Еретики тоже понимают нелепость церковной политики Ватикана. Ричард Вильямсон: «Иоанн Павел II был большим обновленцем и разрушителем Католической церкви»

alt«Иоанн Павел II был большим проповедником обновленческой церкви и разрушителем Католической церкви. Как мы можем именовать его «блаженным», ведь это последний шаг перед полной канонизацией?» – заявил в интервью ИА Российского Имперского Союза-Ордена "Легитимист" проживающий в Лондоне католический епископ братства св. Пия X Ричард Вильямсон, комментируя беатификацию (причисление к лику блаженных Католической церкви) папы Римского Иоанна Павла II (Войтылы).

«Иоанн Павел II не будет католическим блаженным через католическую беатификацию в Католической церкви, он будет обновленческим блаженным через обновленческую беатификацию в обновленческой церкви», – заявил прелат.

Как пояснил Ричард Вильямсон, чтобы понять сущность обновленческой церкви, т.е. официального Ватикана, нужно посмотреть на бензин. На бензине машина может ехать. На воде она ехать не может. Если смешать бензин с водой, то смесь по-прежнему будет пахнуть как бензин, но машина на ней уже не поедет. Именно такова обновленческая церковь, которая утвердилась в Ватикане после Второго Ватиканского собора.

Обновленческое католичество, символом которого является беатификация Иоанна Павла II – это не конечная станция назначения, уверен епископ Ричард Вильямсон. Впереди – мировая религия, которая будет представлять собою чистую воду, без какой-либо примеси бензина.

Однако завершил свой комментарий епископ Ричард вполне позитивно, «истинный Бог никогда не покинет своих овец и не позволит обмануть тех из них, кто не хочет быть обманутым». «И не отречётся Господь ни от одной души, которая прежде сама не отречётся от Господа, как говорил блаженный Августин».

Католическое братство св.Пия X возникло в 1970 г. Оно было основано архиепископом Марселем Лефевром (1905 – 1991) и объединило католических священников, считавших решения Второго Ватиканского собора 1962 – 1965 гг. отступлением от догматов католической веры. Внешним, символическим различием между Братством и официальным Ватиканом стала месса: Братство служит традиционную католическую Тридентскую мессу на латинском языке, в то время как официальная Католическая церковь перешла на обновленческую мессу на национальных языках. В 1988 г. за рукоположение новых епископов без санкции Ватикана члены Братства были отлучены от Католической церкви папой Иоанном Павлом II. Среди новых рукоположенных епископов был и Ричард Вильямсон.

В целях нормализации отношений с Братством и на фоне увеличения числа его прихода и прихожан Ватикан начал шаги по сближению. В 2007 г. папа Бенедикт XVI разрешил свободно служить Тридентскую мессу, а в 2009 г. снял отлучение с епископов Братства, в т.ч. с епископа Ричарда Вильямсона.
2 мая 2011   Просмотров: 5 570