готовы,внимание православные запасайтесь оружием скоро начнётся.

  Жалоба      1
22 марта 2011 01:56

Неприятное открытие. После такого никакие это не казаки, да и не были ими никогда.Об организации "Международные миротворческие войска казачьей гвардии" никогда не слышал до сего момента. И ещё имена командиров незнакомые... А оказалось вот оно что. Разыскал их сайт, по нему бы не сказал что они способны наградить католика, а ведь вот каковы они.

Очень неприятно что такие организации бросают тень на обьединения правые в своём деле.Всегда знал только одну организацию казаков в Беларуси и они бы так не поступили.

  Жалоба      2
22 марта 2011 04:07
есть только одна организация- Союз казаков России,все другие -ряженые жидовские твари!
  Жалоба      3
22 марта 2011 07:10
Относительно сей "казачей гвардии" на форуме www.sobor.by священник Александр 27 дек 2005 свидетельствовал:
Цитата: "Священник Александр"
Насколько мне известно, в Беларуси сейчас 3 объединения казаков. В России и на Украине их десятки и сотни!

Одно из них - Международные Миротворческие Войска Казачьей Гвардии. Командующий Войсками - генерал-лейтенант, князь С.В. Новиков. Он себя открыто называет масоном и, вообще, читая такое странное, пафосное название не имею желание его комментировать.

Второе объединение, – Республиканское Общественное Объединение «Белорусское казачество», благословлено духовно опекать нашему приходу. Подробности об этом объединении можно посмотреть на нашем сайте и на сайте объединения http://www.belkazak.com/.

Третье объединение, - Всебелорусское объединённое казачество». Верховный атаман ВОК – Николай Еркович. Можно посмотреть их сайт http://www.belkazak.narod.ru/. Несколько лет назад они так же проводили свои мероприятия в нашем приходе. На нашем сайте, на странице «Белорусское казачество» есть фотографии этого объединения – где они стоят на паперти Свято-Евфросиниевской церкви, где они стоят со своим флагом перед церковью и где они же принимают участие во встрече Святейшего Патриарха Алексия II в нашем приходе. Когда они разделились на две организации, мы надеялись, что церковь послужит им местом объединения. Но этого не произошло. К сожалению, они до сего дня не признают друг друга
  Жалоба      4
-->